USD28.2033

К нам срочно приезжает Байден

Новость о предстоящем 15 января однодневном визите в Киев вице-президента США Джозефа Байдена прозвучала более чем неожиданно и непредсказуемо. Она не получила пока широкого медийного освещения не столько из-за длительных празднеств, сколько из-за трудностей истолкования и комментирования этого поистине неординарного события, а то, что пишут некоторые иногда просто находится по ту сторону добра и зла (якобы он беспокоится о своих инвестициях в украинские инвестфонды, «чистит хвосты» в компании, где работал его сын, и другую подобную белиберду). Я тоже, конечно, не имею информации на этот счёт, но попытаюсь немного порассуждать.

Итак, в Киев приезжает второй человек в американской политической иерархии за пять дней до отставки действующей администрации США. То есть, он не звонит по закрытой линии связи, не передает сообщение через посла, не отправляет, в конце концов, личного посланца с донесением, а считает абсолютно необходимым лично пролететь полмира ради нескольких часов пребывания в Киеве (не в Лондоне, Париже или Токио, а именно в Киеве) для встречи или встречах с украинскими руководителями. Он считает себя обязанным сказать им что-то настолько важное, что не может доверить это никаким другим средствам межгосударственной коммуникации, а должен сказать им это лично, так сказать, глаза в глаза. И это все за пять дней до инаугурации Трампа.

Читайте также:

Україну вперше запросили на зустріч глав МЗС країн G7

Кстати о Трампе. Мои худшие предположения, изложенные в ФБ сразу после его избрания, к моему большому сожалению, сбываются с ужасающей последовательностью и быстротой. Его ближайшими советниками, отвечающими за кадровую и внешнюю политику стали бывший донецкий региональный политический «злой гений» Манафорт, помощником по национальной безопасности — любитель обедов за путинским столом генерал Флинн, а кавалер кремлевского ордена Дружбы народов Тиллертон, без сомнения, будет скоро госсекретарем. Говорят, что Тиллертон передал все 240 миллионов долларов своих акций компании ЭксонМобил в инвестфонд этой же компании, ну что-то вроде слепого траста, но я почему то думаю, что этот траст будет не так уж слеп. Что-то подсказывает мне, что удвоить или утроить цену этих акций поможет конструктивное сотрудничество с Россией, ну скажем в деле совместной нефтеразработки арктического шельфа или чего-то другого. А для этого «благородного» дела санкции только обуза.

Читайте также:

Канада сказала Україні три “ні”

Могу также предположить, что через 2-3 месяца где-нибудь в десятке депрессивных или столичных российских городов начнут рыть котлованы (котлованами, естественно, все и ограничится) для сооружения очередных Trump Towers стоимостью этак 2-3 миллиарда долларов, а фирмой, которая этим управляет окажется, ну совершенно неожиданно, принадлежащей одному из родственников президента США, ну скажем мужу одной из дочерей.

Тот, кто хотя-бы поверхностно бросит взгляд на карьеру нынешнего избранника американского народа, легко обнаружит беспредельный цинизм в его деловых отношениях, манерную клоунаду в общении, необузданную алчность в бизнесе, полную некомпетентность в политике. Такой вот коктейль.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Денисова просит руководство Красного Креста посетить Сенцова

Украина подтвердила звание банановой республики: цифры

Погода в Киеве на июль: адская жара и кое-что приятное

Россия, США, Грузия и Чехия: где дома у Новинского и Левочкиной

Торгуются за магнитик: поклонник Путина зачем-то сказал правду

За деньги от борьбы с контрабандой накупили бы ПВО – Полторак

Украинцам пообещали вторую пенсию: кто и сколько получит

Патрульні розшукали автомобіль, який пошкодив газон на проспекті Космонавтів

КСУ одобрил законопроект Порошенко об отмене неприкосновенности

Wizzair меняет тарифы: что важно знать пассажирам

Тысячи за неделю: украинцев массово косит смертельное заболевание

Ген терроризма: как живут дети главарей боевиков Донбасса

Одобрен закон о службе в ВСУ: быстрые контракты, женщины до 60-ти

Супрун развенчала популярный миф о гомосексуальности

Банковая назвала послов в две страны: есть интересное назначение

Сезон открыт: как борются с комарами в разных странах

Жебривский боится “выплеснуть с водой младенца” при аудите НАБУ

Курс биткоина на 20 июня: главная криптовалюта резко выросла

Погода на 20 июня в Львове: дожди дадут передохнуть

Пару львовских наркоманов не смутила ни маленькая дочь, ни камера: видео 18+