USD28.2033

Итоги работы власти показали на пальцах: «За кого голосовать вопрос не стоял бы вообще»

Эксперт перечислил пункты, которые говорили бы об эффективности действующей власти, но так и не были воплощены в жизнь

Об этом руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко  пишет на своей странице в Facebook.

«Итак, повторим, почему не Порошенко. Передо мной вообще не стоял вопрос за кого голосовать 31 марта, если бы список наших побед спустя 5 лет после Майдана выглядел более конкретно и осязаемо», — пишет эксперт.

Среди таких побед он называет увеличение добычи газа на 25 млрд. кубов и превращение Украины из импортера в маленького (7-10 ярдов в год) , но экспортера газа в Европу. На рынок зашли крупные иностранные газо и нефтедобывающие компании из США, Европы, Китая.

Также Романенко называет такие пункты:

Построен или достраивается завод по производству ядерного топлива и Украина перешла полностью на замкнутый ядерный цикл. Достраиваются два энергоблока Хмельницкой АЭС.

Военно-морские силы получили два новых корвета и 10 ракетных катеров, плюс поддержанных 1-2 фрегата класса «Оливер Перри» из США.

Построены два новых НПЗ, которые позволяют перерабатывать арабскую и кавказскую нефть со степенью переработки 96%.

Кроме того, эксперт обращает внимание на инфраструктуру. В частности, считает, что за это время должна быть

Построена рокадная дорога в две полосы от Счастье- Северодонецк-Краматорск-Покровск-Волноваха- Мариуполь далее построен сквозной автобан Мариуполь-Херсон-Николаев-Одесса-Измаил. Параллельно построена новая железная дорога, связывающая юг Украины и разрывающая угрозу блокады Приазовья со стороны России;

Читайте также:

Чому Бундестагові слід визнати Голодомор геноцидом українців

Проведена капитальная реконструкция автодорог всех ключевых транспортных коридоров. Принята национальная стратегия развития инфраструктуры на 15 лет.

Кроме того, того Романенко считает, что уже должна работатьгосударственная лизинговая программа, что позволилат вывести производство Ан-148 до 7-10 штук в год. Программа должна быть привязана к инфраструктурной программе «Региональный аэропорт», которая направлена на развитие авиаперевозок между областными центрами Украины. Получены первые два грузовых Ан-188 для ВВС Украины с двигателями Pratt& Whitney.

Также он видит обязательными следующие пункты:

Налоговая нагрузка на бизнес уменьшена до минимального уровня в ЕС (например, Румыния, Болгария). Нужно конкурировать за капитал.

Определены пять крупных проектов для пяти базовых макрорегионов (Запад, Восток, Юг, Центр, Киев) , которые приоритезируют перспективы их развития на 15-20 лет.

Читайте также:

МинСтець мог стать мощным оружием в информационной войне против России, но…

За решеткой оказались пара крупных олигархов, пара сотен представителей титульных сословий (прокуроры, менты, судьи, обслуга). ОПГ разгромлены. Институт смотрящих исчез.

На границе с Россией и Беларусью построена полноценная стена с современными системами слежения.

Помимо этого, эксперт отмечает, что за это время уже должна быть произведена оптимизация госуправления. Удалены все дублирующие функции, ненужные разрешительные системы и институты. Реальный размер отката уменьшился до 10%. Местное самоуправление получило реальные инструменты развития.

Отмечается, что должна быть проведена и земельная реформа, создан Земельный банк. Государство должно было обеспечить лизинг сельскохозяйственной техники и т.д. и т.п. в подобном духе. Вообще, сосредотачивается на реальном секторе. Как известно, производящие нации процветают, а непроизводящие им завидуют.

«Начат эксперимент в системе образования, где максимально упрощаются условия для создания частных школ и университетов. Упраздняются дурацкие стандарты из времен царя Гороха. Ресурсов у государства все равно мало. Так что пусть не мешает найти оптимальную форму современного обучения», — пишет Романенко.

Также среди недоделок власти он видит то, что до сих пор не создана Государственная академия государственного управления, которая поставила бы на поток производство кадров для региональных и местных администраций.

«Вот если бы половина этого была сделана, то, вообще, не стоял бы вопрос голосовать за Порошенко или нет… А так, звиняйте», — подытожил эксперт.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 10.01.2019 06:28
    flag

    Порошенко не беспокоит благоустрой страны. Он выполняет план по приумножению своего благосостояния за счет народа. При этом цинично демонстрирует свою “заботу” в кавычках, о благосостоянии людей. А теперь еще и в церквях заставят молится, вместо бога, на бога Порошенко. Ведь его имя вписали в Томос. Не бред ли это.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Как бы вы ни любили своего питомца, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете

Какое решение вынесет Конституционный суд?

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах

Зеленський звільнив посла України в Швеції

Силова федералізація демократії. Як Кремль нищить цивілізаційні цінності Європи

Захватчики пытаются прикрыть свой провал обещаниями и “паспортами”

Що робити Заходу з Росією: дотиснути чи відпустити?

“Тим, хто зараз прийде в парламент, порада: готуйтеся. Вас чекає ваше особисте пекло”, – політконсультант

Активність в межах дозволеного. Більшість російських лібералів продовжує ігнорувати “українську” тему

Аtlantic Сouncil: Украинцы хотят, чтобы изменились все, кроме них самих?