USD28.2033

Итак, взят новый символический рубеж. Чечня живет по своим законам (ВИДЕО)

Итак, взят новый символический рубеж. Кадыров настоял на организации показательной, образцовой чеченской свадьбы, какой она должна существовать в его государстве, и каковая, вероятно, совершенно невозможна по законам РФ. Все это не только широко обсуждалось в чеченских (Instagram) и российских социальных сетях, но и было показано “по телевидению”, для чего была нанята исполнительница роли сотрудника ЗАГСа журналистка Ася Белова.

В репортаж Lifnews попала измученная невеста, и у такого ее состояния немедленно нашлись свои защитники, от Максима Шевченко до анонимных троллей, работающих под Кремлем: дескать так и должна выглядеть невеста на чеченской свадьбе, ей “по этикету нужно все время стоять, вот и устает”. В репортаж Lifenews не попала, видимо, первая жена подчиненного Кадырова, фото которой однако было выложено в Instagram “для своих”, и мгновенно разошлось по сети.

Линия апологии сейчас такая: что вы привязались к частной жизни честного полицейского, вы же либералы, каждый может делать, что хочет – и у них там, то есть у вас, поскольку вы всей душой не с нами, вообще вон есть гей-браки. А у нас просто молодая невеста. Мы не знаем, какая она по счету у полицейского, но паспорт у него новенький, это Ася Белова показала.

Читайте также:

Розбиті вікна, дим, кров: у Жмеринці намагались зірвати сесію міськради (фото, відео)

Почему это новый рубеж? Потому что после этого стесняться уже не нужно, “по телевидению”, во весь рост показали, что Чечня живет по своим законам, и в чем именно состоят эти законы. На этом настоял Кадыров, личный пехотинец Путина, у которого больше ни перед кем в этой стране нет никаких обязательств. Свадьба Хеды – это провозглашение независимости Чечни, но в совершенно особом смысле слова – это Российская Федерация в миниатюре, доведенная до логического завершения, и ставшая к тому же чем-то вроде военного поселения, рекруты из которого готовы к любым походам – собственно, это новая опричнина со всеми ее военно-репрессивными коннотациями.

Саму ситуацию и проблему создали при этом журналисты, вполне конкретные, которые обратили внимание на слухи о насильственной женитьбе, и это очень показательный конфликт, даже бой двух общественных укладов – европейского со всей его ставкой на медиа, гражданское общество и гендер-равноправие, и того, который построил Рамзан – как бы традиционного. Традиционное одержало победу, показав, что таких проблем, которые не мог бы решить пехотинец в Чечне, не существует. Как, впрочем, и гуманизма и прочих подобных сентиментов. Помните, по этикету невеста обязана стоять.

Читайте также:

У Вінниці невідомий підпалив 4 автомобілі у дворі Набережного кварталу: поліція розшукує зловмисника

Что дальше? Чечня и весь Северный Кавказ переживают разложение старого родового общества, на обломках которого Рамзан создает свою постмодернистскую и квазитрадиционалистскую систему насилия, управляющегося из Instagram, и активно экспортирующегося в другие регионы – например на Донбасс. Судя по делу Немцова, у нас в стране нет никого, кто отважился бы остановить пехотинца.

Это варево, настоенное на семнадцатилетних невестах, выплескивается в российское общество, где процессы разложения не меньше, хотя и приобретают другие формы, – это депопуляция значительной части территории, экономическая стагнация, социальное расслоение и зажатое по своим фейсбукам меньшинство, способное посочувствовать девочке Хеде, ради которой кто-то рассылал мольбы о помощи в WhatsApp.

Наше кощеево яйцо из музея Ахмада-Хаджи.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Українці на народження і перший рік дитини повинні витратити від 84 тисяч гривень – дослідження

Уже четвертый корабль Starship Маска взорвался

Євген Булавка: Захоплююсь Зеленським в його здатності велично струшувати повітря. ​В цьому він однозначно кращий

Минцифры презентовало сериал “TikTok/Instagram/Facebook: как оставаться в тренде в 2020”

Фашик Донецкий: Басурин договорился. Его избил ихтамнет

Меган Маркл приревновала Гарри к певице Адель, – СМИ

От начала эпидемии COVID-19 заболели 4542 медика – Степанов

Дональд Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и планирует пригласить на него еще четыре страны

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации