USD28.2033

Как донецкая мафия одержала победу над “русским миром”

В Донецке празднуют конец “Новороссии”: местное МГБ расправилось с последним алкоголическим идеологом русского мира Андреем Пургиным. Теперь агитировать за “Донецкую республику” бывший глава “народного совета ДНР” и участник трехсторонней контактной группы в Минске будет, как говорится, на подвале. Его арестовали вместе с женой и ближайшими соратниками. Отлов последних после вчерашней хлипкой акции в поддержку Пургина все еще продолжается, пишет на портале ОБОЗРЕВАТЕЛЬ Татьяна Заровная.

На момент начала “русской весны” заданием Пургина было показать всему миру, что жители Донецка обожают Россию, и мечтают об отделении, но за полтора года группка поддержки осталась все той же – 50 человек! Все поголовно вышли требовать освобождения Пургина 5 сентября и даже на полчаса перекрыли движение на главной улице города. 50 безумцев – вот это и есть реальное количество борцов за “русский мир” в Донецке. Такой же “мощной” была поддержка идей “Новороссии” на момент начала “русской весны” (если не брать в расчет туристов из Ростова и Белгорода).

Что же означает закат одной из звезд “ДНР”?

Пургин был последним сумасшедшим сторонником идеи “Новороссии”, которому удалось пробиться в “политическую элиту” (в отличие от того же Губарева). Он был спикером так называемого “народного совета ДНР” и в кремлевских СМИ регулярно выступал в качестве голоса “донбасского народа”. 1 сентября этот голос заявил, что принятые накануне ВР изменения в Конституцию “все равно не будут признаны Донбассом”. Заявление было сделано за пределами “молодой республики”, а уже утром 4 сентября Пургина тормознули в приграничном пункте Успенка вместе с неким Александровым (начальником аппарата так называемого “Верховного совета ДНР”) вооруженные люди, посланные главарем “ДНР”.

Рассказывают, что Пургину предлагали обойтись без скандала – убраться назад, в Россию. Или бежать на все четыре стороны. Но он рвался в Донецк, будучи уверенным, что найдет поддержку в “народном совете”.

Читайте также:

Балух очень плохо себя чувствует – Чийгоз

Подруга Пургина по запрещенной общественной организации “Донецкая республика” (созданной еще в 2004 году) Дворядкина подняла кипиш: “Караул, наших бьют!”. В итоге несколько “депутатов народного совета” сели на броневики и помогли Пургину прорваться вглубь “республики”. Но в тот же день, в районе 14.00, его арестовали на подъезде к Донецку – в Макеевке. И срочно созвали “народный совет”, который проголосовал за смещение с должности спикера-“русомирца”.

Читайте также:

НАБУ: Замглавы СБУ совершил тяжкое коррупционное преступление

На сей раз для идейного дугинца Пургина, который годом ранее (когда самого Захарченко еще толком никто не знал) олицетворял собой политическое крыло “молодой республики”, все серьезно. Поговаривают, он может и не выйти из подвала живым. Перед “МГБ ДНР” (прообраз КГБ) поставлена задача раз и навсегда разобраться со всеми “идейными идиотами”. Самое лучшее – способом, которым был “закрыт вопрос Мозгового”.

В субботу, 5 сентября на одного участника протеста в поддержку Пургина явились трое представителей захарченковского “МГБ”, которые объясняли непонимающим довольно доходчиво, что протестные акции в Донецке вообще-то запрещены. Все приспешники “независимости Донецкой республики” были пересчитаны, перефотографированы и занесены в “черный список”.

А МММ-щик Пушилин, заменивший Пургина в “народном совете” откровенно объяснил резкую отставку “спикера”: “Алексей Георгиевич предпринял ряд политических заявлений, идущих вразрез с политикой всего государства”.

Читайте также:

Суд, где рассматривают дело Савченко, эвакуировали

Главарь “ДНР” Захарченкодал понять, какова же нынешняя политика квази-государства, повторив слово в слово высказывание Президента Порошенко: альтернативы Минским соглашениям нет.

