USD28.2033

Итог деятельности Порошенко – это не усиление армии, а помощь в ее развале, – политолог

Итог деятельности Порошенко – это не усиление армии, а помощь в ее развале, – политолог

Вся страна обвешана бордами Порошенко о сильной армии, являющейся залогом мира. И одновременно происходит очередное резонансное ЧП на артиллерийских складах – взрывы арсенала в Ичне (Черниговская область). А ведь еще в сентябре 2017-го мы наблюдали, как взорвались склады боеприпасов в Калиновке (Винницкая область). А весной 2017-го грохотали склады в Балаклее (Харьковская область).

И что мы видим в итоге? С одной стороны, президент Порошенко пытается имитировать из себя великого военоначальника и защитника страны от Путина. И с этим тезисом вновь намерен обманывать избирателя. С другой – один за другим при президенте Порошенко уничтожаются склады боеприпасов, нужных для фронта. Тем самым – ослабляя оборону страны.

И, можно, конечно, в очередной раз рассказывать байки про “агентов Кремля”, уничтожающих военные арсеналы. Мы это все уже слышали после взрывов в Калиновке. Но в итоге и “агентов” не нашли, и никто из высокопоставленных чинов Минобороны не понес наказание. Ни министр обороны Полторак, ни глава Генштаба Муженко. А сам президент, естественно, не взял на себя никакой ответственности. И теперь в Ичне мы увидели, к чему приводит безнаказанность. Или – сознательное попустительство. Или, есть такая версия, попытка скрыть воровство боеприпасов под видом поджога.

Читайте также:

Путин готовит военный конфликт в Европе: отвлекающий маневр от Украины

Ведь давайте говорить откровенно: в тех вопросах, где Порошенко лично заинтересован, никаких “диверсий” не происходит. Вы где-нибудь видели взрывающиеся склады кондитерских изделий из-за “терактов” или несоблюдения техники безопасности? Зато мы все помним недавний скандал с санитарными машинами “Богдан”, которые стали ломаться, едва поступили в армию.

Если же говорить глобально, то итог деятельности Порошенко – это не усиление армии, а помощь в ее развале. И непонятно куда исчезающие миллиарды из бюджета на модернизацию армии.

К примеру, в Минобороны признали, что из армии десятками тысяч уходят боевые офицеры и солдаты, которые имеют боевой опыт на Донбассе. Почему уходят? Низкие зарплаты, хотя Порошенко обещал (и рассказывает), как хорошо будут зарабатывать военные. Ну, и неуставные отношению по принципу “я начальник – ты дурак”.

Читайте также:

“Смех, ирония и массовое недоверие”. Про украинскую контрразведку

Иными словами, из армии ушли лучшие кадры, которые пришли на патриотической волне 2014-го. О какой подготовке к возможной обороне от агрессора можно говорить? О каких стандартах НАТО? Это всего лишь пустая предвыборная болтовня. Мифы, которые с помощью подконтрольных СМИ навязывает обществу Порошенко. А в реальности – взрыв на военных складах в Ичне. Или постоянные взрывы минометов “Молот”, на разработку которых были потрачены сотни миллионов из бюджета. Или покупка старых советских БПМ из Польши за сотни тысяч долларов. Или замглавы внешней разведки Семочко, у которого почти все родственники оказались гражданами России.

Поэтому мы должны четко понимать. Порошенко пытается делать из себя под выборы “патриота” и корчить антироссийскость. Пытается вновь спекулировать на патриотических чувствах украинцев, как и в 2014-м. Хочет вписать в Конституцию некий путь в НАТО, что не несет никаких гарантий для Украины. Но это всего лишь ширма. За которой скрывается человек, разваливший армию во время войны. Человек, который сделал все, чтобы в сознании многих украинцев армия не ассоциировалась с защитниками родины, а вызывало ассоциацию с некими “неадекватными атошниками” и полностью коррумпированными генералами. Человек, который без зазрения совести принял участие в коррупционных схемах, зарабатывая на армии во время войны. Человек, который сделал в 2014-м-2015-м все так, чтобы в итоге подписать Минские соглашения, выгодные России.

Думаю, Путин не отказался бы от такого президента в Украине и на второй срок. Недаром порошенковский предвыборный лозунг “Армия! Язык! Вера!” подозрительно напоминает “За веру, царя и отечество!”…

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

«Эффективность Ляшко в парламенте – хорошая основа для эффективности в должности Президента», – эксперт

Нардеп: Ахметов, Кернес и Труханов подчищают “хвосты”, пока их компаньон и сообщник сидит на Банковой

Вакарчук имеет козырь, которого нет ни у кого: «раскрыто главное преимущество»

К адвокату Вышинского пришли с обысками

Новый закон для водителей таит важный нюанс: «штрафы можно не платить»

Украинским военным на передовой показали фильм «Позывной “Бандерас”»

Завершено расследование дела Арбузова

Христусу Рошеновичу надо определиться с дресс-кодом – Лиза Богуцкая

В Кабмине рассказали о пенсиях в 2019 году: “есть проблемы”

Порошенко ввел в действие тайный указ об оружии: когда вступает в силу

УПЦ МП: По церковным канонам, Крым – это Украина

Монетизація субсидій – чому це сталося саме зараз і саме так

Путин уничтожит Украину: “будет полное подчинение”, тревожный прогноз

Маас летит говорить с Лавровым о ядерных ракетах, затем — в Киев

Зимбабве и Венесуэла: убыточное поле игры Кремля

Политолог: если Парубий хамит Новинскому, значит Новинский все делает правильно

Майже 14 тисяч правопорушень виявили у Вінницькому Ситуаційному центрі

Доба на фронті: п’ятеро військовослужбовців отримали поранення різного ступеню важкості

Зеленский рассказал, каким будет президентом и ответил на главный вопрос

У Вінницькому краєзнавчому музеї з’явився живий експонат