USD28.2033

Как дело Скрипалей помогло Украине не возвращать России долг Януковича

Как дело Скрипалей помогло Украине не возвращать России долг Януковича

В деле по “долгу Януковича”, которое рассматривается в Высоком британском суде по иску России к Украине на 3 миллиарда долларов, – новый поворот. Наша страна получила шанс оставить Кремль “с носом”, а Кремль – громкую пощечину от Британии. И все это – одна цепочка с делом Скрипалей. 

Скандалом с “Новичком” Россия еще больше загнала себя в угол, где сидит уже не один год на правах страны-изгоя. Она получила достойный отпор безудержной агрессии, бесконечному вранью и имперским амбициям. Безнаказанной остаться ей уже не удастся. Дело о “долге Януковича” тому свидетельство.    

Подзащитный Янукович и беззащитная Украина  

Высокий суд Англии, вердикты которого никогда не ставились под сомнение и которому всегда доверяли миллиардные иски сильные мира сего, не только беспрецедентно признал свою ошибку, но и практически исправил ее. Суд Лондона, рассмотрев апелляцию Украины, которая посчитала несправедливым решение первой инстанции о взыскании с нее в пользу России задолженности по евробондам на 3 миллиарда долларов, выплате 75 миллионов долларов купонного дохода и штрафных процентов, решил, что при первом рассмотрении дела “ошибочно не были учтены аргументы” Киева.

Читайте также:

Володимир Зеленський і Петро Порошенко мають продемонструвати конструктив, а не боротьбу гострослів’я і брехні, – Положинський

А они были следующими: Украина не имела полномочий выпускать облигации; наша страна выпустила облигации по принуждению России; существовали “особые” условия выпуска, которые Россия нарушила; Украина была вправе не погашать облигации в качестве ответной меры на действия России. 

Казалось бы, аргументация – железная. Но суд в марте 2017 года, когда еще в отношениях Москвы и Лондона не пахло “газом”, поддержал позицию России и не воспринял наши доводы. Тогда они показались суду не заслуживающим внимания. Теперь, после российской химической атаки на граждан Великобритании в Солсбери, главный из аргументов – “взять в долг” нашу страну принудили под сильным давлением – признан более, чем серьезным. Поэтому дело будет рассмотрено повторно – в рамках полноценной процедуры, а не как было раньше – по упрощенной, на чем настаивала Россия. 

Читайте также:

Експерт: Портнов розраховує, що український суд визнає Крим російським?

Москва уже заявила, что считает это решение неправомерным. Министерство финансов России поручило подать апелляцию в Верховный суд Великобритании на решение по аргументу защиты. При этом в российском ведомстве надеются, что английское правосудие сможет объективно разобраться и принять “правильное решение”. 

РФ опять все сводит к политическим инсинуациям. Но разве этот “долг” не имел под собой политической подоплеки, разве тремя миллиардами не рассчитались с Януковичем за отказ от евроинтеграции? Как говорится в одной русской пословице: за что боролись, на то и напоролись. 

Да, и плюнув в Британию “Новичком”, не стоит ждать от Лондона пощады, это не в его традициях. 

Нынешнее решение лондонского суда не только откладывает выплату долга, но и в принципе ставит ее под сомнение. И опять хочется напомнить Москве одну русскую пословицу: не плюй в колодец, пригодится воды напиться. Но, видимо, грозит ей умереть от жажды… 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Кличко об угрозах Портнова: Ждите ответ ГБР, разберутся быстро

Разумков озвучил позицию по статусу русского языка в Украине

Выборы. На одном из округов Донбасса могут пересчитать голоса

Зеленский назначил своим советником экс-советника Порошенко

Дограються чи домовляться: за цією інтригою спостерігатимемо найближчими роками

Сюр. Оккупанты в Крыму заменят статую богини на бюст Ленина

Мэра Киева вызывают на допрос в ГБР

Выборы. В Покровске столкновения, прилетел вертолет со спецназом

Верховний суд РФ визнав “законним” вердикт українському політв’язню Павлу Грибу

МИД о приговоре Грибу: В России нет правосудия и справедливости

7 поширених проблем, з якими стикаються українські робітники у Польщі

У парламент проходить дочка продюсера “Ліги сміху” із бізнесом в окупованому Криму

Премьериада: Зеленский протестировал Рашкована и Абромавичуса

Полиция проверяет информацию о минировании Центризбиркома

“Президент – Рада – Кабмін. Четвертим буде суспільство”, – Разумков

Симоненко и КПУ подали в суд на Минюст – ОАСК

Журналист: Вероятно, Дубневич бы не проиграл, если бы не это ФОТО

Самовыдвиженцы могут войти в Слугу народа, но есть условие

Це кінець відповідальної перед своїми виборцями політики – письменник

Зеленский о журналисте: Где этот мальчик?