USD28.2033

Итак, взят новый символический рубеж. Чечня живет по своим законам (ВИДЕО)

Итак, взят новый символический рубеж. Кадыров настоял на организации показательной, образцовой чеченской свадьбы, какой она должна существовать в его государстве, и каковая, вероятно, совершенно невозможна по законам РФ. Все это не только широко обсуждалось в чеченских (Instagram) и российских социальных сетях, но и было показано “по телевидению”, для чего была нанята исполнительница роли сотрудника ЗАГСа журналистка Ася Белова.

В репортаж Lifnews попала измученная невеста, и у такого ее состояния немедленно нашлись свои защитники, от Максима Шевченко до анонимных троллей, работающих под Кремлем: дескать так и должна выглядеть невеста на чеченской свадьбе, ей “по этикету нужно все время стоять, вот и устает”. В репортаж Lifenews не попала, видимо, первая жена подчиненного Кадырова, фото которой однако было выложено в Instagram “для своих”, и мгновенно разошлось по сети.

Линия апологии сейчас такая: что вы привязались к частной жизни честного полицейского, вы же либералы, каждый может делать, что хочет – и у них там, то есть у вас, поскольку вы всей душой не с нами, вообще вон есть гей-браки. А у нас просто молодая невеста. Мы не знаем, какая она по счету у полицейского, но паспорт у него новенький, это Ася Белова показала.

Читайте также:

Донбасс гонит мусор: на Украину надвигается экологическая катастрофа

Почему это новый рубеж? Потому что после этого стесняться уже не нужно, “по телевидению”, во весь рост показали, что Чечня живет по своим законам, и в чем именно состоят эти законы. На этом настоял Кадыров, личный пехотинец Путина, у которого больше ни перед кем в этой стране нет никаких обязательств. Свадьба Хеды – это провозглашение независимости Чечни, но в совершенно особом смысле слова – это Российская Федерация в миниатюре, доведенная до логического завершения, и ставшая к тому же чем-то вроде военного поселения, рекруты из которого готовы к любым походам – собственно, это новая опричнина со всеми ее военно-репрессивными коннотациями.

Саму ситуацию и проблему создали при этом журналисты, вполне конкретные, которые обратили внимание на слухи о насильственной женитьбе, и это очень показательный конфликт, даже бой двух общественных укладов – европейского со всей его ставкой на медиа, гражданское общество и гендер-равноправие, и того, который построил Рамзан – как бы традиционного. Традиционное одержало победу, показав, что таких проблем, которые не мог бы решить пехотинец в Чечне, не существует. Как, впрочем, и гуманизма и прочих подобных сентиментов. Помните, по этикету невеста обязана стоять.

Читайте также:

Убийство копа в Киеве: суд решил судьбу подозреваемого

Что дальше? Чечня и весь Северный Кавказ переживают разложение старого родового общества, на обломках которого Рамзан создает свою постмодернистскую и квазитрадиционалистскую систему насилия, управляющегося из Instagram, и активно экспортирующегося в другие регионы – например на Донбасс. Судя по делу Немцова, у нас в стране нет никого, кто отважился бы остановить пехотинца.

Это варево, настоенное на семнадцатилетних невестах, выплескивается в российское общество, где процессы разложения не меньше, хотя и приобретают другие формы, – это депопуляция значительной части территории, экономическая стагнация, социальное расслоение и зажатое по своим фейсбукам меньшинство, способное посочувствовать девочке Хеде, ради которой кто-то рассылал мольбы о помощи в WhatsApp.

Наше кощеево яйцо из музея Ахмада-Хаджи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам

Українське “калькування” російського політичного досвіду

Воровство и сепаратизм: как “Укрэнерго” грабит украинцев

Порошенко дуже хоче стати “українським Путіним” – політолог

Порошенко готовит громкую отставку: к середине октября его здесь не будет

О чем не говорил президент в своём послании ВР?

Пиарщики поиздевались: Тимошенко скопировала наряд популярного киногероя, в сети смеются

Нарешті політика переходить до змістовності, а не гасел, – Саакян

Одесса и Харьков не выходили в состав Украины: угрожающее заявление Путина всколыхнуло с новой силой

“Чи буде Україна” – залежить від того, куди ми повернемо після 2019 року

Азаров насмешил украинцев очередным потоком бреда: забыл, как брать лопату и “не скиглить”

5 позицій, на яких ґрунтується Новий економічний курс Юлії Тимошенко

Интересует только удовлетворение потребностей: Мураев выдал очередную порцию кремлевского бреда

Верх цинизма: Порошенко обвинил бизнесменов в том, что люди бегут из страны

Банковая заполучила Мураева – СМИ