USD28.2033

К нам срочно приезжает Байден

Новость о предстоящем 15 января однодневном визите в Киев вице-президента США Джозефа Байдена прозвучала более чем неожиданно и непредсказуемо. Она не получила пока широкого медийного освещения не столько из-за длительных празднеств, сколько из-за трудностей истолкования и комментирования этого поистине неординарного события, а то, что пишут некоторые иногда просто находится по ту сторону добра и зла (якобы он беспокоится о своих инвестициях в украинские инвестфонды, «чистит хвосты» в компании, где работал его сын, и другую подобную белиберду). Я тоже, конечно, не имею информации на этот счёт, но попытаюсь немного порассуждать.

Итак, в Киев приезжает второй человек в американской политической иерархии за пять дней до отставки действующей администрации США. То есть, он не звонит по закрытой линии связи, не передает сообщение через посла, не отправляет, в конце концов, личного посланца с донесением, а считает абсолютно необходимым лично пролететь полмира ради нескольких часов пребывания в Киеве (не в Лондоне, Париже или Токио, а именно в Киеве) для встречи или встречах с украинскими руководителями. Он считает себя обязанным сказать им что-то настолько важное, что не может доверить это никаким другим средствам межгосударственной коммуникации, а должен сказать им это лично, так сказать, глаза в глаза. И это все за пять дней до инаугурации Трампа.

Читайте также:

Глава Еврокомиссии в ключевом выступлении забыл об Украине и РФ

Кстати о Трампе. Мои худшие предположения, изложенные в ФБ сразу после его избрания, к моему большому сожалению, сбываются с ужасающей последовательностью и быстротой. Его ближайшими советниками, отвечающими за кадровую и внешнюю политику стали бывший донецкий региональный политический «злой гений» Манафорт, помощником по национальной безопасности — любитель обедов за путинским столом генерал Флинн, а кавалер кремлевского ордена Дружбы народов Тиллертон, без сомнения, будет скоро госсекретарем. Говорят, что Тиллертон передал все 240 миллионов долларов своих акций компании ЭксонМобил в инвестфонд этой же компании, ну что-то вроде слепого траста, но я почему то думаю, что этот траст будет не так уж слеп. Что-то подсказывает мне, что удвоить или утроить цену этих акций поможет конструктивное сотрудничество с Россией, ну скажем в деле совместной нефтеразработки арктического шельфа или чего-то другого. А для этого «благородного» дела санкции только обуза.

Читайте также:

Против РФ: США провели “экстраординарный” полет над Украиной

Могу также предположить, что через 2-3 месяца где-нибудь в десятке депрессивных или столичных российских городов начнут рыть котлованы (котлованами, естественно, все и ограничится) для сооружения очередных Trump Towers стоимостью этак 2-3 миллиарда долларов, а фирмой, которая этим управляет окажется, ну совершенно неожиданно, принадлежащей одному из родственников президента США, ну скажем мужу одной из дочерей.

Тот, кто хотя-бы поверхностно бросит взгляд на карьеру нынешнего избранника американского народа, легко обнаружит беспредельный цинизм в его деловых отношениях, манерную клоунаду в общении, необузданную алчность в бизнесе, полную некомпетентность в политике. Такой вот коктейль.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Після таких коментарів можна втратити аудиторію з IQ – юрист про заяву Вакарчука. ВІДЕО

Долги за коммуналку: с украинцев вытрясут последнее, новый закон не оставит выбора

Посол Израиля шокирован провозглашением года Бандеры во Львове

Как еще долго при власти будут ставленники оффшорного капитала?

Украинская таможня заблокировала вагоны с белорусскими удобрениями

Россия депортирует украинскую журналистку-сторонницу ЛДНР

Рейтинг: Тимошенко и Ляшко лидируют в президентском рейтинге в Черниговской области

В Украине создается госслужба по свободе совести

Множинне громадянство: загроза, реальність чи вимушена необхідність?

Ад на Донбассе: боевики превратили в руины десятки домов, люди оказались на улице

В Брюсселе Порошенко сказал, чего боится Путин

Поки “насірови” не будуть саджатись пачками, народ буде виїжджати з України – думка

Первый шаг: Газпром проиграл Нафтогазу в суде Нью-Йорка

Большая часть архиепископов УПЦ МП отказалась от участия в соборе

Отказ Чумака баллотироваться и поддержка им Гриценко – лишь ещё одно свидетельство потери Гриценко симпатий электората

“Я Иван Пантелеевич. Мне скоро 80 и да, я выживаю как могу в этой стране”: настоящая жизнь украинских бездомных, истории которых заденут каждого

Оккупанты наградили грамотами захватчиков кораблей ВМС Украины

Восемь причин, почему приватизация ”Центрэнерго” – это аферизм

Украинцы массово бегут из армии, страна теряет миллионы: подробности скандала

Атака на море: МИД Германии против новых санкций для России