USD28.2033

Итог деятельности Порошенко – это не усиление армии, а помощь в ее развале, – политолог

Итог деятельности Порошенко – это не усиление армии, а помощь в ее развале, – политолог

Вся страна обвешана бордами Порошенко о сильной армии, являющейся залогом мира. И одновременно происходит очередное резонансное ЧП на артиллерийских складах – взрывы арсенала в Ичне (Черниговская область). А ведь еще в сентябре 2017-го мы наблюдали, как взорвались склады боеприпасов в Калиновке (Винницкая область). А весной 2017-го грохотали склады в Балаклее (Харьковская область).

И что мы видим в итоге? С одной стороны, президент Порошенко пытается имитировать из себя великого военоначальника и защитника страны от Путина. И с этим тезисом вновь намерен обманывать избирателя. С другой – один за другим при президенте Порошенко уничтожаются склады боеприпасов, нужных для фронта. Тем самым – ослабляя оборону страны.

И, можно, конечно, в очередной раз рассказывать байки про “агентов Кремля”, уничтожающих военные арсеналы. Мы это все уже слышали после взрывов в Калиновке. Но в итоге и “агентов” не нашли, и никто из высокопоставленных чинов Минобороны не понес наказание. Ни министр обороны Полторак, ни глава Генштаба Муженко. А сам президент, естественно, не взял на себя никакой ответственности. И теперь в Ичне мы увидели, к чему приводит безнаказанность. Или – сознательное попустительство. Или, есть такая версия, попытка скрыть воровство боеприпасов под видом поджога.

Читайте также:

Есть два варианта развития событий после решения Синода. Каждый из них выгоден Украине и опасен для РФ

Ведь давайте говорить откровенно: в тех вопросах, где Порошенко лично заинтересован, никаких “диверсий” не происходит. Вы где-нибудь видели взрывающиеся склады кондитерских изделий из-за “терактов” или несоблюдения техники безопасности? Зато мы все помним недавний скандал с санитарными машинами “Богдан”, которые стали ломаться, едва поступили в армию.

Если же говорить глобально, то итог деятельности Порошенко – это не усиление армии, а помощь в ее развале. И непонятно куда исчезающие миллиарды из бюджета на модернизацию армии.

К примеру, в Минобороны признали, что из армии десятками тысяч уходят боевые офицеры и солдаты, которые имеют боевой опыт на Донбассе. Почему уходят? Низкие зарплаты, хотя Порошенко обещал (и рассказывает), как хорошо будут зарабатывать военные. Ну, и неуставные отношению по принципу “я начальник – ты дурак”.

Читайте также:

Волкер: Лидеры Украины должны дать отпор ультраправым

Иными словами, из армии ушли лучшие кадры, которые пришли на патриотической волне 2014-го. О какой подготовке к возможной обороне от агрессора можно говорить? О каких стандартах НАТО? Это всего лишь пустая предвыборная болтовня. Мифы, которые с помощью подконтрольных СМИ навязывает обществу Порошенко. А в реальности – взрыв на военных складах в Ичне. Или постоянные взрывы минометов “Молот”, на разработку которых были потрачены сотни миллионов из бюджета. Или покупка старых советских БПМ из Польши за сотни тысяч долларов. Или замглавы внешней разведки Семочко, у которого почти все родственники оказались гражданами России.

Поэтому мы должны четко понимать. Порошенко пытается делать из себя под выборы “патриота” и корчить антироссийскость. Пытается вновь спекулировать на патриотических чувствах украинцев, как и в 2014-м. Хочет вписать в Конституцию некий путь в НАТО, что не несет никаких гарантий для Украины. Но это всего лишь ширма. За которой скрывается человек, разваливший армию во время войны. Человек, который сделал все, чтобы в сознании многих украинцев армия не ассоциировалась с защитниками родины, а вызывало ассоциацию с некими “неадекватными атошниками” и полностью коррумпированными генералами. Человек, который без зазрения совести принял участие в коррупционных схемах, зарабатывая на армии во время войны. Человек, который сделал в 2014-м-2015-м все так, чтобы в итоге подписать Минские соглашения, выгодные России.

Думаю, Путин не отказался бы от такого президента в Украине и на второй срок. Недаром порошенковский предвыборный лозунг “Армия! Язык! Вера!” подозрительно напоминает “За веру, царя и отечество!”…

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Дело Холодницкого: полиции дали доступ к телефону сотрудника НАБУ

Для Порошенко “армия, вера и язык” – это просто средство “поюзать” патриотические чувства украинцев, – политолог

Курсы валют: долларовая аномалия спровоцирует катастрофу, которая зацепит каждого

Россиян будут сажать за незаконный въезд в Украину

До росіян слід ставитись так, як ставились в СРСР, Британії, США до німців під час Другої світової війни

У Кличко придумали новую схему наживы на больных украинцах

“Они должны были понимать, на что шли”: генерал Наев четко указал на убийц Захарченко, Гиви и Моторолы

Рада передала Андреевскую церковь Вселенскому патриархату

Штаб ООС: захисників Талаківки противник обстріляв із мінометів 120-го калібру

Оттягивают 4 месяца: почему Омелян до сих пор не уволил руководителя “Украэроруха”

Волошина: “Русский мир” страшен в первую очередь для тех, кто не отторгает его

Герус: Прибуток від Роттердам+ на 25% більше, аніж останній транш МВФ

Рік після оновлення Вінницького Центру спортивної медицини

Катастрофа Су-27: названо имя погибшего пилота из США – СМИ

Теракт у Керчі: якщо піддані Москви проковтнувли Беслан, то готові так само заглатувати і далі

Решение РПЦ разорвать отношения с Константинополем якобы из-за ситуации в Украине – не причина, а всего лишь повод

РПЦ продолжает шествие по кремлевским граблям

НАПК уличило судью Верховного суда в ложном декларировании

Не як у Беслані: трагедія в окупованій Керчі – геть інакша

Опрос: Как вы относитесь к двойному гражданству для украинцев?