USD28.2033

Кабмин довёл Украину до коллапса

Главный итог прошедших 100 дней: Украина находится в состоянии войны с ядерной державой – Россией. Премьер-министр Арсений Яценюк призвал соотечественников терпеть, затягивать пояса и надеяться на лучшее будущее. 

Если говорить конкретнее, то, по мнению политического эксперта Андрея Золотарёва, экономика Украины на грани коллапса, финансовая система почти полностью разрушена, государством, по сути, ликвидированы социальные гарантии.

Согласно данным Федерации профсоюзов Украины, которые приводит Андрей Золотарёв, нынешняя минимальная зарплата украинцев, согласно нормам ООН, в 3 раза ниже уровня бедности, определённого в размере $5 в день, в 7 раз ниже чем в Эстонии и Словакии, в 15-40 раз меньше чем в Германии. То есть Украина находится в состоянии экономической и гуманитарной катастрофы, превращаясь в неоколониальную неразвитую страну. “Украина ни на шаг не приблизилась к Европе,” – утверждает эксперт.

Согласно мнению исполнительного директора Международного фонда Блейзера Олега Устенко, за первый отчётный период правительству удалось лишь сформировать понимание того, что Украине не выжить без реформ. Поэтому главным достижением правительства Устенко считает получение кредита МВФ. По мнению эксперта, в Кабмине понимают, что дальнейшее ухудшение экономической ситуации будет чревато ростом социального напряжения и, следовательно, будут увеличиваться политические риски для самого правительства. 

Читайте также:

Коханівського посадили під домашній арешт

Самой большой проблемой правительства Устенко считает отсутствии структурных реформ. Экономист приводит пример стран, которые в своё время за 100 дней смогли достичь очень многого, кардинально изменив ситуацию. Это Чили после Пиночета, Мексика в 1996 году, Перу в начале руководства Фуджиморы. А у нас наблюдается только риторика. В этом Устенко усматривает самую серьёзную проблему. 

Читайте также:

Информационный подарок для Авакова из Нидерландов

Директор Фонда украинской политики Кость Бондаренко в своей оценке работы Кабмина солидарен с Олегом Устенко. Бондаренко так охарактеризовал положение в Украине и состояние правительства: минимум конкретики и максимум красивых слов.

Премьер-министр Яценюк признаёт, что население Украины далеко не лучшим образом оценивает проводимые реформы, и в то же время подчёркивает, что все украинские реформы полностью поддерживаются странами «Большой семерки», США и Европейским союзом.

Согласно прогнозам замглавы АП Дмитрия Шимкива, украинцы вернутся к уровню жизни 2014 года не ранее 2018.

Профессор Питсбургского университета, член редколлегии общественной организации VoxUkraine Тимофей Милованов считает, что, выбраться из той «ямы», в которой оказалась Украина, можно не менее чем за десять лет. А чтобы приблизиться к уровню Польши, требуется настоящее чудо.

Но руководители Украины уверены: они находятся на верном пути.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В темноте, но в лучах славы: как Саакашвили пытались сорвать встречу

Как не заболеть после крещенского купания: совет врачей

Главным банкиром Украины может стать Яков Смолий: что о нем известно

Стихия наступает: украинцы остались без важной трассы

Прорвался сквозь стихию и угрозы СБУ: как Саакашвили встретили в Одессе

Какие дела, такое и уважение: в сети сравнили визиты президентов к Трампу

“Газовые” правила изменились: что обязательно нужно знать

Порошенко определился с преемником Гонтаревой

Без права на пенсию: что в Кабмине придумалим на этот раз

Обмен пленными: в Минске сделали следующий важный шаг

Дождались: жизнь медиков изменится, принята важная поправка

Золотая лихорадка захлестнет Украину – найдены гигантские месторождения

Не ОРДЛО: в Украине придумали новое название оккупированным территориям

Ограничение скорости до 50 км: чиновники мямлят – есть нюансы

Случайный офшор: на Украину обиделась одна из стран Европы

Невыносимый рев: под Киевом нелюди перепутали льва с собакой

Сыр вместо корвалола, колбаса вместо парацетамола: торговля в поликлинике возмутила украинцев

Дождались: как изменит жизнь медиков закон о Донбассе

Новый налог вытрясет из украинцев последнее

Плохой агент ФСБ: Савченко устроила саботаж в Раде и “вскрылась”