USD28.2033

Из чего состоят сухпайки армий мира (фото)

Одна из главных проблем всех армий мира – это питание военнослужащих в полевых условиях. Бойцам нужна легкая, автономная и одновременно калорийная пища.

Фотограф Фабриция Паризи сделала подборку сухих пайков армий стран мира. Они специально разработаны, чтобы боец получал сбалансированное питание. Некоторые пайки собраны с учетом национальных особенностей.


fabriziaparisi.com
Украина

Украина

На первое у украинских солдат мясной бульон, на второе – консервы. В пайке содержится три вида мясных и рыбных консервов. Закончить прием пищи можно крекерами, джемом, конфетами и чаем или фруктовым напитком. Для личной гигиены предусмотрены обычные и дезинфицирующие салфетки. Также в пайке есть комплекс витаминов.


fabriziaparisi.com
Россия

Россия

В российский паек входит гуляш, печеночный и мясной паштеты, говядина с гречкой, мясо с горохом и морковью, консервированное сало. Кроме того, солдаты могут перекусить галетами, плавленым сыром, джемом и конфетами. Из напитков можно выбрать чай или кофе, добавив молока по вкусу. Завершить трапезу можно мультивитаминами и жвачкой.


fabriziaparisi.com
Новая Зеландия

Новая Зеландия

Солдатам предлагают перекусить цыпленком в сливочном соусе с картофелем, карри из ягненка по-тайски, сыром, хлебом, консервированным супом, чипсами из лука и лапшой быстрого приготовления. Приправить блюда можно кетчупом, солью и перцем по вкусу. Также паек содержит арахис с изюмом, сгущенное молоко, конфеты, шоколадное молоко. Ассортимент напитков представлен изотоническим напитком, чаем и кофе. Завершить трапезу можно жвачкой.

Читайте также:

Погода разделила Украину на два фронта: чего ждать в начале недели


fabriziaparisi.com
Великобритания

Великобритания

В качестве главного блюда солдаты королевской армии получают куриную сардельку с бобами, пасту с тунцом и паэлью. Из приятных дополнений – соус табаско. Чай, кофе, компот или фруктовый напиток можно выпить с лимонным кексом, малиновым джемом, карамельным батончиком. Перекусить можно солеными орешками кешью, конфетой или шоколадной пастой. Паек содержит таблетки для обеззараживания воды, бумажные полотенца и влажные салфетки.


fabriziaparisi.com
Швеция

Швеция

Завтракают шведские военные йогуртом с хлопьями. На обед – карри из цыпленка с рисом, а на ужин – фрикадельки с макаронами. На десерт предлагают шоколадный кекс, овсяное печенье. Перекусить можно солеными орешками. Запить все можно изотоническим напитком со вкусом экзотических фруктов, кофе или шоколадом.


fabriziaparisi.com
Италия

Читайте также:

Нас бросили: сопли и слезы одесского сепаратиста в России

Италия

Полевой рацион итальянских военнослужащих представлен богатством национальной кухни. Здесь есть свинина в желе, и равиоли с мясным соусом, и паста. На десерт предлагается кофе и сгущенное молоко, крекеры и мармеладки, консервированный фруктовый салат, мюсли в шоколаде. Завершают картину соль, сахар, салфетки, пластиковые приборы и посуда, а также упаковка с мультивитаминами.


fabriziaparisi.com
Нидерланды

Нидерланды

Военные питаются супом быстрого приготовления, паштетом, сухим бульоном, мясом с горохом и картофелем и различными мясными консервами. На десерт предлагают джем, мармелад засахаренный миндаль, шоколад, конфеты и разные батончики. Запить трапезу можно чаем, кофе, шоколадным напитком.


fabriziaparisi.com
Эстония

Эстония

Паек эстонских военных заключается гуляша из говядины, печеночного паштета, ржаного хлеба, супа из курицы. На десерт предлагают, мюсли, темный шоколад с кукурузными хлопьями, сладкие крекеры. Запить все можно чашкой кофе или изотоническим напитком.


fabriziaparisi.com
Франция

Франция

Сухой паек главных гурманов Европы состоит из тортеллини с говядиной, восточного салата, паштета из лосося, консервированного супа. Сладкое меню не менее изысканное – молочный десерт, мармелад, шоколад, нуга, мюсли и батончики. Запить еду можно чаем, кофе или шоколадным напитком.

Напомним, портал “Знай.иа” сообщал, блогер продегустировал сухой паек времен Второй мировой войны.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Пролетел десять метров: кровавая трагедия поставила на уши столицу

Главное за ночь: «дата смерти» Земли и подробности гибели украинцев в гостинице

День соборности будет суровым: синоптики ошарашили украинцев

Бутсой в лицо: Роналду получил кровавую травму во время матча

Дружина скандального майора Мельниченка знялася в кліпі-протесті

Медики пытаются спасти украинскую область от кори: завезли тысячи вакцин

Санкции против России: путинские олигархи «молят о пощаде»

«Рад лечь в могилу»: скандальный священник МП поразил своей циничностью

Врачи показали брошенного боевиками диверсанта

Кто круче Трампа: выбрали любимчика из семьи президента США

Просто без ума: дочь украинской певицы похвалилась учебой в Москве

Какая инфекция убила 15 миллионов: ученые проанализировали ДНК

Одна из крупнейших бригад ВСУ вернулась из ада: трогательные фото

Украинцев спасли от ужасов работорговли, Интерпол ликует

Скрепы в шубе: продавец львовского магазина угрожала Путиным, видео

Не дожила до 22-летия: в Крыму из-за безразличия врачей умерла беременная «бомжиха»

У американцев забрали главное достояние

Все в дыму: в Киеве вспыхнул крупный пожар

Он потенциально опасен: ученые озвучили «дату смерти» Земли

Связанная и голая: известная актриса ошеломила фанатов на кануне свадьбы