USD28.2033

Как банкротят луганский завод в Украине, — блогер (видео)

Как банкротят луганский завод в Украине, — блогер (видео)

Крупнейшему промышленному заводу Луганска “Лугцентрокуз” повезло. Его не вывезли беспардонно в Россию. Завод до сих пор продолжает свою работу под руководством прежней команды менеджмента. Цена этому – оплата налогов оккупационным властям.

Как банкротят луганский завод в Украине, — блогер (видео)

Но кому война, а кому мать родна – топ-менеджер завода, владеющий 0,02% акций, уже почти целый год пытается обанкротить луганский завод в украинском правовом поле, чтобы официально стать его владельцем.

Может возникнуть логичный вопрос. Зачем все так усложнять, если можно просто переоформить на себя этот луганский завод в рамках законодательства России или псевдозаконодательства “лнр”. Ответ прост – война когда-нибудь закончится, и тогда уже придется возвращать все то, что было украдено. Более того, придется отвечать за свои преступления.

Поэтому и решил топ-менеджер завода обанкротить предприятие. На фоне роста объемов производства на заводе это выглядит более, чем несуразно. С помощью юрфирмы он создал фиктивную компанию, за долг перед которой и пытается искусственно, через украинские суды, обанкротить луганский завод.

Чтобы остановить этого топ-менеджера, Андрея Сидорчука, собственники завода (владеющие 99,98% акций) в июле 2016 года отстраняют его от должности на внеочередном собрании акционеров.

Как банкротят луганский завод в Украине, — блогер (видео) Скриншот протокола внеочередного собрания акционеров луганского завода

Читайте также:

Почему не расследуется дело против людей нардепа Пашинского по факту кражи топлива с НПЗ?

И вот тогда в игру вступают “большие люди”, в частности заместитель министра юстиции Павел Мороз. В августе 2016 года он подписал приказ об отмене регистрационных действий в Едином госреестре относительно смены руководства завода. В такой способ Павел Мороз оставил на должности топ-менеджера, пытающегося фиктивно обанкротить завод. Видимо, чтобы дать шанс парню все-таки довести дело до конца. Пусть банкротит, все равно завод на неподконтрольной Украине территории.

Важный нюанс – этим приказом, подписанным Павлом Морозовым, одновременно удовлетворено заявление другого топ-менеджера завода – директора Александра Мирошникова, который с момента российской оккупации находится в Луганске и сотрудничает с оккупационными властями.

Читайте также:

Voice of America: НАТО проведет встречу в связи с просьбой Украины о помощи после российской атаки

Как банкротят луганский завод в Украине, — блогер (видео) Копия приказа № 2559/5 Министерства юстиции, утвержденного замминистра юстиции

По моему мнению, учитывая факт уплаты луганским заводом налогов боевикам (а это, согласно украинского законодательства, спонсирование террористической деятельности), выходит, что замминистра юстиции подписал приказ и удовлетворил заявление спонсора террористической деятельности. По крайней мере, с точки зрения логики это выглядит именно так.

Лугцентрокуз в списке крупнейших налогоплательщиков “лнр”. Скриншот документа, опубликованного хакерами из группы “Восток Вендетта”.

Читайте также:

Главная проблема России, любой – шовинистической или либеральной

Другой “большой человек” в этой истории с луганским заводом – народный депутат Сергей Алексеев. И не просто депутат, а зампредседателя комитета Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия. Именно он курирует скандальную юрфирму “Алексеев, Боярчуков и партнеры”, которая обслуживает топ-менеджера Лугцентрокуза и воплощает в реальность его мечты о банкротстве завода.

Сергей Алексеев был неоднократно уличен в подкупке судей – в Интернете есть соответствующие аудиозаписи. Например, видео, где голос, похожий на Сергея Алексеева, предлагает взятку $5000 судье Хозяйственного суда города Киева.

Однако депутатская неприкосновенность есть депутатская неприкосновенность. Еще и мандат от президентской партии.

Для банкротства луганского завода юркомпания Сергея Алексеева использует фиктивную контору, от имени которой подает в суд на завод за долг в размере всего лишь 500 тыс. гривень (для сравнения, в 2013 году объем производства на заводе был почти 600 млн гривень).

Комизм ситуации и в том, что луганский завод банкротят даже не за $13 млн кредита Европейского банка реконструкции и развития, взятого в конце 2011 года, а за несчастные 500 тыс. гривень.

А по большому счету, на сколько вообще корректно, с точки зрения здравого ума, вести сейчас какие-либо судебные разбирательства в Украине по предприятию, которое находится физически в ОРДЛО, контроль над которым утрачено, которое не платит налоги в украинский бюджет, а платит дань местным кремлевским князькам?

Может украинской власти стоило бы внедрить какую-то единую политику по отношению к таким предприятиям и замораживать любые судебные споры до освобождения территорий?

Иначе с таким успехом после реинтеграции Донбасса мы обнаружим, что абсолютно легально потеряли все наши заводы там – они будут принадлежать кому-угодно, только не их законным собственникам.

Алексей Минаков

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії

Новый турецкий ход Кремля в крымской игре

Матиос рассказал об отношениях с Луценко

Чи вплине Томос на рейтинги президента Порошенка

В Украине будут штрафовать за буллинг

Чи покарають Садового? Експерт нагадав найбільш резонансні справи, пов’язані з іменем львівського мера

Washington Examiner: Россия не хочет “потерять оставшуюся часть Украины”

Консул: Список тех, кто голосовал “против” украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

В России упростили выдачу гражданства для “поддержки украинцев”

Що продемонструвало голосування Генасамблеї ООН щодо мілітаризації окупованого Криму

Оговорка по Фрейду: Бойко раскрыл суть УПЦ МП

Маємо кардинально повернути аграрну політику обличчям до селян – нардеп

Законы Украины скорректируют под переход армии на стандарты НАТО

“Батькивщина” будет голосовать за продление моратория на продажу земли

У НАЗК нагадали, які подарунки не можна приймати чиновникам від святого Миколая

У Чорне море увійшов розвідувальний корабель ВМС Британії