USD28.2033

Кабмин урезал перечень специальностей, позволяющих рано выходить на пенсию

Правительство сократило перечень профессий, которые имеют право на ранний выход на пенсию в связи с особенностями условий труда, соответствующее решение было принято сегодня на заседании Кабинета министров.

Как заявил министр социальной политики Андрей Рева, вредность условий труда, дающая право на льготную пенсию, устанавливается исключительно аттестацией рабочих мест, пишет УНИАН.

«Скажите, пожалуйста, как можно аттестовать по условиям труда должность директора шахты, он же не находится на подземных работах?», – сказал Рева. Министр отметил, что в списки профессий, имеющих право на льготную пенсию, были существенно расширены во времена президента Януковича.

Для обеспечения социальной справедливости и уменьшения нагрузки на бюджет Пенсионного фонда, глава Минсоцполитики предложил сократить данные списки.

«Постановление, которое мы принимаем, направлено на исполнение договоренностей с Международным валютным фондом, я обращаю внимание на это», – добавил Рева.

Читайте также:

Методичка “темников” в реальном исполнении

Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что в данных списках есть множество профессий, которые не существуют сегодня, например, кочегар паровоза, и которые нужно убрать.

«Мы сейчас это решение принимаем. Пусть министерство совместно с работодателями и профильными профсоюзами садятся, и по каждой профессии отрабатывают. Если мы докажем, что реально есть такая профессия и она очень важна, мы будем это решать», – сказал Гройсман.

В частности, он отметил, что в списках присутствуют рентгенологи. Но, по словам премьера, сейчас влияние рентгена на человека существенно меньше, чем 30 лет назад, когда составлялись эти списки.

Читайте также:

У Раду увірвалися люди: вимагають арешту нардепа

Как сообщалось ранее, отмена права раннего выхода на пенсию для мужчин, средний возраст выхода на пенсию которых в Украине составляет 49 лет, позволит сократить дефицит Пенсионного фонда на 50-60 млрд грн. Такую мысль высказал эксперт общественной платформы «Реанимационный пакет реформ» Галина Третьякова.

По ее словам, Украина выбрала практически все компенсаторы, которые позволили бы уменьшить дефицит Пенсионного фонда. Но установление возраста выхода на пенсию для всех мужчин в 60 лет даст компенсатор в размере 50-60 млрд грн. Сегодня в Украине существуют льготы по выходу на пенсию для множества профессий, таких как военные, прокуроры, работники вредных производств и т.д. Из-за этого средний возраст выхода мужчины в Украине на пенсию составляет 49 лет.

При этом, женщины выходят на пенсию в среднем в 55 лет. Эксперты отмечают, что в развитых странах нет практики выхода не пенсию мужчин в столь раннем возрасте вне зависимости от их профессий.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

З калинівських артскладів знов доносяться вибухи

ООН признает агрессию: как закон по Донбассу ударит по России

Вантажному транспорту знов можна їздити дорогами Вінниччини

Чума 21 века не страшна: простые способы предотвратить рак

Гонтарева оправдалась за длинный отпуск

Нет войне: на что пойдут украинцы ради мирного неба

«Уничтожить всех»: перед выборами в РФ на украинцев посыпались угрозы

Погром в торговом центре: киевляне ищут тунеядцев и дебоширов

В Украину едет инспектор: Хуг оценит ситуацию в Донбассе

Погода изменила планы: украинцев предупредили о новом ударе стихии

Сладкий экспорт: чем украинцы кормят весь мир

Кого боятся США: Пентагон назвал главную угрозу

Украинский писатель нашел путь возвращения Донбасса быстрее политиков

Я сделала это: блондинка Путина показала, на что решилась впервые в жизни

Отрывали пальцы: нелюди до смерти замучили пенсионера

Оффшоры раздора: американский бизнесмен судится с Украиной из-за миллионов Януковича

Бойня в Одессе: появились красноречивые фото стрелка

Названо имя убитого в перестрелке в Одессе: член партии, “друг” Моторолы

Выполнять условия Путина: украинцы разделились во мнениях

Я ценю то, что идея переноса мирных переговоров из Минска получила поддержку президента Трампа – Андрей Николаенко