USD28.2033

Кабмин довёл Украину до коллапса

Главный итог прошедших 100 дней: Украина находится в состоянии войны с ядерной державой – Россией. Премьер-министр Арсений Яценюк призвал соотечественников терпеть, затягивать пояса и надеяться на лучшее будущее. 

Если говорить конкретнее, то, по мнению политического эксперта Андрея Золотарёва, экономика Украины на грани коллапса, финансовая система почти полностью разрушена, государством, по сути, ликвидированы социальные гарантии.

Согласно данным Федерации профсоюзов Украины, которые приводит Андрей Золотарёв, нынешняя минимальная зарплата украинцев, согласно нормам ООН, в 3 раза ниже уровня бедности, определённого в размере $5 в день, в 7 раз ниже чем в Эстонии и Словакии, в 15-40 раз меньше чем в Германии. То есть Украина находится в состоянии экономической и гуманитарной катастрофы, превращаясь в неоколониальную неразвитую страну. “Украина ни на шаг не приблизилась к Европе,” – утверждает эксперт.

Согласно мнению исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, за первый отчётный период правительству удалось лишь сформировать понимание того, что Украине не выжить без реформ. Поэтому главным достижением правительства Устенко считает получение кредита МВФ. По мнению эксперта, в Кабмине понимают, что дальнейшее ухудшение экономической ситуации будет чревато ростом социального напряжения и, следовательно, будут увеличиваться политические риски для самого правительства. 

Читайте также:

Какую главную проблему должен решить будущий президент: опрос

Самой большой проблемой правительства Устенко считает отсутствии структурных реформ. Экономист приводит пример стран, которые в своё время за 100 дней смогли достичь очень многого, кардинально изменив ситуацию. Это Чили после Пиночета, Мексика в 1996 году, Перу в начале руководства Фуджиморы. А у нас наблюдается только риторика. В этом Устенко усматривает самую серьёзную проблему. 

Читайте также:

Скандал: на свадьбу в Австрию ездил ненастоящий Путин

Директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко в своей оценке работы Кабмина солидарен с Олегом Устенко. Бондаренко так охарактеризовал положение в Украине и состояние правительства: минимум конкретики и максимум красивых слов.

Премьер-министр Яценюк признаёт, что население Украины далеко не лучшим образом оценивает проводимые реформы, и в то же время подчёркивает, что все украинские реформы полностью поддерживаются странами «Большой семерки», США и Европейским союзом.

Согласно прогнозам замглавы АП Дмитрия Шимкива, украинцы вернутся к уровню жизни 2014 года не ранее 2018.

Профессор Питсбургского университета, член редколлегии общественной организации VoxUkraine Тимофей Милованов считает, что, выбраться из той «ямы», в которой оказалась Украина, можно не менее чем за десять лет. А чтобы приблизиться к уровню Польши, требуется настоящее чудо.

Но руководители Украины уверены: они находятся на верном пути.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Сегодня в Украине отмечают День ликвидатора аварии на ЧАЭС 14 декабря: история и традиции праздника

Цілком природні російські провокації

СБУ: Митрополит Павел — куратор протестов против собора в Киеве

Относительно “ожидаемых” Россией провокаций на Мариупольском направлении: Москва о своих ближайших планах нас предупредила

14 декабря: какой сегодня праздник

Почту госслужащих атаковали от имени НАПК – заявление

Психолог разрушила веру миллионов детей: Дед Мороз опасен

НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг

Гай: Росія через недолуге керівництво Кремлівської Хунти несе тотальні втрати і тепер є загроза, що пацюк, загнаний у кут, піде ва-банк

Не Филарет. Стало известно, кто может возглавить новую церковь

Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь. Откровенный абсурд продолжался годами

Министр культуры разозлил украинцев: верующим запретят молиться, а Софию Киевскую отдадут московским попам?

СНБО: Путин планирует захватить Украину для наступления на Польшу

Про сліпу лояльність

Потеря сознания, интоксикация и температура: в украинской школе ЧП, ваши дети могут оказаться под угрозой

Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России

Завдяки чому Ахметов став удвічі багатшим?

Секонд-хенды снова в моде: где купить новогодний наряд за копейки

Харьковская область лишила русский язык статуса регионального

Atlantic Council: Негативные последствия путинской стратегии