USD28.2033

История по “телефонному скандалу”: а шо там у Трампа?

История по "телефонному скандалу": а шо там у Трампа?

А шо там у Трампа? Как-то быстро всё начало идти на спад с этой историей по “телефонному скандалу” вокруг Трампа и Украины.

Ну ничего. Show must go on. Так что, я вас позадалбываю этой темой сегодня.

Вот последние апдейты, если кто хочет быть в курсе:

– Демократы в Конгрессе выяснили, кто ещё присутствовал во время того самого телефонного разговора Трампа и Зеленского. Кроме уже упомянутых в рапорте информатора ЦРУ лиц, там были ещё госсекретарь США Майкл Помпео и глава аппарата Белого Дома Мик Малвэйни. Обоим выписали повестку на слушания.

– Сенатор-республиканец Рон Джонсон вступил в игру, заявив, что он узнал о вероятной “сделке” между Трампом и Зеленским от посла США в ЕС Гордона Сондлэнда, который фигурирует в рапорте информатора ЦРУ. Его также вызвали на слушания в Конгресс.

– Уже бывший спецпредставитель США по Украине Курт Волкер дал показания профильному комитету Конгресса по делу Трампа и Украины. Он решил сыграть в хорошего парня, и заявил, что пытался отговорить всех от вмешательства в американские выборы.

– Республиканцы наконец-то перегруппировались и нанесли ответный удар. Они раскопали инфу, что информатор ЦРУ, сообщивший о разговоре Трампа и Зеленского, оказывается тесно работал с Адамом Шиффом – демократом, ярым критиком Трампа и главой комитета по разведке, куда и пришёл рапорт информатора о беседе с Зеленским.

– Они на этом не остановились. Республиканцы также сообщили, что Адам Шифф давал какие-то советы информатору перед тем, как тот написал свой рапорт. Таким образом, команда Трампа пытается отвести внимание от себя и использовать Шиффа как громоотвод, заставляя его оправдываться.

Читайте также:

Загрожує євроінтеграції: представник Зеленського прокоментував рішення КСУ

– С началом скандала вокруг объявления процедуры импичмента, объёмы предвыборного фандрайзинга штаба Трампа выросли сразу втрое. Он продолжает бить рекорды по сбору средств на выборы. В третьем квартале этого года он собрал рекордные $ 125 млн., тогда как все демократы вместе взятые – лишь $ 56 млн. С таким “оружием”, Трамп объявил о начале решительной борьбы с “колеблющимися” избирателями, дабы склонить их на свою сторону с помощью выруливания из кризиса.

– Команда Трампа начала прессовать Конгресс, требуя общего голосования об импичменте, дабы посмотреть, сколько РЕАЛЬНО конгрессменов готовы проголосовать против президента. Демократы этого не хотят, поскольку могут попасть в опасное положение, которое вынудит выбирать тех конгрессменов, которые представляют “колеблющиеся” округи и штаты.

Читайте также:

Переговори по Донбасу: як Росія руйнує мінський і нормандський формати

– Немного оправившись от ударов, демократы пошли в атаку, и опубликовали переписку американских дипломатов с адвокатом Рудольфом Джулиани, из которой реально следует, что Трамп просил Зеленского начать расследование против Байдена, и Волкер с друзьями готовили почву для этого и “обрабатывали” украинские власти.

– 4 октября администрация Трампа согласовала продажу Украине ещё 150 ракет “Javelin” на сумму в $ 39 млн. А в этот же день наш генпрокурор заявил, что проведёт ревизию дел, связанных с компанией “Burisma”, где работал сын Байдена. В общем, всё происходит точно как в телефонном разговоре. Это дало демократам свежий повод продолжать наступление.

– И тут Дональд Трамп, находясь в самом разгаре кризиса, внезапно прямо на камеру публично призвал Китай и Украину расследовать дело против Байдена.

– Демократы сразу же ухватились за этот комментарий, а связанные с ними СМИ слили инфу о том, что в телефонном разговоре с Си Цзиньпином Трамп требовал от Пекина помощи в поиске компромата на деятельность сына Байдена в КНР, а в обмен обещал “молчать про протесты в Гонконге”.

– Вдохновлённые получением новой информации, демократы начали осаду Белого Дома. Кроме Помпео, Сондлэнда и Малвэйни, они направили официальный запрос на информацию о скандале министру энергетики Рику Пэрри и вице-президенту Майклу Пенсу.

– В игру также ввязались представители украинских элит. Юрий Луценко внезапно решил дать заднюю, и начал оправдываться за свои ранние обвинения в сторону Байдена. А вот Виктор Шокин бросился на амбразуру, защищая позицию республиканцев.

– Вишенка на торте: сегодня, на фоне всего этого трэша, появилась информация о том, что уже второй информатор подал рапорт о происходящем, но пока что подтверждений от Конгресса нет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Чорне море відвідає американський есмінець

    На декількох вулицях Вінниці відбудеться планове відключення електроенергії (перелік адрес)

    ВВС: “Час озброювати Україну”: що ще підтримує майбутній держсекретар Ентоні Блінкен

    У Вінниці завершують реконструкцію спорткомплексу ВНМУ ім. Пирогова

    Huawei запатентовала смартфон с «термометром»

    Усіх охочих вінничан запрошують приєднуватись до обговорення проєкту Стратегії розвитку “Вінниця 3.0”

    В Словакии разбился автобус с украинцами

    Понад 10 тисяч вінничан у листопаді отримають муніципальну доплату

    “Шмыгалисты” просто решают проблемы – путем манипуляций со статистикой показывают спад заболеваемости коронавирусом – политолог

    Станом на 23 листопада у Вінницькій області зареєстровано 15475 випадків COVID-19

    Российские войска должны уйти из Приднестровья, а Крым это Украина – новоизбранный президент Молдовы

    В Музей Майдана снова пришла полиция

    Полиция открыла 494 дела за нарушение карантина выходного дня

    Прилипко: В истории с протестами на 7-м километре Одессы есть еще и мировоззренческий контекст

    Фильм «Земля голубая, будто апельсин» выходит в прокат

    Кочетков: Готовимся к парламентским выборам? Аваков станет шоу-раннером предстоящего политического цикла?

    Косит газон, уничтожает сорняки и отгоняет енотов: в США создали робота-садовника

    Зеленский: Карантин выходного дня работает, удается сдерживать рост заболеваемости

    Советник Ермака – экс-СБУшник Николай Беззубенко, которого бизнес обвинял в вымогательстве

    Минздрав назвал области с наиболее загруженными COVID-больницами