USD28.2033

Из чего собрать бюджетный настольный компьютер для дома

Покупка нового настольного компьютера вовсе не должна разорить домашний бюджет. Если вам необходимо оборудование для основных приложений, просмотра веб-страниц или работы с офисным пакетом, можно поставить на бюджетную конфигурацию. В магазинах онлайн, сейчас довольно легко купить все необходимые компоненты, подходящие под наши потребности и финансовые возможности. Это решение, безусловно, лучше и значительно дешевле, чем покупка ПК в сборе.

Корпус

Выбор корпуса должен быть хорошо продуман, чтобы позволить модернизацию компьютера в будущем. Универсальным вариантом будет модель в стандарте midi, совместимая с платами ATX и micro ATX. Корпус DELUX – это одно из наиболее интересных и доступных предложений. Его передняя панель сделана из пластика и оснащена портами USB и аудиоразъемами. К услугам пользователя также два места, для монтажа 5,25”, размером 3,5” и шесть внутренних, предназначенных для установки жестких дисков.

В комплекте мы получаем блок питания мощностью 400 вт с тихим вентилятором диаметром 120 мм. 

Материнская плата

В данной конфигурации подойдёт материнская плата Asus H81M-Plus. Несмотря на высокое качество изготовления и репутацию производителя, эта модель является одним из самых дешевых, доступных на рынке. Применяемая подставка (Socket 1150) позволяет установку процессоров Intel семейства Celeron, Pentium, Core i3, Core i5 и Core i7. В дополнение к этому два слота для модулей памяти DDR3 объемом до 16 ГБ, разъем PCI-E (3 x PCI-Express x1, 1 x PCI-Express x16), 4 порта Serial ATA (2 x SATA II, 2 x SATAIII), а также контроллеры USB 2.0 и 3.0.

Плата поддерживает интегрированные в процессоры графические процессоры, а также имеет встроенный сетевой адаптер и звуковой чип. 

Процессор

С материнской платой Asus H81M-Plus работают процессоры Intel, которые совместимы с разъемом LGA 1150. В этом случае самым дешевым вариантом будет процессор Celeron G1820. Это двухъядерное 64-битное целое с тактовой частотой 2,8 Ггц, с 2 МБ кэш-памяти. Дополнительные преимущества – это небольшое потребление энергии и интегрированная графическая система Intel HD Graphics. учитывая то, что это самая слабая модель из линейки Celeron, несомненно, она отлично себя проявит в задачах, не требующих высокой производительности.

Читайте также:

YouTube отключит комментарии к видео с несовершеннолетними

Оперативная память

При покупке компьютера всегда наступает момент, когда нужно решить вопрос о количестве ОПЕРАТИВНОЙ памяти. Принцип прост – чем больше, тем лучше. Если у вас ограниченный бюджет, этот вопрос можно решить позже, выбрав пока только один чип памяти. После покупки второго модуля система будет работать в двухканальном режиме, что позволит увеличить производительность. В нашем случае нам нужна память DDR3 с максимальной частотой 1600 Мгц. Хорошим выбором будет планка с объемом 2 ГБ. 

Читайте также:

Неудачное испытание: во время теста корабля SpaceX произошел взрыв

Жесткий диск

Каждый владелец компьютера, несомненно, убедился, что даже самый большой жесткий диск можно с лёгкостью быстро заполнить. Как правило, спрос на гигабайты растет вместе с мощностью и производительностью компьютера. В нашем случае объём не является ключевым, поэтому оптимальными будут модели дисков на 500 ГБ. Жесткий диск такой емкости с интерфейсом SATA III и технологией NCQ.

Оптический привод

Приводы CD/DVD всё чаще становятся ненужными из-за более удобных USB-носителей, карт памяти или так называемых облаков в сети. Этот факт, безусловно, способствовал значительному снижению цен на оптические накопители. Хотя бы из-за этого не стоит отказываться от этого устройства, потому что иногда оно оказывается необходимо. В нашем случае идеальным решением будет DVD-рекордер Asus DRW-24F1MT. Его несомненные преимущества – это интерфейс SATA, поддержка дисков M-Disc и передняя панель в чёрном цвете, который идеально сочетается с корпусом.

К комплекту производитель добавляет программное обеспечение Cyberlink Power2Go 8

Клавиатура и мышь

Последним элементом являются указывающие устройства, необходимые для связи с компьютером. На выбор у нас есть и классические проводные варианты и гораздо удобнее – беспроводные. Ценовая разница настолько мала, что стоит сделать ставку на удобство и избавиться от проводов.

Вышеупомянутая конфигурация была сложена из бюджетных, но фирменных компонентов в полноценных версиях BOX. Также стоит упомянуть о том, что ключевые элементы этой конфигурации, как, например, материнская плата, позволяют в будущем установить более быстрый процессор, мощную видеокарту или современный сверхбыстрый жесткий диск.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Как бы вы ни любили своего питомца, его инстинкты вы не перепрошьете и его поведение вы предугадать не можете

Какое решение вынесет Конституционный суд?

Государство в смартфоне уже работает – Гройсман

МИП представило во Львове первый фильм из цикла “Как начиналась война”

Олігархічний реванш чи новаторство: як не переплутати?

Епифаний поздравил украинцев с Днем отца

Новый iPhone 11 от Apple начнут продавать в сентябре – СМИ

“Слуга народа” заберет половину Верховной Рады

Президентом Словакии официально стала Зузана Чапутова

На админгранице с Крымом будут выяснять цели поездок на материк

В Украине впервые официально отмечают День отца

Украина потенциально может оказаться убежищем для старых коррумпированных элит Молдовы, – Куса

Оскароносного Кьюбу Гудинга-младшего обвинили в домогательствах

Зеленський звільнив посла України в Швеції

Силова федералізація демократії. Як Кремль нищить цивілізаційні цінності Європи

Захватчики пытаются прикрыть свой провал обещаниями и “паспортами”

Що робити Заходу з Росією: дотиснути чи відпустити?

“Тим, хто зараз прийде в парламент, порада: готуйтеся. Вас чекає ваше особисте пекло”, – політконсультант

Активність в межах дозволеного. Більшість російських лібералів продовжує ігнорувати “українську” тему

Аtlantic Сouncil: Украинцы хотят, чтобы изменились все, кроме них самих?