USD28.2033

Исход, — блогер

Исход, — блогер

Вчера мы подробно писали о том, что процесс распада России, заложен в ней самой. Эпоха империй, каковой все еще является Россия, закончилась в минувшем веке. В данном случае, в результате Первой Мировой Войны, рухнуло сразу несколько империй. Вслед за Германской и Австро-Венгерской, начала рушится империя Российская. Но процесс остановился неожиданным образом, усилиями большевиков. Но Вторая Мировая, смыла практически все остатки империй, включая Британскую, Японскую и реинкарнированную Германскую.

Совковая империя осталась на плаву исключительно способности населения совка, жить в скотских условиях и на правах скота. Если бы совки имели возможность сравнить свою жизнь и жизнь японцев и немцев через 10, 20 и 30 лет, то вопрос о том, кто кого победил – не стоял бы вообще. Но империя была наглухо закрыта, а мозги населения стерилизованы. Поэтому, совки были уверены в том, что Запад загнивает и уже практически сгнил.

Эта уверенность прошла ровно тогда, когда кушать все еще хотелось, а денег на закупку продовольствия, уже не хватала, ибо нефть сильно подешевела, со времен тучных лет «нефтяного кризиса» с эмбарго, объявленного арабами Штатам. И вот, когда реальность, так долго стучавшаяся в глаза и уши, вдруг прорвалась с черного хода и ударила по желудку, совки стали подозревать неладное и совок рухнул, уменьшив очертания империи. Процесс пошел дальше и названия Чечня, Татарстан, Башкортостан, стали громкими звоночками, предвещающими дальнейший развал. Но взметнувшиеся цены на нефть, снова приостановили процесс как когда-то в Совке. Но тогда было проще, ведь границы совка были закрытыми, и граждане просто не имели возможности смыться.

Читайте также:

Закон о валюте: как изменится жизнь украинцев и что будет с курсом

Сейчас ситуация иная. Границы открыты и те, кто имеет деньги, знания или умения, еще могут успешно выехать из РФ. Причем те, у кого имеются деньги, не так резко порывают с Россией. Ибо на Западе жить комфортно и легко, но вот зарабатывать так, как это они делали в России – нельзя, ибо там за это садят всерьез и надолго. Несколько проще тем, у кого золотые руки или острый ум. Такие люди не просто сами умеют считать и анализировать, в том числе и происходящее в стране, но и являются объектами поиска многочисленных рекрутинговых компаний. Такие специалисты вымываются в первую очередь. В результате, на Запад выехали те, кто составлял интеллектуальную базу немногих отраслей российской промышленности, в частности – оборонной.

Читайте также:

Что происходит со взглядами американского истеблишмента на Крым

Эта тенденция жестко обозначилась в 90-х, а потом – была многократно усилена избиением науки вообще, насаждением мракобесия и очень качественной и настойчивой работой уже китайских вербовщиков. Как результат, российская оборонка оказалась лишенной генераторов идей, за которыми выстраивались целые школы ракетостроители, танкостроителей, авиастроителей и прочих специалистов ОПК. Как результат – полное отсутствие именно прорывных идей, которые помогали совку несколько нивелировать общее технологическое отставание от Запада.

В результате, пришлось переходить на консервы, коими были десятки замороженных программ, брошенных по причине отсутствия финансирования. Задел там был достаточно солидный, но он по определению не может работать долго, ибо конкуренты на месте не стоят и вчерашние фантастические проекты, даже в случае их доведения до ума, уже становились бы устаревшими, относительно совершенно новых разработок у конкурентов. Причем речь, в этом смысле, идет не только о Штатах, но и об Израиле, Японии, Швеции, Германии, Франции, а теперь уже и о Китае.

Поэтому, чтобы оставаться на плаву, надо охотиться именно за концепциями, которые выдавали ныне отсутствующие генераторы идей. Россия их лишилась окончательно, ибо любой такой самородок только даст первую вспышку, как тут же будет подхвачен теплыми рукам Локхид-Мартин, Боинг или другими компаниями. На местах остались специалисты, которые могут допилить и дошлифовать уже готовую, сформировавшуюся идею. Такой уровень специалистов РФ пока не растеряла, но первые серьезные встряски экономики, которые ожидаются уже совсем скоро, поставят на крыло и их. Ведь технари умеют считать и выстраивать логические цепочки, а потому – им вряд ли улыбается остаться под обломками империи, которую уже невозможно спасти.

(окончание следует)

anti-colorados

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

Стерва консервированная: пропагандисты Кремля активно пиарят Тимошенко, в соцсетях заговорили о предательстве

Соседство с Охмадетом оказалось опасным: Холодницкий в ужасе от того, что нашли в помещении САП

Вінничанин здобув “Металеве серце України”

Заняться больше нечем: Шахов резко высказался о декоммунизации, указав на главный недостаток

Вакарчуку нельзя больше уворачиваться, неприлично – журналист

В России партия власти впервые за многие годы не сумела набрать решительного большинства

Вбивство Павла Шеремета. Слідство стоїть на місці. Відчуття небажання та необізнаності – журналіст

Сенат США схвалив виділення Україні 250 мільйонів доларів на потреби ВСУ

Роскошные наряды и дорогие украшения: в чем женщины-депутаты Рады ходят на «мужскую» работу

НАБУ против “НФ”: Попытка Сытника построить себе политическую карьеру

Начальника автодора Днепра поймали на мошенничестве на сумму более 1 млн грн

Отличный выбор: Известная журналистка стала пресс-секретарем Гриценко

На подогрев задниц нардепов: в Раде придумали, на что спустить деньги украинцев

Очередная “медвежья услуга” Путину от Шойгу и ГРУ

Блогер: Эрдоган остановил наступление на Идлиб – Россия сдалась

Донбасские псевдореспублики ярко доказали свою оккупационную сущность

Депутатом бути не зміг, а президентом – залюбки?

15 сентября может войти в историю украинской юриспруденции как день правовой капитуляции Украины перед Россией, – юрист

Занадто відкрите суспільство та його вороги: коріння євроскептицизму в Європі

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев