USD28.2033

Из-за истерии по поводу “широкомасштабного наступления ВСУ” в ОРЛО резко возросло дезертирство – Тымчук

Оперативные данные группы “Информационное сопротивление”.

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают использовать для обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, помимо прочих, и тяжелые вооружения – в частности, 120-мм миномёты и 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1 “Гвоздика”.

Так, в районе Красногоровки террористы с позиций северо-восточнее шахты “Трудовская ОП” из лесопарковой зоны и позиций в южной части Старомихайловки (частный сектор) дважды нанесли огневой удар по передовым опорным и наблюдательным пунктам сил АТО в районе микрорайона “Восточный” (Красногоровка) из 120-мм миномётов, при этом ещё не менее ТРЕх единиц 82-мм миномётов вели огонь из района асфальтно-бетонного завода. Часть минометных ударов пришлась на жилой сектор (в районе северо-восточнее улицы Советской и железнодорожной станции Красногоровка).

В районе Докучаевска с позиций между “Соколом” и посёлком “Старая колония” (северо-восточнее русла реки Сухая Волноваха) пара 122-мм САУ типа 2С1 “Гвоздика” выпустили 12 снарядов по передовым опорным пунктам сил АТО в районе восточнее и юго-восточнее Новотроицка. В этом же районе, при поддержке крупнокалиберных пулемётов и станковых гранатомётов типа АГС-17 и СПГ-9М, пехотная группа противника, используя “зелёнку” на нейтральной полосе на северо-восточной окраине Новотроицка, с близкой дистанции попыталась обстрелять передовые позиции сил АТО из пулемётов и ручных гранатомётов. Вовремя обнаруженная боевым охранением и накрытая плотным автоматно-пулемётным огнём украинских войск, данная группа была вынуждена отойти на исходный рубеж. В этом же районе боевики интенсивно “отработали” крупнокалиберными пулемётами по передовым позициям сил АТО в районе Ясного.

Читайте также:

Порошенко готов на роспуск Рады и досрочные выборы

В районе Горловки до взвода террористов при поддержке двух БМП-2, разбившись на несколько групп, вели обстрелы позиций украинских войск южнее и восточнее Майорска с нескольких замаскированных и оборудованных огневых позиций. Противник действовал с позиций западнее реки Жованки и из-за дороги северо-западнее Майорского бетонного завода и улиц Горнопромышленной и Мира (район отвалов). При этом террористы вели интенсивный огонь из пулемётов и гранатомётов, из посадок севернее станции Терриконная их поддерживала миномётная батарея.

Активные обстрелы со стороны террористов фиксировались практически по всем участкам зоны АТО от Светлодарской дуги до Горловки, Донецка, южнее и вплоть до Приморского фланга. Особая активность противника – районы Зайцево, Авдеевки, “Бутовки”, Марьинки, Старогнатовки, Талаковки, Широкино.

Читайте также:

Експерт: Трамп дав зрозуміти, що здавати Україну не збирається

На Луганском направлении наблюдается менее напряженная ситуация, однако активность противника фиксируется в районе Счастья, Станицы Луганской, Новозвановки, Троицка (южнее Попасной), фиксируется активность ДРГ боевиков вдоль Северского Донца и в промежутке между данной рекой и Бахмутской трассой.

Фиксируется усиление подразделений боевиков в стыке между “1-м АК “ДНР”” и “2-м АК “ЛНР”” в районе Светлодарской дуги. В частности, отмечается усиление бронетехникой (к переднему краю переброшено до 20 ББМ) и появление сразу нескольких “блуждающих” миномётных подразделений (двое из них оснащены 120-мм миномётами). В этом районе террористы в основном оперируют с направления Нижнего Лозового и в районе Гольмовского.

Читайте также:

Radio Free Europe: Действия России в Украине усилили озабоченность Беларуси, Польши и других стран по поводу намерений Москвы

Отмечается наличие артиллерийских и танковых подразделений боевиков юго-восточнее Докучаевска, а также севернее города. Также в этом районе боевики активно оборудуют вторую линию обороны (фиксируется строительная техника).

Активно идет перегруппировка подразделений террористов на участке между Спартаком и Ясиноватой, отмечается усиление в районе Минерального, а также севернее Ясиноватой (переброшено две “мотострелковые роты”). Всего на данных участках дополнительно появилось 15-16 единиц бронетехники, включая шесть танков. В район Спартака противник перебрасывает новые огневые группы (отмечалось перемещение нескольких грузовиков с ЗУ-23-2 и прицепленными 120-мм миномётами).

Из Дебальцево в сторону Логвиново (Бахмутский район) зафиксировано передвижение колонны военной техники боевиков (танки, БТР и БМП). Общее количество до 20 единиц.

Захват в плен украинскими войсками в районе Широкино восьми боевиков вызвал крайне негативный резонанс в среде командования “1-го АК ДНР””. Командованию “9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты “ДНР””, в состав которого входили захваченные террористы, указано на “халатное отношение к выполнению служебных обязанностей”, “расхлябанность” в подразделениях полка и “крайне низкий уровень планирования и организации проведения боевых операций”. В ближайшее время планируется заменить всех представителей командного состава полка до уровня взвода из числа местных боевиков на кадровых офицеров ВС РФ.

В ОРЛО продолжается истерия по поводу якобы запланированного “широкомасштабного наступления украинских войск”. В среде боевиков и местных СМИ разгоняются фантастические “данные военной разведки” о массовой переброске боевой техники и вооружения сил АТО в Лисичанск и Северодонецк, вплоть до утверждений о переброске штурмовой авиации и РСЗО, а также “бригад наемников НАТО”. Однако вместо запланированной “консолидации и мобилизации” пропаганда российских оккупантов и коллаборантов ОРЛО добивается обратного эффекта: в рядах частей и подразделений “2-го АК “ЛНР”” отмечается резкий рост дезертиров, особенно сложная ситуация в этом плане сложилась во “2-й отдельной мотострелковой бригаде народной милиции “ЛНР””, где на данный момент дезертировало более 20 боевиков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

РПЦ готовит страшное, уже посыпались угрозы Иерусалимскому патриархату

Валютный ад: украинцам пообещали еще один долларовый удар, подорожает все

Треть прихожан Московского патриархата за автокефалию – опрос

Карасьов: Україна повинна створити ефективні інструменти відповідальності за порушення санкцій

В Крыму произошел взрыв в колледже: 10 погибших

Появилось срочное распоряжение относительно ценностей УПЦ МП, в храмах переполох

Техосмотр в Украине: стало известно, что готовят водителям

“Топ-коррупция”: НАПК взялось за ансамбль танцев имени Вирского

Політолог розповів, як Росія впливатиме на результати президентських виборів в Україні

С минуты на минуту может напасть Путин: грядет широкомасштабное наступление на Украину, но обернется все неожиданно

Порошенко отреагировал на вариант “мир в обмен на Крым и Донбасс”

Доба на фронті: двоє військовослужбовців загинули, один отримав поранення

“Сюрприз” на Покров: власть под шумок праздника скрыла от украинцев страшные вещи

Похолодание и дожди: когда тепло покинет Украину

Порошенко наградил Князева высшим полицейским званием

Стала известна правда о страшной трагедии двух батальонов ВСУ – всему виной постравматический синдром

Экономим на отоплении: как не надо утеплять жилье, главные ошибки

Кто вместо Кучмы: на заседание в Минск поехал советник президента

Россия на правильном пути. Осталось выйти еще из ООН и других мировых организаций

Главное за ночь: адская авария украинского самолета и безработный Илон Маск