USD28.2033

К войне и смерти сотен тысяч человек привела власть реконструкторов – Портников

К войне и смерти сотен тысяч человек привела власть реконструкторов – Портников

Криминальная история с убийством историком Олегом Соколовым своей аспирантки стала, как это обычно и бывает с такими новостями, одной из самых животрепещущих в российских медиа. Рассказывая о Соколове, особенно выделяли тот факт, что этот “правильный” российский историк – еще и увлеченный реконструктор. То есть человек, который полностью вписывался в мейнстрим.

Потому что реконструкция и есть основное содержание этого мейнстрима. Просто когда реконструкция приводит не к банальному уголовному преступлению, а к войне и смерти сотен тысяч человек, ее начинают не замечать.

Реконструктор Гиркин на Донбассе пытался воссоздать атмосферу Гражданской войны с ее противостоянием белых, красных, сторонников украинской государственности, анархистов и обычных бандитов. Не знаю уж, кем себя воображал отставной чекист, Деникиным или Примаковым (Виталием, не Евгением), а вот только кровь лилась настоящая, подвалы были настоящие, и карикатурный режим, который в результате российской диверсии утвердился на оккупированных территориях Донбасса, выносит настоящие приговоры и годами содержит ни в чем не повинных людей в тюрьмах. Ради реконструкции “Донецко-Криворожской республики” большевиков, еще одной декорации времен Гражданской, послужившей прообразом всех нынешних экспериментов.

Читайте также:

МВД напоминает мэрам об ответственности за отказ усиливать карантин в “красной” зоне

Правда, создание новых “донецко-криворожских республик” утверждал уже не Гиркин, а другой отставной чекист – тот, что в Кремле. Потому что вся власть Путина – это тоже реконструкция.

Не знаю, кем себя воображает Путин в своих фантазиях – Сталиным, Петром I или даже Екатериной II, императрица ведь тоже говорила по-немецки. Но мы не можем не замечать, что Путин пытается выстроить Советский Союз в отсутствие Советского Союза и Российскую империю в отсутствие Российской империи. И все это одновременно, хотя одна формация была не только продолжением, но и отрицанием другой. Поэтому понятно, что какая-нибудь война в Сирии для кремлевского реконструктора может быть продолжением Афганистана и реваншем за позорный для Советского Союза 1967 год. А в Украине он пытается действовать со сталинской размашистостью, возвращая “исконные территории” в “русский мир”.

Читайте также:

Печерський суд відклав до 1 липня розгляд справи щодо запобіжного заходу Порошенко. Офіс генпрокурора вже не вимагає арешту

Этой реконструкции возобновления империи в соседней стране противостоит попытка реконструировать в реальной жизни телевизионную мыльную оперу о приключениях незадачливого балбеса “Голобородько”, оказавшегося президентом страны. И как могут найти общий язык люди, реконструирующие школьный учебник, истории с людьми, реконструирующими сценарий третьесортного провинциального “мыла”?

Поэтому так страшно и потешно одновременно все это выглядит. Поэтому не покидает ощущение, что все мы живем в мире раскрашенных карикатур, злых клоунов, кукол из папье-маше, в результате действий которых гибнут живые люди и теряют перспективы целые поколения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Ничем так не восхищаются в политике, как короткой памятью."

    © Джон Кеннет Гэлбрейт

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Віталій Портников: Справжня зброя Путіна. Поки в його руках є кран “Газпрому”, він може робити у Європі все, що йому заманеться

    За пользователями Instagram могли шпионить через камеры смартфонов

    В больнице Одессы очереди из “скорых”, медики хамят и лечат не по протоколу, – журналистка

    В Украину едет главный дипломат ЕС. Встретится с Зеленским, главами МИД и Минобороны

    Єрмак про версію Бутусова щодо “вагнерівської операції”: “Взято кілька фактів із реальності, додано художні вигадки”

    В Китае для исследования ледников и озер начали использовать летающих роботов

    Судьи ОАСК свели на нет усилия тысяч судей по повышению доверия – Верховный суд

    Александр Лукашенко: от автократичного диктатора – к менеджеру. Весьма забавный карьерный рост, – Zloy_odessit

    Hubble сделал снимки гигантского шторма на Юпитере

    “Совсем недавно я не узнавал людей и не понимал, как разговаривать”: Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления. ФОТО

    Хасиды массово покидают границу Украины и Беларуси – TUT.BY

    Евродепутат фон Крамон посоветовала Арахамии прислушиваться к заявлениям представителей Евросоюза, иначе последствия для Украины “не будут хорошими”

    SpaceX во второй раз отложила запуск тринадцатой миссии Starlink

    Выпускник академии ФСБ Деркач подал иск на МИД в ОАСК: требует опротестовать действия США

    В Хороле Полтавской области неизвестные сожгли храм ПЦУ: фото

    Нападение на Балуха: подозреваемого арестовали без права на залог

    Андрей Головачев: Американский эксперимент по форсированному построению демократии в Украине с треском провалился

    Военная драма “Черкассы” вышла на Takflix.com

    SpaceX готовит 13 миссию Starlink

    В Бразилии нашли пингвина, погибшего из-за съеденной маски