USD28.2033

Как бороться с завистниками и энергетическими вампирами: 5 правил быстрого реагирования

Как бороться с завистниками и энергетическими вампирами: 5 правил быстрого реагирования

Хочу поделиться личными лайфхаками, как бороться с завистниками, критиками и прочими энергетическими вампирами. Или если кратко – пост про круговорот мудаков в природе.

Чем популярнее фейсбук, тем больше в комментариях к вашим постам пасётся неадекватных мудаков, ежеминутно выплескивающих наружу результаты собственных измышлений и детских страхов. Как правило, абсолютно несостоятельных. Аффективно-экзальтированный темперамент стимулирует неадеквата к проявлениям внезапной агрессии, которую он именует собственным мнением.

Приходит такой тип в ваш фейсбук, и начинает судорожно искать оправдание собственной неполноценности. А когда находит – проявляется в виде язвительного и злобного высера под вашими мыслями. И, как правило, отправляется в бан – туда, где уже находятся его сородичи. Бан мудаку нужен как воздух, чтобы он смог постоянно насыщать потребность в доказательствах своих неудач. Поэтому банить таких советую исключительно в гуманитарных целях.

Со временем, пройдя через многие жизненные этапы и коллизии, я вывел для себя формулу по реакции на подобное. Делюсь 5 правилами быстрого реагирования:

1. Соблюдайте дистанцию. Не подпускайте мудаков к себе слишком близко. Мудаки никогда не перестанут искать оправдание своей сермяжной правде, главным в которой является не стремление изменить реальность вокруг себя, взяв за ориентир лучшее, что придумано человечеством, а желание перманентно ныть про обстоятельства, исторические факты, страдания, войны, экономические кризисы, якобы оправдывающие современное жлобство, разглагольствувая о тщетности попыток это исправить, не привнося абсолютно никакого смысла ни в свою жизнь, ни в чужие.

Читайте также:

“Клянусь, если б знал – уехал бы из страны”: Комаровский резко раскритиковал “языковые нормы” в Украине

2. Не общайтесь с теми, кто вам завидует. В том числе и скрытно. Зависть разрушительна, как радиация. Она ведет к полному обесцениванию собственного “я”. Люди, которые завидуют, несут в себе ненависть, раздражение и уныние. Часто, зависть камуфлируется под чувство справедливости. Из-за расхождения действительности с ожиданиями завистников, у них рождается ощущение собственной неполноценности. Которая, в свою очередь, мешает развитию – и их и вашему. Избавьтесь от завистников. Для вашего и их блага.

Читайте также:

Зеленский: Государство обеспечит помощь для детей из малообеспеченных многодетных семей

3. Доверяйте себе. Это ваша жизнь и она уникальна. Никто не вправе навязывать вам собственную точку зрения, особенно если она противоречит вашим внутренним принципам и ценностям. Вы можете принять совет как поступить в конкретной ситуации, но всегда нужно помнить, что двух совершенно одинаковых людей, как и ситуаций – не бывает.

4. Будьте самодостаточными. Перестаньте париться о том, что не добавляет вам энергии и позитивных эмоций. Кто-то посчитает, что это жестоко, но увы – это реальность, в которой мы живем. Конечно, это вовсе не означает, что вы должны нивелировать внутри себя милосердие и сострадание к тем, кому плохо. Но пока вы самодостаточны – вы в гармонии с самим собой и окружающими вас людьми. Есть вы и ваши близкие, друзья. Они любят и ценят вас такими какими вы есть.

5. Верьте, что в данный момент среди ваших подписчиков есть как минимум 100 человек, которые могут изменить мир – и пишите в первую очередь для них. Воодушевляйте их и вдохновляйте на следующий шаг. Будьте собой. Потому что кто, если не вы. Ведь мудаки таких как вы давно похоронили в своём тёмном лесу, окружив вашу могилу пустыми пивными бутылками и кусками нарезанной докторской колбасы. Водрузив поверх консервную банку, полную окурков. И всё это потому, что вы меняетесь, живёте и двигаетесь вперёд, а они – нет. И в этом – ваша с ними фундаментальная разница.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политических играх, в отличие от игры в жмурки, лишь немногие видят всё, а у всех остальных – повязки на глазах."

    © П. Буаст

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Українець отримав три роки в’язниці за участь у протестах у Білорусі

    За минулу добу у Вінницькій області виявили 77 випадків COVID-19

    “Выборы” в Госдуму РФ. В ОРДЛО вынудили “проголосовать” 150 000 украинцев – цифры Кремля

    Рада приняла закон о доступе к инновационным лекарствам

    Юний український фехтувальник-чемпіон загинув під час риболовлі

    Сбежал от оккупантов в поисках работы: СБУ взяла на Донбассе танкиста террористической ДНР

    Названа предварительная причина смерти студента, умершего после вакцинации 

    Китай запустил космогрузовик «Тяньчжоу-3»

    Россия дальше двигается в своей матрице – Юрий Романенко 

    Христиане восточного обряда празднуют Рождество Богородицы

    Астроном открыл новую комету, которая пролетает между Марсом и Сатурном

    Гармаш: Итоги российских выборов на Донбассе явно неутешительны для Москвы

    Судебная реформа. Высший совет правосудия назначил конкурсную комиссию по отбору ВККС

    На Донбассе произошло землетрясение

    З четверга вся країна перейде до “жовтої” зони карантину – Ляшко

    Honda станет первым в Японии производителем, который будет продавать авто онлайн – СМИ

    Амелин: Мы уже окончательно проиграли или есть шанс?

    Арахамия и Стефанчук прилюдно поругались с Разумковым

    Мошенница украла 288 тысяч евро у Криштиану Роналду – The Sun

    Пятеро полицейских запугивали людей и выбивали у них деньги, есть записи “допросов” – ГБР