USD28.2033

Как дело Скрипалей помогло Украине не возвращать России долг Януковича

Как дело Скрипалей помогло Украине не возвращать России долг Януковича

В деле по “долгу Януковича”, которое рассматривается в Высоком британском суде по иску России к Украине на 3 миллиарда долларов, – новый поворот. Наша страна получила шанс оставить Кремль “с носом”, а Кремль – громкую пощечину от Британии. И все это – одна цепочка с делом Скрипалей. 

Скандалом с “Новичком” Россия еще больше загнала себя в угол, где сидит уже не один год на правах страны-изгоя. Она получила достойный отпор безудержной агрессии, бесконечному вранью и имперским амбициям. Безнаказанной остаться ей уже не удастся. Дело о “долге Януковича” тому свидетельство.    

Подзащитный Янукович и беззащитная Украина  

Высокий суд Англии, вердикты которого никогда не ставились под сомнение и которому всегда доверяли миллиардные иски сильные мира сего, не только беспрецедентно признал свою ошибку, но и практически исправил ее. Суд Лондона, рассмотрев апелляцию Украины, которая посчитала несправедливым решение первой инстанции о взыскании с нее в пользу России задолженности по евробондам на 3 миллиарда долларов, выплате 75 миллионов долларов купонного дохода и штрафных процентов, решил, что при первом рассмотрении дела “ошибочно не были учтены аргументы” Киева.

Читайте также:

Во время прямого включения “ДНРовец” набросился на российского корреспондента. ВИДЕО

А они были следующими: Украина не имела полномочий выпускать облигации; наша страна выпустила облигации по принуждению России; существовали “особые” условия выпуска, которые Россия нарушила; Украина была вправе не погашать облигации в качестве ответной меры на действия России. 

Казалось бы, аргументация – железная. Но суд в марте 2017 года, когда еще в отношениях Москвы и Лондона не пахло “газом”, поддержал позицию России и не воспринял наши доводы. Тогда они показались суду не заслуживающим внимания. Теперь, после российской химической атаки на граждан Великобритании в Солсбери, главный из аргументов – “взять в долг” нашу страну принудили под сильным давлением – признан более, чем серьезным. Поэтому дело будет рассмотрено повторно – в рамках полноценной процедуры, а не как было раньше – по упрощенной, на чем настаивала Россия. 

Читайте также:

Погода в Харькове 26 июня: лето заглянет, но ненадолго

Москва уже заявила, что считает это решение неправомерным. Министерство финансов России поручило подать апелляцию в Верховный суд Великобритании на решение по аргументу защиты. При этом в российском ведомстве надеются, что английское правосудие сможет объективно разобраться и принять “правильное решение”. 

РФ опять все сводит к политическим инсинуациям. Но разве этот “долг” не имел под собой политической подоплеки, разве тремя миллиардами не рассчитались с Януковичем за отказ от евроинтеграции? Как говорится в одной русской пословице: за что боролись, на то и напоролись. 

Да, и плюнув в Британию “Новичком”, не стоит ждать от Лондона пощады, это не в его традициях. 

Нынешнее решение лондонского суда не только откладывает выплату долга, но и в принципе ставит ее под сомнение. И опять хочется напомнить Москве одну русскую пословицу: не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Но, видимо, грозит ей умереть от жажды… 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным

Путин публично поцеловал женщину, с которой у него роман: она вылитый Кобзон

Нікому сильна Україна не потрібна – ні Заходу, ні Москві, ні владі

Политэксперты отметили сильный ход Новинского

Парламент звільнив 13 із 15 членів ЦВК

Бойко пробил новое дно: глава Оппоблока громко оскандалился, украинцы в ярости

А не много ли у нас в стране спецслужб?

Симоненко засекли по дороге к Путину: Летит на работу совещаться с руководством

Президент декларирует одно, а по факту делает совсем противоположное – блогер

Критическая ситуация: Россия угрожает Совету Европы, появились первые подробности

В обращении Порошенко к парламенту есть тревожные тенденции – журналист

Волкер сказал Украине хватит: Анатолий Гриценко раскрыл, что будет дальше с санкциями для России

Послання Президента за 30 секунд

Роковой приговор для России: Трамп ужесточил санкции против Кремля

“Таке враження, що слогани прикривають відсутність власного порядку денного” – політолог про Порошенка