USD28.2033

Как бороться с завистниками и энергетическими вампирами: 5 правил быстрого реагирования

Как бороться с завистниками и энергетическими вампирами: 5 правил быстрого реагирования

Хочу поделиться личными лайфхаками, как бороться с завистниками, критиками и прочими энергетическими вампирами. Или если кратко – пост про круговорот мудаков в природе.

Чем популярнее фейсбук, тем больше в комментариях к вашим постам пасётся неадекватных мудаков, ежеминутно выплескивающих наружу результаты собственных измышлений и детских страхов. Как правило, абсолютно несостоятельных. Аффективно-экзальтированный темперамент стимулирует неадеквата к проявлениям внезапной агрессии, которую он именует собственным мнением.

Приходит такой тип в ваш фейсбук, и начинает судорожно искать оправдание собственной неполноценности. А когда находит – проявляется в виде язвительного и злобного высера под вашими мыслями. И, как правило, отправляется в бан – туда, где уже находятся его сородичи. Бан мудаку нужен как воздух, чтобы он смог постоянно насыщать потребность в доказательствах своих неудач. Поэтому банить таких советую исключительно в гуманитарных целях.

Со временем, пройдя через многие жизненные этапы и коллизии, я вывел для себя формулу по реакции на подобное. Делюсь 5 правилами быстрого реагирования:

1. Соблюдайте дистанцию. Не подпускайте мудаков к себе слишком близко. Мудаки никогда не перестанут искать оправдание своей сермяжной правде, главным в которой является не стремление изменить реальность вокруг себя, взяв за ориентир лучшее, что придумано человечеством, а желание перманентно ныть про обстоятельства, исторические факты, страдания, войны, экономические кризисы, якобы оправдывающие современное жлобство, разглагольствувая о тщетности попыток это исправить, не привнося абсолютно никакого смысла ни в свою жизнь, ни в чужие.

Читайте также:

Хвора на COVID-19 жінка у Черкасах народила дитину просто неба під зачиненими дверима приймального відділення

2. Не общайтесь с теми, кто вам завидует. В том числе и скрытно. Зависть разрушительна, как радиация. Она ведет к полному обесцениванию собственного “я”. Люди, которые завидуют, несут в себе ненависть, раздражение и уныние. Часто, зависть камуфлируется под чувство справедливости. Из-за расхождения действительности с ожиданиями завистников, у них рождается ощущение собственной неполноценности. Которая, в свою очередь, мешает развитию – и их и вашему. Избавьтесь от завистников. Для вашего и их блага.

Читайте также:

Береза: Происходящее вокруг закупки вакцины Украиной – это не просто диагноз, а приговор власти

3. Доверяйте себе. Это ваша жизнь и она уникальна. Никто не вправе навязывать вам собственную точку зрения, особенно если она противоречит вашим внутренним принципам и ценностям. Вы можете принять совет как поступить в конкретной ситуации, но всегда нужно помнить, что двух совершенно одинаковых людей, как и ситуаций – не бывает.

4. Будьте самодостаточными. Перестаньте париться о том, что не добавляет вам энергии и позитивных эмоций. Кто-то посчитает, что это жестоко, но увы – это реальность, в которой мы живем. Конечно, это вовсе не означает, что вы должны нивелировать внутри себя милосердие и сострадание к тем, кому плохо. Но пока вы самодостаточны – вы в гармонии с самим собой и окружающими вас людьми. Есть вы и ваши близкие, друзья. Они любят и ценят вас такими какими вы есть.

5. Верьте, что в данный момент среди ваших подписчиков есть как минимум 100 человек, которые могут изменить мир – и пишите в первую очередь для них. Воодушевляйте их и вдохновляйте на следующий шаг. Будьте собой. Потому что кто, если не вы. Ведь мудаки таких как вы давно похоронили в своём тёмном лесу, окружив вашу могилу пустыми пивными бутылками и кусками нарезанной докторской колбасы. Водрузив поверх консервную банку, полную окурков. И всё это потому, что вы меняетесь, живёте и двигаетесь вперёд, а они – нет. И в этом – ваша с ними фундаментальная разница.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика - это искусство отрицать то, что есть, во благо того, что обязательно будет!"

    © Леонид С. Сухоруков

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    В Японии медведей будет отпугивать робот-монстр, похожий на «чупакабру»

    Приховані платежі. Як українців обдирають на безготівкових розрахунках

    Украина получила мощный сигнал международной поддержки перед лицом российской агрессии – Publico

    Космический рекорд Илона Маска

    Разумков надеется, что Рада примет закон об ускоренной регистрации COVID-вакцин

    “Мой дом в Украине”: Максакова заявила, что не вернулась в Россию, а прилетела в Москву на суд

    Бутусов: Не треба гучних гасел про “план “Б” – потрібна справжня стратегія у військовій, політичній, економічній та інформаційній сфері

    Работа с искусственным интеллектом научили собирать яблоки и груши

    Кіпіані: Не до вподоби штрафи? Припиніть ігнорувати права мільйонів співгромадян

    Зеленський запропонував Дубінському добровільно вийти з фракції, той відмовився — ЗМІ

    Море на Титане оказалось очень глубоким – датчик Cassini не смог достигнуть дна

    Украина ожидает миллион доз вакцины от ведущей международной компании – Президент

    “Кошик минулого життя”. Експертка проаналізувала прожитковий мінімум в Україні

    Максакова виконала свою роль у розслідуванні вбивства Воронєнкова і повернулась до Москви. Так плутати слідство ще треба повчитись, – юрист

    В Украине на треть вырос уровень безработицы

    Зеленский призвал Дубинского выйти из фракции Слуга народа. Депутат отказался

    В Беларуси внезапно проверят боевую готовность армии

    Британский Sky готовит новый документальный фильм о Чернобыле

    По 25 тисяч на кожну дитину отримають вінничани, в яких народиться трійня

    У робота Софии появятся еще четыре «сестры» для помощи в пандемию