USD28.2033

Избиение украинцев в Польше: в Климкина все объяснили

В последнее время украинские заробитчане в Польше постоянно становятся целью польских радикалов

Нападения на украинцев в Польше могут происходить как на бытовой почве, так и на почве раскрученной на высшем уровне вражды.

Об этом сообщает “Обозреватель”

В частности, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар отметил, что украинский МИД постоянно исследует и реагирует на избиения и другие издевательства над украинским в Польше.

“Этот вопрос неоднократно обсуждался с польской стороной. Наше меньшинство там даже издало сборник, в котором зафиксированы случаи нетерпимости. Конечно, это нас беспокоит. Во время каждой встречи этот вопрос поднимается, то есть внимание польской стороны мы к этому привлекли”, – заявил Боднар.

Однако, по его словам, не все подобные случаи следует оценивать однозначно. Как правило, такие акты нетерпимости расследуются, лица, совершившие такие действия попадают под суд или платят штраф.

“Есть еще один важный момент – количество украинский в Польше растет. Соответственно в процентном объеме это увеличивает вероятность таких случаев. Они могут возникать как на бытовой почве, так и действительно на уровне раскрученной на высшем уровне вражды. Все ли случаи связаны с национальностью ? Конечно, нет. А есть случаи, когда украинцы совершают преступления в Польше? Конечно, тоже есть. Если проанализировать все эти моменты, то получится совсем другая картина”, – считает дипломат.

Он подчеркнул, что можно настойчиво кричать, что в Польше не уважают украинский, но если посмотреть на статистическом уровне, то ситуация иная: 39 случаев на 2 млн – это много?

Читайте также:

Никто никогда его не найдет: стало известно, где закопали самого жестокого маньяка Украины

“К тому же, есть социальный аспект – не секрет, что украинцы частично забирают работу у поляков, иногда возникают бытовые конфликты. Хотя там и дефицит на рынке труда, часть поляков, которая реагирует агрессивно, так не думает. Подтверждением этому является та же статистика – общественные настроения относительно украинский в Польше действительно ухудшились. Если два-три года назад уровень симпатий к Украинской был примерно 30-32%, то сейчас – 24%. Имеются в виду симпатии польского общества к Украинской. По социальному или исторических причин? Надо разобраться”, – подытожил заместитель мы Истра.

Стоит отметить, что Литовское правительство решило установить квоты для иностранных работников на некоторые специальности в связи интенсивным ростом иммиграции из Украины.

“Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешевая рабочая сила”, – заявил Матульонис после заседания правительства в среду, 16 мая.

Читайте также:

ДТП с мажором на Hummer: в деле новый поворот

По его словам, сейчас этот вопрос наиболее актуален из-за роста количества украинских водителей и строителей.

При этом квоту не будут действовать в отношении специалистов с высокой квалификацией. За установление квот отвечать министерство социальной защиты и труда, также планируется привлечь экспертов из Центра научно-исследовательского мониторинга и анализа.

Конкретные предложения будут выдвинуты до октября этого года.

Также правительство решило ужесточить порядок командировки граждан третьих стран в Литву – предполагается вернуться к системе разрешений на работу.

При этом кабинет министров Литвы решил облегчить приезд для граждан США, Японии, Южной Кореи, Канады, Австралии, Новой Зеландии – по ним будут применяться требования, сходные с теми, которые предъявляются к гражданам Евросоюза.

По словам Матульониса, правительство намерено составить список утвержденных “белых компаний” для выдачи как национальных многократных виз, так и видов на жительство, планируется отказаться от некоторых чрезмерных требований о предоставлении документов.

Согласно статистике, в целом за первые четыре месяца 2018 году до Литвы прибыли более 12 тысяч иммигрантов. По сравнению с предыдущими годами этот показатель вырос в два раза.

Двух украинцев избили в Польше из-за национальности

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что Европа приготовила для заробитчан адский “подарок”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Вінниця тримає першість за кількістю підписаних декларацій із сімейними лікарями

Українська армія отримала нову партію танків Т-72

Вінничани побачать виставу із закритими очима

Ольга Богомолець: Уряд принципово не виконує рекомендацій ООН у сфері захисту прав людини

Голову Козятинської райради взяли на хабарі

У Facebook Messenger доступна нова функція

У Вінниці завершують будівництво іще одного муніципального будинку

Словакия – Украина: “сине-желтых” ждет “соколиная охота”

Климкин и Волкер: Политическое давление на Россию надо усилить

У мережі з’явилося зворушливе останнє відео послання Стена Лі (відео)

В Украине запретили фильм с Зеленским в главной роли

Усик сказав, чому не хоче звання “Герой України”

Почему не заработают российские санкции против Украины

Коноплянка: Мне запомнилось, что мы не уступаем Словакии

Гигантскую суперземлю обнаружили у ближней звезды

Я от бабушки ушел. Галкин рассказал о разводе с Пугачевой

Слежка за синагогой: раввин говорит о доказательствах против НАБУ

Народні депутати підготували черговий законопроект, що може вбити свободу слова

Религия не позволяет: Рабинович передумал идти в президенты

Путина опозорили во время встречи с женщиной: Мнется у трапа, а выйти не может