USD28.2033

Истинные причины войны Путина в Сирии

По данным экспертов из США, РФ намерена вступить в новую фазу диалога с Западом. После начала российской военной операции в Сирии значительно возрос уровень дипломатической активности между Москвой и Вашингтоном. Госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега Сергей Лавров провели в среду, 30 сентября, несколько личных встреч, отмечают они.

«Для этого есть несколько причин. Первая состоит в том, что группировки повстанцев, чьи позиции в районе города Хомс начали бомбить российские самолеты, никоим образом не связаны с операциями против террористической организации ИГИЛ. Впрочем, РФ никогда не заявляла, что намерена ограничиться нанесением авиаударов по позициям ИГИЛ, а в решении Совета Федерации (на использование российских войск за границей, — ред.) даже не указывается, что Сирия станет единственным местом проведения военных операций», — говорится в документе Stratfor.

Также американские разведчики назвали несколько целей войны России в Сирии. Первая из них — оказание помощи нынешнему президенту страны Башару Асаду. Это необходимо Москве для того, чтобы, укрепив позиции действующего главы этой страны, заставить его оппонентов сесть за стол переговоров.

Читайте также:

Рада проголосует за создание антикорсуда 7 июня – Герасимов

Вторая задача, по словам аналитиков, имеет более широкую стратегическую цель: «После подписания ядерной сделки с Ираном позиции России на Ближнем Востоке ослабли. Поэтому, гарантируя удержание алавитов при власти, вне зависимости от того, будет их возглавлять Башар Асад или нет, это позволит РФ сохранить свою связь с алавитской частью Сирии. А это, в свою очередь, даст толчок более тесному сотрудничеству между Ираном и Россией в сирийском вопросе».

Читайте также:

Немає сумніву, що Путін йтиме далі, бо це дозволяє йому світ – Геращенко

Кроме того, подчеркнули в Stratfor, Москва расценивает начало военной операции в Сирии как возможность заявить о себе в качестве глобального лидера и важного игрока на международной арене. Приступив к нанесению авиаударов в Сирии, Россия отмежевала себя от Соединенных Штатов и их союзников по коалиции в борьбе с ИГИЛ. Кремль постоянно подчеркивает, что РФ — это единственная страна, которая действует в Сирии с согласия официальных властей государства. «В таком случае получается, что США и их союзники, которые воюют против ИГИЛ в Сирии, сами являются агрессорами», — сделали вывод в частной разведке США.

Таким образом, пока что Россия находится на пути достижения большинства своих целей на Ближнем Востоке. Ее военная интервенция в Сирии значительно усилит позиции Башара Асада, а также обеспечит Москве место за столом переговоров по урегулированию ситуации в регионе. Более того, начав нанесение авиаударов, РФ поставила себя в один ряд с США в плане важности на международной арене. А это даст Кремлю важный рычаг давления не только на Ближнем Востоке, но и в переговорах по Украине, добавили в Stratfor.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны»