USD28.2033

«Их уже ничто не сможет убить… И они построят здесь свою страну», — блогер о ветеранах АТО

Странное чувство было на параде. Происходящее казалось чем-то нереальным. Десятки людей, которые проходили через наш офис или с которыми мы пересекались на фронте шли и ехали по центральной улице страны, получали боевые знамена и звезды героев. Вокруг было много знакомых и тех кто знает нас. Какое-то чувство семьи. Будто все нормальные люди собрались в одном месте и наша страна рванула в светлое будущее где нет безразличных глаз и «чужого горя», где все за одного и один за всех.

Все кто шел в этот день про проезжей части Крещатика в жизни очень скромны и общаясь с ними ты не чувствуешь их масштаба. Сегодня Министр обороны принимал все это огромное мероприятие, а еще вчера он успел позвонить и убедиться, что моя мама точно попадет на парад. Генерала Попко я встречал в Авдеевке и у нас был даже один конфликт. Но все военные очень его уважали как командующего АТО, и вот он уже проезжает подразделения и проводит смотр.

Генерал Грищенко (командующий ОК «ЮГ») с нами работает уже давно и является одним из главных поклонников ГИС «Арты» в нашей армии. Мы с ним пару раз очень скромно пересекались, он был прекрасным командующим сектором С и приятным человеком. И вот — он перед многотысячной толпой принимает боевое знамя. Как и командир сил специальных операций Игорь Лунев. Хотя если бы не ваше давление и всесторонняя информационная война, которую мы объявили — не было бы у нас командования ССО и не значило оно бы сейчас так много.

Первым звезду героя Украины получал Андрей Ковальчук, которого мы знали еще со времен луганского аэропорта как настоящего Героя и командира, который с ранением остался со своими бойцами до конца, провел их через пекло и вывел живыми. Когда он был у нас в офисе и рассказывал про свои ранения, нам не верилось. Но потом он показал плече и борозду от пули и нам не верилось все равно. У него такое доброе лицо, понимаете… Не верилось, что он много раз мог погибнуть и что у человека с таким лицом может быть столько мужества и он спас столько своих солдат…

Читайте также:

Осторожно, мины: еженедельно от них умирают дети

Командир роты снайперов 79й бригады Валерий Чибинеев. Я не уверен, что знаю его лично. Но если вы помните — то вся его рота готовилась совместными усилиями CombatUA, Повернись живим и многих других. И я могу не знать его лично, но я точно знаю что написано на прицелах и дальномерах большинства его рябят, которые заслужили эту звезду вместе с ним.

А потом была техника и комбриги. И я смотрел и думал: «Танки, так они полюбому целятся с помощью нашей «Брони», «САУшки Мста-С 26й бригады? Управляются ГИС «Артой». И так много-много раз. Это чувство, что ваша помощь была в каждом подразделении на параде (кроме, возможно, президентского полка). Чувство что ты тоже причастен. И когда Президент с трибуны сказал про волонтеров, я подумал о вас — это вы. Это ваши деньги, отнятые у ваших же семей помогали этим вот ребятам, которые идут по асфальту перед всей страной. И в каждом из этих подразделений кто-то спокойнее уходил в темные донбассовские ночи, по тому что у него в руках был один из 700 тепловизоров, купленных на ваши деньги. Что все эти страшные пушки и гаубицы: «гвоздики», «гиацинты», «пионы» и «мста» координируются через систему, оборудование и связь для которой купили вы. И это все кажется нереальным, как будто сном…

Читайте также:

Мучают кошмары: Линч рассказал, как помочь украинским воинам

Но всех затмили Ветераны. И все стало не важно. Они вернулись домой и с гордо поднятыми головами шли по центральной улице страны. И их уже ничто не сможет убить. И ничто не сможет сломать. И они построят здесь свою страну. По тому что они сила. И весь этот праздник был для них. Для того, чтобы они смогли пройти эти 650 метров от ЦУМа до Майдана.

Посмотрите на количество медалей у каждого. Каждая из них давалась не зря. За каждой стоит кровь и пот. Ситуации в которых ты уже не веришь что вернешься и преодоление своих страхов и инстинктов, боли и физических возможностей. И они это сделали и шли. Гордо шли по Крещатику. И это был их день

День Независимости Украины Пишет Vitaliy Deynega

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Янукович продал Путину не только евроинтеграцию Украины, но и Крым – журналист

Радость каждому кило: экс-анорексичка учит мир любить свои складочки, фото

Украинский министр расстроил президента Польши

В оккупированном Крыму открыто поощряют массовое доносительство

Наломал дров: умелец нашел, чем заменить дорогущий бензин

На грани абсурда: Лавров озвучил новые претензии к Украине

В Сирии разгромлена не только банда Вагнера, но и так называемые “силы специальных операций МО РФ”

С мозгами проблемы: известная певица грубо оскорбила украинцев

Украина будет членом НАТО: европейский министр сделал громкое заявление

Сто років тому Литва відновила незалежність

Крики, паника и взрывы: “ДНР” пошла в атаку на “ЛНР”

Миротворцы на Донбассе: страна-лидер ЕС готова помочь Украине

“А король-то голый?” Российской власти пора готовиться к ответу на неудобные вопросы

Весна будет не скоро: украинцы обалдеют от мартовской погоды

Порошенко в Мюнхене: стали известны подробности встречи с министром обороны США

Верігіна: Де повинні бути генерали, коли йде війна?

В мире встретили Лунный новый год: лучшие фото

Не мой президент: Саакашвили записал видеообращение к украинцам

До 350%: новые тарифы доведут до инфаркта любого

Єврокомісія їде в Україну, озвучено мету візиту