USD28.2033

Избиение украинцев в Польше: в Климкина все объяснили

В последнее время украинские заробитчане в Польше постоянно становятся целью польских радикалов

Нападения на украинцев в Польше могут происходить как на бытовой почве, так и на почве раскрученной на высшем уровне вражды.

Об этом сообщает “Обозреватель”

В частности, заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар отметил, что украинский МИД постоянно исследует и реагирует на избиения и другие издевательства над украинским в Польше.

“Этот вопрос неоднократно обсуждался с польской стороной. Наше меньшинство там даже издало сборник, в котором зафиксированы случаи нетерпимости. Конечно, это нас беспокоит. Во время каждой встречи этот вопрос поднимается, то есть внимание польской стороны мы к этому привлекли”, – заявил Боднар.

Однако, по его словам, не все подобные случаи следует оценивать однозначно. Как правило, такие акты нетерпимости расследуются, лица, совершившие такие действия попадают под суд или платят штраф.

“Есть еще один важный момент – количество украинский в Польше растет. Соответственно в процентном объеме это увеличивает вероятность таких случаев. Они могут возникать как на бытовой почве, так и действительно на уровне раскрученной на высшем уровне вражды. Все ли случаи связаны с национальностью ? Конечно, нет. А есть случаи, когда украинцы совершают преступления в Польше? Конечно, тоже есть. Если проанализировать все эти моменты, то получится совсем другая картина”, – считает дипломат.

Он подчеркнул, что можно настойчиво кричать, что в Польше не уважают украинский, но если посмотреть на статистическом уровне, то ситуация иная: 39 случаев на 2 млн – это много?

Читайте также:

Супрун разбила очередной совковый миф о редком заболевании

“К тому же, есть социальный аспект – не секрет, что украинцы частично забирают работу у поляков, иногда возникают бытовые конфликты. Хотя там и дефицит на рынке труда, часть поляков, которая реагирует агрессивно, так не думает. Подтверждением этому является та же статистика – общественные настроения относительно украинский в Польше действительно ухудшились. Если два-три года назад уровень симпатий к Украинской был примерно 30-32%, то сейчас – 24%. Имеются в виду симпатии польского общества к Украинской. По социальному или исторических причин? Надо разобраться”, – подытожил заместитель мы Истра.

Стоит отметить, что Литовское правительство решило установить квоты для иностранных работников на некоторые специальности в связи интенсивным ростом иммиграции из Украины.

“Может начаться процесс вытеснения с рынка труда наших граждан, поскольку это более дешевая рабочая сила”, – заявил Матульонис после заседания правительства в среду, 16 мая.

Читайте также:

Гнилые потолки и грибок: в сети показали адовые условия для украинских заробитчан

По его словам, сейчас этот вопрос наиболее актуален из-за роста количества украинских водителей и строителей.

При этом квоту не будут действовать в отношении специалистов с высокой квалификацией. За установление квот отвечать министерство социальной защиты и труда, также планируется привлечь экспертов из Центра научно-исследовательского мониторинга и анализа.

Конкретные предложения будут выдвинуты до октября этого года.

Также правительство решило ужесточить порядок командировки граждан третьих стран в Литву – предполагается вернуться к системе разрешений на работу.

При этом кабинет министров Литвы решил облегчить приезд для граждан США, Японии, Южной Кореи, Канады, Австралии, Новой Зеландии – по ним будут применяться требования, сходные с теми, которые предъявляются к гражданам Евросоюза.

По словам Матульониса, правительство намерено составить список утвержденных “белых компаний” для выдачи как национальных многократных виз, так и видов на жительство, планируется отказаться от некоторых чрезмерных требований о предоставлении документов.

Согласно статистике, в целом за первые четыре месяца 2018 году до Литвы прибыли более 12 тысяч иммигрантов. По сравнению с предыдущими годами этот показатель вырос в два раза.

Двух украинцев избили в Польше из-за национальности

Напомним, ранее портал “newsonline24” сообщал, что Европа приготовила для заробитчан адский “подарок”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

ВККС дає зелене світло суддям Майдану

На Донбассе террористы “подсаживают” школьников на войну: красноречивое видео

Россияне, “покупая” недвижимость в Крыму, вы становитесь соучастником в уголовном преступлении

Ничего не осталось: сестра Сенцова ужаснула украинцев

Госизмена Януковича: сколько лет просят для президента-беглеца

НАБУ: выговор Холодницкому обжаловали в Верховном суде

Волкер пояснив, що чекає на РФ у разі не виконання Мінська

Работа в Украине: кого ищут и кому больше всего платят

Джангиров: не будь таких доносчиков, как Яворивский, Павлычко и прочие, Стусу не понадобился бы адвокат

Уже 22 россиянина написали обращения к Путину с просьбой обмена

Посреди “Сильпо” носятся рыжие гости, приятного: видео

Глузман попросил ЦРУ перестать лоббировать Ульяну Супрун

Порошенко поговорил с Меркель: о чем шла речь

В подходах Кремля нет никакой очевидной идеологии, одно стремление к хаосу и дестабилизации – журналист

Погода на 17 августа: температура снова растет

У Вінниці затримали наркоторговця

Эксперт: Ситуация с фильмом “Стус” может привести к краху всей новейшей системы кинопроизводства

Еще четверо россиян хотят, чтобы их обменяли на украинца

Порошенко помилует российских диверсантов и воров

Драка, давка и крики: адвокаты Януковича силой взяли суд