USD28.2033

Истинные причины войны Путина в Сирии

По данным экспертов из США, РФ намерена вступить в новую фазу диалога с Западом. После начала российской военной операции в Сирии значительно возрос уровень дипломатической активности между Москвой и Вашингтоном. Госсекретарь США Джон Керри и его российский коллега Сергей Лавров провели в среду, 30 сентября, несколько личных встреч, отмечают они.

«Для этого есть несколько причин. Первая состоит в том, что группировки повстанцев, чьи позиции в районе города Хомс начали бомбить российские самолеты, никоим образом не связаны с операциями против террористической организации ИГИЛ. Впрочем, РФ никогда не заявляла, что намерена ограничиться нанесением авиаударов по позициям ИГИЛ, а в решении Совета Федерации (на использование российских войск за границей, — ред.) даже не указывается, что Сирия станет единственным местом проведения военных операций», — говорится в документе Stratfor.

Также американские разведчики назвали несколько целей войны России в Сирии. Первая из них — оказание помощи нынешнему президенту страны Башару Асаду. Это необходимо Москве для того, чтобы, укрепив позиции действующего главы этой страны, заставить его оппонентов сесть за стол переговоров.

Читайте также:

Кочетков: Предстоящие сражения в медийной сфере во время выборов будут очень жесткими и жаркими

Вторая задача, по словам аналитиков, имеет более широкую стратегическую цель: «После подписания ядерной сделки с Ираном позиции России на Ближнем Востоке ослабли. Поэтому, гарантируя удержание алавитов при власти, вне зависимости от того, будет их возглавлять Башар Асад или нет, это позволит РФ сохранить свою связь с алавитской частью Сирии. А это, в свою очередь, даст толчок более тесному сотрудничеству между Ираном и Россией в сирийском вопросе».

Читайте также:

Популізм – це смертельно небезпечно

Кроме того, подчеркнули в Stratfor, Москва расценивает начало военной операции в Сирии как возможность заявить о себе в качестве глобального лидера и важного игрока на международной арене. Приступив к нанесению авиаударов в Сирии, Россия отмежевала себя от Соединенных Штатов и их союзников по коалиции в борьбе с ИГИЛ. Кремль постоянно подчеркивает, что РФ — это единственная страна, которая действует в Сирии с согласия официальных властей государства. «В таком случае получается, что США и их союзники, которые воюют против ИГИЛ в Сирии, сами являются агрессорами», — сделали вывод в частной разведке США.

Таким образом, пока что Россия находится на пути достижения большинства своих целей на Ближнем Востоке. Ее военная интервенция в Сирии значительно усилит позиции Башара Асада, а также обеспечит Москве место за столом переговоров по урегулированию ситуации в регионе. Более того, начав нанесение авиаударов, РФ поставила себя в один ряд с США в плане важности на международной арене. А это даст Кремлю важный рычаг давления не только на Ближнем Востоке, но и в переговорах по Украине, добавили в Stratfor.

Теги: , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Адская жара заставила дикого гиганта просить воды у украинцев: фото

Герман: В “списке 47” не было Бабченко, но был сын Авакова

Боевики устроили настоящую охоту за беспилотником ОБСЕ

Парубий сообщил, когда Рада примет закон о нацбезопасности

Путин вскоре вернёт Крым, и вот почему

Запад в 94-м требовал от Украины сложить ядерное оружие – Кравчук

Все смешали: СБУ превратила дело Лусварги в бразильское мыло

Конец евробляхам: депутаты нашли, чем добить водителей

Совет ЕС продлил на год санкции за аннексию Россией Крыма

Курс валют в Украине: что вытворит гривна и когда остановится

Общественники призвали Порошенко исправить закон об антикорсуде

Погода на 18 июня: безжалостная стихия заставит украинцев терять сознание

Роналду приговорили к условному сроку и крупному штрафу

В Крыму двоих задержали за “переписку с материковой Украиной”

Суммы на триллионы: сколько людей живут за счет родственников-заробитчан

Злива з градом у Вінниці перетворила вулиці на ріки. ФОТО, ВІДЕО

“Хорошие новости”: Климкин рассказал детали встречи в Берлине

“Готовились к смерти”: пассажиры рейса “Анталья-Киев” сняли на видео посадку самолета

Важнейший пункт пропуска заработал на Донбассе

“У вас что, жен нет?” Комаровский высказался о гей-параде в Киеве