USD28.2033

Из-за истерии по поводу “широкомасштабного наступления ВСУ” в ОРЛО резко возросло дезертирство – Тымчук

Оперативные данные группы “Информационное сопротивление”.

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают использовать для обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов, помимо прочих, и тяжелые вооружения – в частности, 120-мм миномёты и 122-мм самоходные артиллерийские установки 2С1 “Гвоздика”.

Так, в районе Красногоровки террористы с позиций северо-восточнее шахты “Трудовская ОП” из лесопарковой зоны и позиций в южной части Старомихайловки (частный сектор) дважды нанесли огневой удар по передовым опорным и наблюдательным пунктам сил АТО в районе микрорайона “Восточный” (Красногоровка) из 120-мм миномётов, при этом ещё не менее ТРЕх единиц 82-мм миномётов вели огонь из района асфальтно-бетонного завода. Часть минометных ударов пришлась на жилой сектор (в районе северо-восточнее улицы Советской и железнодорожной станции Красногоровка).

В районе Докучаевска с позиций между “Соколом” и посёлком “Старая колония” (северо-восточнее русла реки Сухая Волноваха) пара 122-мм САУ типа 2С1 “Гвоздика” выпустили 12 снарядов по передовым опорным пунктам сил АТО в районе восточнее и юго-восточнее Новотроицка. В этом же районе, при поддержке крупнокалиберных пулемётов и станковых гранатомётов типа АГС-17 и СПГ-9М, пехотная группа противника, используя “зелёнку” на нейтральной полосе на северо-восточной окраине Новотроицка, с близкой дистанции попыталась обстрелять передовые позиции сил АТО из пулемётов и ручных гранатомётов. Вовремя обнаруженная боевым охранением и накрытая плотным автоматно-пулемётным огнём украинских войск, данная группа была вынуждена отойти на исходный рубеж. В этом же районе боевики интенсивно “отработали” крупнокалиберными пулемётами по передовым позициям сил АТО в районе Ясного.

Читайте также:

Вадим Новинский “шокирует” политологов

В районе Горловки до взвода террористов при поддержке двух БМП-2, разбившись на несколько групп, вели обстрелы позиций украинских войск южнее и восточнее Майорска с нескольких замаскированных и оборудованных огневых позиций. Противник действовал с позиций западнее реки Жованки и из-за дороги северо-западнее Майорского бетонного завода и улиц Горнопромышленной и Мира (район отвалов). При этом террористы вели интенсивный огонь из пулемётов и гранатомётов, из посадок севернее станции Терриконная их поддерживала миномётная батарея.

Активные обстрелы со стороны террористов фиксировались практически по всем участкам зоны АТО от Светлодарской дуги до Горловки, Донецка, южнее и вплоть до Приморского фланга. Особая активность противника – районы Зайцево, Авдеевки, “Бутовки”, Марьинки, Старогнатовки, Талаковки, Широкино.

Читайте также:

Пашинян наразі не може вирішити найбільшої проблеми Вірменії – журналіст

На Луганском направлении наблюдается менее напряженная ситуация, однако активность противника фиксируется в районе Счастья, Станицы Луганской, Новозвановки, Троицка (южнее Попасной), фиксируется активность ДРГ боевиков вдоль Северского Донца и в промежутке между данной рекой и Бахмутской трассой.

Фиксируется усиление подразделений боевиков в стыке между “1-м АК “ДНР”” и “2-м АК “ЛНР”” в районе Светлодарской дуги. В частности, отмечается усиление бронетехникой (к переднему краю переброшено до 20 ББМ) и появление сразу нескольких “блуждающих” миномётных подразделений (двое из них оснащены 120-мм миномётами). В этом районе террористы в основном оперируют с направления Нижнего Лозового и в районе Гольмовского.

Читайте также:

Они не хотели, чтобы их “осовобождали”

Отмечается наличие артиллерийских и танковых подразделений боевиков юго-восточнее Докучаевска, а также севернее города. Также в этом районе боевики активно оборудуют вторую линию обороны (фиксируется строительная техника).

Активно идет перегруппировка подразделений террористов на участке между Спартаком и Ясиноватой, отмечается усиление в районе Минерального, а также севернее Ясиноватой (переброшено две “мотострелковые роты”). Всего на данных участках дополнительно появилось 15-16 единиц бронетехники, включая шесть танков. В район Спартака противник перебрасывает новые огневые группы (отмечалось перемещение нескольких грузовиков с ЗУ-23-2 и прицепленными 120-мм миномётами).

Из Дебальцево в сторону Логвиново (Бахмутский район) зафиксировано передвижение колонны военной техники боевиков (танки, БТР и БМП). Общее количество до 20 единиц.

Захват в плен украинскими войсками в районе Широкино восьми боевиков вызвал крайне негативный резонанс в среде командования “1-го АК ДНР””. Командованию “9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты “ДНР””, в состав которого входили захваченные террористы, указано на “халатное отношение к выполнению служебных обязанностей”, “расхлябанность” в подразделениях полка и “крайне низкий уровень планирования и организации проведения боевых операций”. В ближайшее время планируется заменить всех представителей командного состава полка до уровня взвода из числа местных боевиков на кадровых офицеров ВС РФ.

В ОРЛО продолжается истерия по поводу якобы запланированного “широкомасштабного наступления украинских войск”. В среде боевиков и местных СМИ разгоняются фантастические “данные военной разведки” о массовой переброске боевой техники и вооружения сил АТО в Лисичанск и Северодонецк, вплоть до утверждений о переброске штурмовой авиации и РСЗО, а также “бригад наемников НАТО”. Однако вместо запланированной “консолидации и мобилизации” пропаганда российских оккупантов и коллаборантов ОРЛО добивается обратного эффекта: в рядах частей и подразделений “2-го АК “ЛНР”” отмечается резкий рост дезертиров, особенно сложная ситуация в этом плане сложилась во “2-й отдельной мотострелковой бригаде народной милиции “ЛНР””, где на данный момент дезертировало более 20 боевиков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Предвыборная борьба в действии: на что готовы нардепы ради заветного места

Юг Украины за год поменял мнение о миротворцах в Донбассе: опрос

Гра в мізер на виборах президента

Выручил экс-регионала: Минюст купил полсотни квартир в селе дороже, чем в Киеве

Задержан Москаль: ГПУ обнародовала детали и фото громкой спецоперации

Схватили, увезли: ГПУ выдала Турции близкого к Гюллену журналиста

Середній клас – бажана здобич для наших політиків

Когда дадут воду: украинцам ответили на больной вопрос

Санкции против строителей Крымского моста: поддержка крепчает

Экс-министр обороны Украины живет в Минске в статусе беженца

В агресії проти України Росія не забуває про свою стару зброю – газ

Тела в черных пакетах: в сети впервые показали ужасы из донецкого аэропорта

Элитные авто и жилье при зарплате в 3000 грн: как живет жена украинского прокурора

Вопросы-индикаторы для кандидатов в президенты

Курсы валют: украинцам рассказали, чего ждать от доллара и евро до конца лета

В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать

Осінь стане часом найважливіших рішень щодо майбутнього України

Главное за ночь: эвакуация в Затоке и ловушка для заробитчан

Демчина: «Лишать Главк «К» СБУ его функций борьбы с коррупцией – нецелесообразно»

Погода на 19 июля: жара и грозы опять будут делить Украину