USD28.2033

Из-за Украины плетут заговор – блогер

Из-за Украины плетут заговор – блогер

Чем дольше продолжается каденция президента США, тем больше становится понятно, что это – совершенно необычный случай в истории страны. Ведь мы привыкли к восприятию американцев, как нации, которая чуть что – отстаивает свои интересы в суде, а их прагматизм имеет первостепенное значение. Это значит, что им можно “лепить горбатого” только до какого-то момента и при этом надо еще выбирать людей, склонных к восприятию этого.

У О. Генри есть новелла “Развлечения современной деревни”, которая передает суть американцев и укоренилась в моем собственном сознании. Я не был в Штатах и близко не общался с американцами, но это не значит, что собственное представление не на чем строить вообще. Вот эта новелла еще с юного возраста и стала камертоном.

В новелле речь идет о том, что пара благородных жуликов, Энди Таккер и Джефф Питерс, попали в какую-то глубинку, уходя от преследователей по предыдущему делу, и пока надо было немного отсидеться, решили сбить денег с одного из местных процветающих фермеров. Первым к нему отправился Питерс и пытался ему всучить какие-то акции и что-то там еще. Но у фермера был телеграф и он быстро установил, что это – фальшивка.

Номер не сработал и с фальшивым золотом. На следующий день на “охоту” отправился предшественник Остапа Бендера Энди Таккер и вернулся с уловом. Своему коллеге он пояснил, что облапошить “деревенщину” так и не удалось, а деньги он получил от игры в наперстки. Причем фермер понимал, что Таккер мошенничает, но расстался с деньгами просто из удовольствия от созерцания этого мошенничества.

Читайте также:

Хватит одной дозы: в США заявили об удачных испытаниях вакцины от коронавируса

В общем, если у кого-то совсем тяжело на душе, возьмите сборник этих маленьких рассказов и гарантированно найдете то, что заставит вас выдохнуть и спокойно нащупать точку опоры.

Но вот сейчас в Штатах происходит нечто не слишком вписывающееся в моё представление об американцах. Возможно, сказывается отсутствие иммунитета от совковой заразы, и поэтому они просто не могут уложить у себя в голове то, что ими манипулируют на таком примитивном уровне, что даже наперстки будут в сравнении с этим высшим пилотажем.

В самом деле, они имеют президента, за которым тянется такой тугой шлейф скандалов, что его просто сравнивать не с чем. Причем так было до его прихода в Белый дом, это продолжается и сейчас. Но это – половина беды, вторая половина состоит в том, как он поясняет все это и более того, что эти пояснения американцы считают удовлетворительными.

Читайте также:

Укрзализныця опровергает фейк о бумажных масках у ее работников

Так, расследование Мюллера, эпопея с импичментом и скандалы поменьше он списывает на происки демократов, ФБР и спецслужб, которые плетут против него заговор и хотят его свергнуть. Более того, он идет дальше и конкретно указывает на того же Обаму, который приказал спецслужбам рыть под него. В ход идут другие конкретные “подробности”, которыми он аргументирует наличие заговора против себя.

И вот этих пояснений становится все больше. А ведь мы прекрасно помним, как все было в совке. Троцкисты, бухаринцы, эсэры, меньшивики и прочие становились пугалом, которое оправдывало все неудачи или подозрительные деяния совкового руководства. Тут происходит примерно то же самое, “враги плетут заговор”. Тем не менее, Штаты – не совок, и все эти обвинения и утверждения Трампа касательно заговора были собраны вместе и министерство юстиции США провело свое расследование всех фактов, которые Трамп ежедневно вбрасывает в публику, с настойчивостью отбойного молотка.

И вчера генеральный инспектор министерства юстиции США опубликовал отчет о расследовании, проведенном на основании публичных заявлений Трампа о заговоре. Согласно данным, собранным в ходе расследования, ничего из того, что Трамп рассказывает на публику – не подтвердилось.

А это означает, что президент США не просто беспочвенно раздувает тему заговора, но и открыто лжет об участии в нем конкретных лиц, органов и организаций. Казалось бы, такое позорище должно стать основанием для того, чтобы чубчик сказал: “Я устал, я ухожу”. Но ничего подобного не происходит. У Трампа заявляют, что это расследование – фигня и заговор все равно есть, и часть публики принимает эту позицию как героическую борьбу Трампа с заговором.

В общем, тактика “Божьей росы” шагает по планете, а не только по Украине, и остается надеяться, что эта желтая полоса наконец-то закончится. Иначе просто не может быть.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Плохие законы — худший вид тирании."

© Эдмунд Берк

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Квасьневский об Украине: Тревожный откат стандартов – к политическим репрессиям

Этот скандал будет одной из самых резонансных тем политического лета, – Бутусов о вмешательстве Зеленского в деятельность АМКУ

Трощинська: Публічним людям в Україні під соусом унікального продукту часто збувають речі з барахолок світових політтехнологій

Минюст предложил уменьшить штраф за отсутствие маски в общественном месте

Учасник “Ігор нескорених” Максим Єрмохін став чемпіоном на міжнародних змаганнях з веслування

Голова НБУ Яків Смолій подав у відставку через систематичний політичний тиск

Як діяльність злочинних угруповань у сфері лісового господарства “висмоктує” природні ресурси держави

Создатели “Толоки” огласили новую дату выхода ленты в прокат

Зеленский объявил выговор главе Сумской ОГА

З нинішнім “Ліверпулем” Клопп може бути успішним ще три роки, – футбольний експерт

Под посольством РФ активисты протестуют против “обнуления” Путина

Зеленський підписав закон про скасування штрафів і пені за кредитами в період карантину

Прокуратура повідомила про затримання ексдепутата Криму Василя Ганиша

Фильм украинского режиссера «Рома» получил главную награду на кинорынке во Франции

Задержан экс-депутат Крыма, приговоренный к 12 годам за госизмену – прокуратура

“Барселона” готовится отправить в отставку главного тренера

Вінничани можуть надсилати заяви для оформлення муніципальних доплат поштою

Сазонов: “Партия Шария” – пророссийский проект, их главная цель – надеть ошейники на украинцев

До кінця наступного року у Вінниці планують збудувати нову дорогу по вулиці Енергетична

Ємець: Коли на вулицю виходять 5-10 тисяч ідейних мітингарів – це початок кінця для влади