USD28.2033

Как будут меняться цены на продукты до конца года?

За прошлый месяц продуктовый набор в Украине подорожал сразу на два с половиной процента, причем с учетом овощей и фруктов, которые в это время года всегда бывают дешевыми. Впрочем, в каждом регионе нашей страны подорожание коснулось не всех продуктов. Кроме того, в каждой области «устанавливаются» собственные цены, из-за чего разница в стоимости может достигать чуть ли не 50 процентов. Специалисты отмечают, что продукты будут дорожать и в октябре, и в ноябре, а также называют группы продуктов, которые могут стать для украинцев деликатесами, употребляемыми только в праздники.

Недавно в правительстве заявили о том, что стоимость некоторых продуктов больше не будет регулироваться. Руководство страны заверило граждан в том, что эти группы дорожать не должны, поскольку в текущем году был хороший урожай. Речь идет о сливочном масле, ячмене и кукурузе, но эксперты не уверены, что цены будут сохраняться на прежнем уровне. Подорожает не только масло с кукурузой, но и молочная продукция, мясо, а также все то, что быстро портится. Из-за повышения тарифов на электроэнергию почти все группы продуктов питания попадают под подорожание. Эксперты отмечают дефицит гречки уже в который раз. Сначала она резко подорожает, а через несколько недель и вовсе исчезнет с прилавков магазинов. Сезон овощей подходит к концу, к ближе к декабрю цены взлетят минимум на 50 процентов. Мясо и молочные продукты станут дороже на 20 процентов. Такие прогнозы дают аграрии, которые понимают, что на самом деле происходит в Украине.

Читайте также:

Тендер на реконструкцію Шулявського мосту проведено згідно із законодавством – КМДА

Сейчас килограмм телятины стоит не меньше ста гривен, свинины – 80 гривен, но уже в ноябре все изменится, хотя и сейчас покупателей на мясо почти не осталось. Поголовье свиней и коров в нашей стране стремительно сокращается, и к новогодним праздникам украинцы будут покупать мясо по 120 гривен за килограмм. Фермеры сдают мясо почти бесплатно – комбикорм для животных подорожал, и возможности выращивать коров и свиней не осталось. Чтобы как-то выжить, фермерам приходится распродавать мясо, которое потом поступает в магазины и предлагается украинцам за бешеные деньги, – дефицит, объясняют перекупщики.

Читайте также:

Курс валют на 30 июля: доллар заметно поднялся, а евро снова отстает

К декабрю начнет дорожать молочная продукция. И это при том, что с начала текущего года она не переставала дорожать, в отличие от других продуктов питания, цены на которые, в зависимости от сезона, могли колебаться. По молочке эксперты высказываются четко – подорожание будет на 15-20 процентов в ближайшие пару месяцев. Если в летние месяцы пачку творога можно было купить за десять гривен, сейчас она стоит 14 гривен, а в декабре цена возрастет до 16-17 гривен. Творог можно купить и на рынке, правда, килограмм домашнего продукта подорожает до 50 гривен.

В овощной группе первыми начнут дорожать морковь и капуста, затем картофель. Аграрии говорят – в этом году не сезон, да и топливо очень дорогое, чтобы возить овощи на дальние расстояния. С начала октября цены на овощи начинают расти. Морковь обходится в 10 гривен, картофель – в 7, свекла и капуста – в 8. Картофель в этом году очень мелкий, но именно этот овощ подорожает больше всего из-за плохого урожая. Эксперты даже советуют закупить украинцам по два-три мешка и хранить прямо в квартирах, иначе в декабре этот овощ будет обходиться гражданам по цене мяса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 14.10.2015 19:05
    flag

    Електронні петиції до Президента
    Я ПРОТИВ ,чтоб Александр Вилкул участвовал в выборах мера Днепропетровска. Я ПРОТИВ,чтоб Александр Вилкул стал мером Днепропетровска.https://petition.president.gov.ua/petition/8647 Ccылка

    помогите Днепру. Это бывший рыг, бывший вице-премьер при азирове с овощем

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Кто и сколько зарабатывает на Prozorro

Биткоин теперь будет у всех? В Раду внесли судьбоносный законопроект

Мураєв просто хоче збільшити власні ставки в межах торгів між Опоблоком та партією “За життя” – політолог

Влащенко: Реформу госаппарата считаю первоочередной. 430 депутатов в Украине – непозволительная роскошь

Украинцев хотят пускать на выборы только после экзаменов: все подробности

У США визнали, що Трампів діалог із Путіним зазнав невдачі

Украина нанесла серьезный удар по РФ: дан старт прорыву большой блокады

Зарозумілість: коли держава послідовно руйнує основи свого існування

Украина получит новейшее высокоточное оружие, которого не будет в РФ минимум лет 10. “Джавелины” по сравнению с этой техникой – игрушки

Коронный “компромисс” Таруты

Бомба замедленного действия: выборы в Украине оказались под угрозой, последнее решение депутатов изменило все

В правительстве посчитали, что 6500 – это реальный прожиточный минимум. Такие горизонты нужно ставить – политолог

Звонкая пощечина Путину: в ООН приняли жесткое решение по Крыму

Чому кандидатам у президенти не варто вести мову про економіку

Нова українська школа та старе окозамилювання. ВІДЕО

Що зараз відбувається в Одесі? Коротко про головне

Смолий и дети на видео для взрослых

Потемкинская деревня: крымская “витрина” российского “величия”

Происходит стремительная криминализация регионов. На всех уровнях – мнение

Гриценко призвал оппозицию к объединению, чтобы остановить бандитов при власти