Взрощенный властью местных “регионалов”, безумец, который, начиная с 2004 года открыто агитировал против Украины, призывая к отделению востока, всегда получал хорошую поддержку ПР и Кремля, но вот теперь желающим воевать за “Новороссию” нет места в среде “бомонда” террористической республики.

Одновременно с Пургиным ушел со сцены еще один “стрелковец” – бывший ростовский житель Моторола. В Донецке рассказывают анекдоты о том, как получила отставку изменщица жена и, предупрежденный об угрозе ареста, Моторола взял в охапку молодую любовницу, загрузил награбленным барахлом пару отжатых броневиков, и удрапал в сторону границы, бросив растерянное подразделение.

Кому выгоден очередной “дворцовый переворот”?

В Донецке говорят, что повторилась история 2004-2005 годов, но только более кровавым образом – оккупированные территории возвращаются под контроль донецкой мафии, как это было и после Оранжевой революции.

Говорят, что после победы того Майдана Виктор Ющенко сначала рыпнулся в Донецк наводить киевские порядки, но потом состоялся диалог, в ходе которого одна из сторон получила взятку в 1,5 млн. долларов. Вслед за этим вышли из тюрьмы все, кого “оранжевые революционеры” называли бандитами. И сели некоторые из тех, кто боролся с этой самой донецкой мафией. Братские могилы с трупами бандитов и бизнесменов, которые пропали без вести в 90-е, и которые (было дело) начали раскапывать при министре МВД Юрии Луценко, вскоре… оставили в покое. А затем и вообще – оправдали главаря ОПГ, который разыскивался Интерполом за совершение 56 убийств.

Не зря “Восток” экс-СБУшника Ходаковского и “Оплот” Захарченко все это время охраняли “до лучших времен” Донецкий Ботанический сад, где находится главная резиденция региона – все это время они оставались поборниками монопольного ханства, под игом которого привыкло жить донецкое население.

А что большой Украине до этой внутривидовой борьбы пушилиных с пургиными?

К плюсам можно отнести отказ от военных действий, за которые агитировали такие экземпляры, как Моторола и Пургин.

К минусам – отсутствие надежды на то, что украинская власть вернет себе контроль над этими территориями в ближайшем обозримом будущем.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Снєгирьов: Україна поступово втрачає контроль над Азовським морем, як свого часу втратила його і над Кримом

Для чего вы, товарищ Енин, лепите заведомое фуфло? – журналист про дело Тунгоева

Вінничан запрошують навчитись плавати на драгонботах

На похоронах українських солдат Порошенко, схоже, надає перевагу не бувати – дипломат

У Вінниці запроваджують “джазові сніданки”

19 вересня вінничани прощатимуться із видатною землячкою Раїсою Панасюк

Арестович: Выдача Тумгоева демонстрирует – высшие функционеры государства не до конца ещё понимают, за что именно они воюют

На Вінниччині зафіксували черговий спалах кору

Темники для Бi-Бi-Ci. ​​​​​​​Як на “вечорницях у Кучми” опростоволосилась британська телезірка

Притула жорстко висміяв Добкіна. ВІДЕО

Стремление вступить в ЕС и НАТО: Шахов рассказал, как в Раде готовятся менять Конституцию

Доба в ООС: окупанти 21 раз відкривали вогонь по позиціях наших військ

Администрация президента занимается «отбеливанием» Андрея Павелко от имиджа коррупционера – журналист

Луценко технично сливает Петра Алексеевича – Речинский

Агрессия РФ в Азовском море: США готовят военный ответ

Як Порошенко та Ахметов продовжують “дурити” народ на електроенергії

В этом городе создали агентурную сеть: названа первоочередная цель Путина в Украине

Мнение РФ уже никому не интересно, ибо Кремль получил клеймо подлых лжецов, которым верить не просто нельзя, но смертельно опасно

Нардеп: В Украине построят тюрьму для тех, кто обворовывал наше государство. Там будут все, от глав РГА до президентов. Осужденных будут спускать тросом с вертолета

Грызня между ФСБ и ГРУ продолжается