USD28.2033

Как бездействие Украины порождает агрессию России

Как бездействие Украины порождает агрессию России

В условиях российской военной агрессии, грязной, агрессивной войны ради которой Россия задействовала практически все свои институты для уничтожения Украины, украинское политическое руководство обязано:

а) действовать строго в соответствии с международным правом в условиях состояния вынужденной обороны от российской агрессии; 

б) привести внутреннее законодательство и иные акты в строгом соответствии с международным правом; 

в) максимально использовать в полном объеме международную правосубъективность Украины, – Украина обязана выполнять функции активного объекта международного права в мире, вынуждать иные международные инстанции и государства гаранты территориальной целостности выполнять свои обязательства, а главное – перестать быть субъектом, когда Волкер и Сурков кулуарно «договариваются» о судьбе чужой страны.

1). Дипломатические отношения с Россией не расторгнуты, надо их срочно расторгнуть.

2). Римский Статут международного уголовного суда не ратифицирован. В силу пунктов 8 и 24 ассоциации Украины и Европейского Союза, депутатам Верховной Рады необходимо принять Закон «О ратификации Римского Статута Международного уголовного суда».

3). В связи с чем, Украина не может задействовать в полном объеме весь комплекс международно-правовых мер для эффективной работы международного уголовного суда по расследованию преступлений российской агрессии в Украине.

4). Отдельное следственное управление по расследованиям огромного количества преступлений, связанных с аннексией Россией АР Крым, войной на Донбассе и оккупацией этих суверенных территорий Украины, геноцидом крымских татар и иных народов, проживающих на оккупированных территориях, до сих пор не создано.

Читайте также:

Россияне, вам что, деньги некуда девать?

5). Серии уголовных дел в отношении президента России Владимира Путина, членов его кремлевской ОПГ, российских пропагандистов и прочих инициаторов, организаторов и разжигателей российской агрессивной войны против Украины так и не возбуждено, за исключением лишь некоторых лиц. Основания: статьи 110, 263, 332 (ч. 2), 437, 438 УК Украины.

6). Специальной комиссии по расследованию вышеуказанных преступлений российской агрессии не создано. Притом, что в СССР, в разгаре 2-й мировой войны, когда еще не было ясно кто в ней победит, Указом Президиума Верховного Совета от 2 ноября 1942 года была создана чрезвычайная государственная комиссия по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников и причинённого ими ущерба гражданам, колхозам, общественным организациям, государственным предприятиям и учреждениям СССР. Хотя в Украине, в ходе деятельности отдельного следственного управления при СБУ, можно оценивать ущерб, причиненный российской военной агрессией в рамках расследования конкретных уголовных дел. Вот почему возбуждение уголовных дел в отношении Путина и членов его ОПГ., имеет важнейшее значение для перелома военно-политической ситуации.

Читайте также:

Как бывшие узники “ДНР”, которых встретил Порошенко, скитаются бомжами

7). Военная оккупация Россией отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, а также ведение агрессивной войны на данных территориях на законодательном уровне в форме Закона, депутатами Верховной Рады пока еще не признано. Закон об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях еще не принят и пока находится на рассмотрении в Верховной Раде. Притом, что отдельные территории Донецкой и Луганской областей временно оккупированы Россией уже более 3х лет. Где все это время были депутаты Верховной Рады? Почему их не интересовал вопрос о том, как закрепить в отношениях с Россией статус-кво и нейтрализовать российскую агрессию с помощью правовых мер?

Читайте также:

Трагедия на Новый год: погибла молодая семья

8) Политическое руководство Украины снова делает упор на так называемые минские соглашения, – юридически ничтожный акт, а возвращение Украины к легитимному будапештскому формату пока остается лишь на уровне дискуссий.

9). Межправительственное соглашение с Россией о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставления услуг военного назначения от 8 февраля 1995 г., было отменено только 8 ноября 2017 гг.

10). Помимо этого продолжают действовать некоторые совместные украино-российские соглашения по вопросам взаимодействия между СБУ и ФСБ, МВД Украины и России, а также прочие совместные межправительственные акты, которые нужно как можно скорее отменить в одностороннем порядке.

11). Документальные фильмы о преступлениях агрессии президента России В. Путина против Украины для запуска их в международный прокат, до сих пор не созданы. Такие фильмы необходимы для показов путинских преступлений военной агрессии в Европарламенте, в Конгрессе США, а также в парламентах и правительствах различных демократических стран. Жуткие кадры путинских преступлений в Украине полностью снимут сомнения в невиновности Путина и его холуев не только у судей международного уголовного суда, но и у всего мирового сообщества.

12). Контрпропагандистских СМИ для информационного противостояния российской информационной агрессии и разоблачения фейков пропаганды на иностранных языках до сих пор не создано.

Все эти бездействия украинского политического руководства порождают не только продолжение, но и усиление российской агрессии против Украины. Украина способна сдержать, нейтрализовать и победить российскую агрессию лишь только в том случае, когда войдет в международно-правовое поле и юридически восстановит свой статус-кво, который был до начала российской агрессии – 20 февраля 2014 года.

Без реализации всех вышеуказанных правовых мер невозможно освобождение Украины от российской агрессии.

Лично у меня нет ответа на вопрос о том, почему политическое руководство Украины не выполняет надлежащим образом вышеуказанные меры. Поэтому, на данный вопрос, я предлагаю ответить вам, мои читатели.

Из курса уголовного права известно, что не только действия и решения, но и бездействие могут образовывать преступления. Вышеуказанные бездействия образуют составы преступлений.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Умови програми “Бюджет громадських ініціатив” стали жорсткішими

Кто-то один врет: Минобороны жестко прошлось по военной прокуратуре

В центрі Вінниці розквітло “Дерево Свободи” на честь Небесної Сотні

Патова ситуація щодо миротворчої місії ООН на Донбасі

Анна Тимошенко: Конституция Украины требует полной переработки и общественных обсуждений

Чтобы больше в Крым не лезли: Украина нашла применение скандальному судну

У Порошенка та Ко єдиною державною “мовою” є корупція – юрист

Не влиятельные чиновники: названа главная коррупционная проблема украинцев

Это наш косяк: Украина прорубила окно в конопляный мир

Як нам шкодять субсидії

Драка на росТВ с украинским политологом: топ скандалов вокруг Дмитрия Суворова

В собачьей будке лучше: как живут заключенные в “ЛДНР”

Накормил обещаниями: Кличко снова пообещал киевлянам чистую воду из кранов

Вінницький паспортний сервіс розширюється

Украинцев спасли от очередной “народной республики”

Сербия закроет глаза на оккупацию, чтоб не ссориться с Москвой

Владимир Полочанинов: Мобильное приложение от «ОСНОВЫ» поможет гражданам стать политиками

У Вінниці шукають волонтерів, щоб подарувати дітям посмішки

В подвалах маленькой больницы прятали оборудование на миллионы

Это русский мир: сеть взорвала драка с украинским политологом Суворовым на росТВ