USD28.2033

Истерика в Кремле

Очень неприятно, если тебя задели за живое, особенно серпом. А именно так поступили с Россией Украина и НАТО. Никто никуда не вступал, никому ничего не отрывали – просто поговорили о сотрудничестве. И отдаленных перспективах сближения.

Но в Кремле это вызвало натуральную истерику. На днях Украину впервые посетил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Он вместе с президентом Петром Порошенко открыл учения по ликвидации последствий ЧС природного и техногенного характера, а также принял участие в заседании СНБО. То есть можно сказать, что Киев и НАТО продемонстрировали высочайший уровень доверия и готовность не просто сотрудничать, а вместе реализовывать какие-то стратегические проекты. Кого попало на СНБО не пригласят.

Естественно, этот визит оживил тему членства Украины в Альянсе, которая становится в Украине все популярнее. Генсек НАТО высказался очень аккуратно. Он предложил Украине сотрудничество, отметив, что это «хорошая альтернатива членству страны в Североатлантическом альянсе». А Петр Порошенко заявил, что всенародный референдум относительно членства Украины в НАТО пройдет, когда будут проведены необходимые реформы. То есть вступление никто прилюдно не обсуждал, и даже это принципиальное решение будет принимать народ в перспективе. В ответ на эти переговоры власти самопровозглашенной «Донецкой народной республики» начали биться в истерике и грозить возобновлением боевых действий.

Читайте также:

“Террористы – в Кремле”: в Праге прошла акция в поддержку Сенцова

«Если Украина начнет готовить референдум о вступлении в НАТО или другие процедуры, то ДНР сразу выйдет из Минских соглашений и приступит к очищению от киевской оккупации всей территории Донбасса», — говорится в заявлении Захарченко. В Москве тоже прилично напряглись. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что любое продвижение НАТО к границам страны будет способствовать принятию контрмер для обеспечения национальной безопасности. По его словам, планы представителей украинского руководства вступить в НАТО «ничего, кроме сожаления, вызвать не могут».

Читайте также:

ЕС: Поведение украинцев не представляет риска для безвиза

Можно сказать, что эту болевую точку Путина Киев нащупал не вчера и не позавчера. Страх Путина перед Северо Атлантическим Альянсом давно вошел в легенды. Что самое смешное, поддержка вступления Украины в НАТО среди украинских граждан никогда не зашкаливала. И только благодаря усилиям Путина этот проект стал приобретать все больше сторонников. Так бывает – хотел, как лучше, а получилось, как всегда. Именно российская агрессия перевела вопрос интеграции Украины в Альянс из дискуссионного поля в категорию «обязательно нужно». И истерики в Донецке и Москве служат лишним тому доказательством.

Кирилл Сазонов

Теги: , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Выполняя политический заказ, Радио «Свобода» назвало Василия Стуса террористом, – Орешет

Блогер: Россия пытается заблокировать Одессу с моря

Ехал на свою свадьбу: жуткое ДТП оборвало судьбу украинского героя

Все двойники Путина за 18 лет: российский адвокат раскрыл тайну хозяина Кремля

Россияне снова и снова напоминают нам: они и мы – несовместимы

Бесстыжый “Аполлон” устроил нудистские развлечения на глазах у детей: видео

“Жизнь в опасности”: в ООН призвали РФ освободить Сенцова

Кто и почему сжигает доллары в Турции. ФОТО

Дело зайцевой перевернется с ног на голову, адвокат покажет настоящего виновника

Путин не ожидал: Волкер рассказал о болезненном ударе

Волкер предупредил: В США есть много пакетов санкций против РФ

Чеський синдром серйозної суспільної хвороби

“Хлеба и водички”: украинский депутат устроил концлагерь собственным детям

Еще 8 россиян попросили Путина забрать их домой из Украины

Зустріч Меркель і Путіна: про що йтиметься й чи вдасться домовитися

Плакали ваши денежки: крупный украинский банк взломали хакеры

Москаль ответил полиции на обвинение в препятствовании следствию

В Киев летит один из главных американских ястребов

Нашествие змей: ползучая тварь убила маленькую украинку

Активісти виявили факти, що міністр Гриценко знав про численні порушення під час продажу земель і майна Міноборони. ВІДЕО