USD28.2033

Искусство жрать д*рьмо, — журналист

Искусство жрать д*рьмо, — журналист

Конечно, это самый настоящий политический кризис. Он начался давно, его зафиксировали опросы, не обнаруживающие мало-мальского доверия к власти, а теперь, когда власть слегка проверили на стойкость, он вылез наружу. Если вчерашние открыто демонстрируют, что они вполне сегодняшние, а нанятые за небольшую копейку амбалы без страха поднимают руку на нынешних ветеранов, при открытой поддержке силовиков, это свидетельство оценки власти теми, кто с ней находится в непрерывном рабочем контакте. Эти хорошо чувствуют, когда начинает подванивать.

Откровенно говоря, попадись под руку днепровской титушне какие-то цивильные, мы бы еще долго ждали какой-то начальственной реакции. Но на третьем году войны цепануть фронтовиков – это предельная борзость, которая не могла быть оставлена без ответа просто по правилам боевого братства. Нашли бы и головы поотвинчивали, уже начали активно искать. Власть поспешила продемонстрировать свое наличие, пообещав разобраться и наказать, но задним числом это не работает. Тем более что без труда нашлись давние связи между нынешним главой МВД и начальником областной Днепровской полиции Репешко еще в бытность Авакова харьковским губернатором. Отделить старых от новых в постмайданной власти без членовредительства невозможно.

Читайте также:

Удастся ли “Гриценку и партнерам” составить конкуренцию лидерам предвыборной кампании?

Отдельно взятый эпизод стычек уже достаточно характеризует ситуацию, но в более широком контексте вообще впору хвататься за голову. Как будто ни в чем не бывало жена президента собирается начать телевизионную карьеру на телеканале Рината Ахметова – главного покровителя Вилкулов, которые и устроили показательные гастроли в Днепре. Никто не собирается никому объяснять, что означало появление Миши Порошенко в свитере своего ватного российского друга из английского колледжа: детская шалость, придумайте что-нибудь сами.

Читайте также:

“Бигус-гейт”: причины, последствия и цели

Юрий Луценко пишет о том, что в случившемся есть вина патриотических организаций и партий, устранившихся в эти дни от проявления своей позиции, но в первую очередь это претензия представителя узкого властного круга к себе. Власть давно боится определять свое отношение к острым вопросам, пытается нравиться и вашим, и нашим, в результате презираема всеми. Кризис рожден стремлением руководства страны всячески избежать решительности и бескомпромиссности по проблемам, не допускающих никаких компромиссов. Последние подонки кооптируются в органы власти и привлекаются к сотрудничеству, символизируя умение найти общий язык с кем угодно. Для кого-то это свидетельство настоящего политического искусства, а для других – готовность жрать дерьмо, лишь бы оставаться у руля.

Конечно, такая власть, считая себя бесконечно мудрой и сильной, воспринимается как слабая, на нее реагируют, как на слабую. Она, собственно, слабой и является, если Ахметов нужен Порошенко как минимум не меньше, чем Порошенко Ахметову. Вопрос: а нам она такая зачем?

А пинок под зад патриотической общественности был-таки необходим. К сожалению, без таких встрясок у нас не принято браться за организационную работу и начинать что-то делать, не дожидаясь, пока власть придет в чувство. Не придет, пора бы уже усвоить.

Леонид Швец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Зеленский является едва ли не единственным политиком в стране, который равнодушен к формату выборов – журналист

Бали, паради та вигнання злих духів: як у світі інавгурують президентів

Зеленский принял полномочия Верховного главнокомандующего

Социальный инфантилизм как он есть

Цей парламент “напрацював” на дострокові вибори – Тимошенко

Вінниця на один день перетворилась на маленьку Європу

Вакарчук назвал основную ошибку Порошенко

Депутати, які будуть проти розпуску Ради, втратять бали на наступних парламентських виборах – Лещенко

У вінницькій школі евакуювали дітей через розпилений газ

«Вакарчук опоздал»: стало известно, какую роль отвел музыканту Порошенко

У Вінниці знімуть відеоролики про діабет

Порошенко переехал в “прозрачный офис”: фото, видео

Талановиту молодь привітали зі здобутками грошовими винагородами

В інавгураційній промові Зеленський схибив із цитатою Рейґана

Росія не повернулася в ПАРЄ. Поки що?

В Нидерландах на дорогах устанавливают “умные” камеры

Нардепка: Мовний закон не спрямований проти жодної іншої мови

Новообраному президенту Зеленському вручили державні символи України. ФОТО

Киевстар запустил программу обмена старых смартфонов на новые

Зеленский после инаугурации показал свою декларацию. Раньше этого не знали! Чем владеет новый президент?