USD28.2033

К чему приведут совместные “учения” российской армии и боевиков “ЛДНР”

К чему приведут совместные "учения" российской армии и боевиков "ЛДНР"

В недавнем сообщении «Информационного сопротивления» говорилось, что в оперативных отделах штабов «1-го армейского корпуса ДНР» и «2-го армейского корпуса ЛНР» готовятся к учениям, которые вооруженные силы Российской Федерации проведут уже в августе-сентябре. Прежде всего, благодаря таким учениям оккупационные формирования будут учиться взаимодействовать и осуществлять операции в единой структуре с вооруженными силами Российской Федерации (подразделения обоих «армейских корпусов» «ЛДНР» будут действовать во взаимодействии с 8-й общевойсковой армией ВС РФ, которой они в настоящее время подчиняются). И это наталкивает на определенные размышления. Ведь агрессор (Россия) вряд ли рассматривает сейчас такой вариант как оставить оккупированные территории или позволить их реинтеграцию обратно в Украину. Иначе и совместные учения с армиями боевиков не проходили бы.

Безусловно, под видом учений многое можно сделать с военной точки зрения. Прикрываясь проведением учений, противник может заниматься перегруппировкой сил и средств на определенных направлениях, может наращивать или ротировать состав и проводить множество других действий. 

В принципе, в 2014 году мы видели нечто подобное. Тогда буквально накануне военного разгрома квазигосударственных образований «ЛНР» и «ДНР» вмешалась кадровая российская армия. Эту армию переодевали, маскируя под «ополченцев» и категорически отрицая наличие российских военнослужащих на Донбассе. Но все – и по эту сторону фронта, и по ту сторону – прекрасно понимали, что если бы не российская регулярная армия, то этих двух «приматообразных республик» уже бы не существовало. 

Читайте также:

“Беларусь находится под каблуком РФ”. Кравчук предложил перенести заседания ТКГ в Польшу

Однако в 2014 году это были «пожарные» действия со стороны противника — они предпринимались второпях. Когда российское высшее военно-политическое руководство приняло решение о задействовании своей регулярной армии, ему пришлось стаскивать в этот район силы и средства практически со всех военных округов. А сейчас Россия планомерно наращивает боевую мощь. Так, сформирована 8-ая общевойсковая армия со штабом в Новочеркасске. В ее состав вошла новая 150-ая идрицко-берлинская мотострелковая бригада, 20-ая мотострелковая бригада, также формируются артиллерийская и ракетная бригады — то есть полный армейский комплект. По сути, они наращивают новый инструмент на нашей юго-восточной границе. А «1-ый АК ДНР» и «2-ой АК ЛНР» подчиняются штабу 8-ой общевойсковой армии. 

Таким образом, создается четкая структура на оперативно-тактическом уровне, с четкой командной вертикалью, которая будет управлять всеми действиями. Но в какой форме, когда и зачем, в каком количестве и объеме могут быть использованы эти войска — это вопрос к военно-политическому руководству России, к кремлевскому режиму. 

Читайте также:

“Не собираюсь прятаться в пледик”. Семенченко отреагировал на дело о ЧВК и приехал в СБУ

К тому же, не стоит забывать, что и на других участках российско-украинской границы сосредоточены значительные силы противника, например, 20-ая армия и 1-ая гвардейская танковая развертывают дополнительные соединения и части. Речь идет о Сумской, Харьковской и Черниговской областях, на границе с которыми сосредотачиваются силы и средства противника.    

Будет ли активизация боевых действий на Донбассе в связи с этими учениями — об этом смогут сказать только в Главном управлении разведки. Но, исходя из информации, которая циркулирует в открытых источниках, — вряд ли. Если и будет какое-то обострение (в чем я сильно сомневаюсь), то оно не будет носить характера полномасштабного вторжения по всем направлениям и фронтам. 

Если Кремль бросит в Украину свою регулярную армию под видом «зеленых человечков», «вежливых людей», «чебурашек», «телепузиков» — не важно, как они это обставят технически, они смогут осуществлять на территории Украины теракты, посеять нестабильность и хаос, расшатать ситуацию. Но полномасштабное вторжение в Украину будет означать для нынешнего кремлевского режима окончательный разрыв со всем цивилизованным миром. И это откроет для кремлевского режима дверь в современный аналог Нюрнберга. Россия уже сейчас, в связи с последним пакетом санкций США, балансирует на краю. 

В свою очередь, цивилизованный мир не просто так избрал такой метод общения с неадекватными товарищами из Кремля как «медленное удушение». Учитывая, что в России есть ядерное оружие, атомные электростанции, громадная территории, пока что управляемая из единого центра, не получится молниеносной миротворческой операции или чего-то вроде этого. Это похоже на то, как на бойню ведут быка: его ласково поглаживают, чтобы он не нервничал и спокойной зашел в стойло, где его убьют током. Так и тут — Россию ласково и медленно «поглаживают», но хватка цивилизованного общества становится крепче. 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политики как пелёнки. Их надо менять регулярно; причём по той же самой причине."

    © Автор неизвестен

    Hubble показал «кометную» туманность в созвездии Единорога

    Центр кибербезопасности уже начал работу – Зеленский

    “Это может быть мировая война”. Зеленский уверен, что сильной эскалации с Россией не будет

    На Вінниччині за минулу добу виявили 39 випадків COVID-19

    У Вінниці відбувся міжнародний футбольний турнір “UtmostCup 2021”

    Андрей Илларионов назвал украинский город, в котором Россия в первую очередь может организовывать провокации

    Чернобыль | В завалах под разрушенным реактором ЧАЭС усиливаются ядерные реакции – Science

    Каштру покидает пост главного тренера “Шахтера”. Команда впервые за 13 лет не выиграла ни одного трофея

    Космический зонд NASA возвращается на Землю с образцами астероида Бенну

    Украина получит в этом году 20 миллионов доз вакцины Pfizer – Степанов

    Поразительные способности: названы самые умные породы собак

    Вышел тизер нового сезона «Декстера»

    Война России с Украиной за Северо-Крымский канал является реальной угрозой, – NYT

    Роман Полански готовит новый фильм

    Clubhouse запустила приложение для Android

    “Штормовой камень” – один из самых красивых минералов. ФОТО

    Netflix и Amazon объявили бойкот «Золотому глобусу»

    SpaceX отправит на Луну спутник, оплаченный криптовалютой Dogecoin

    Шмыгаль не исключает продления карантина в Украине до августа

    Сергей Кривцов: “Шахтер” упал ниже дна