USD28.2033

Как избежать кражи во время медового месяца

Свадебное путешествие манит молодых людей в экзотические страны, поближе к теплым морям и необычным достопримечательностям. Много сюрпризов могут поджидать влюбленную пару – как приятных, так и неприятных. В популярных для посещения туристами городах и странах очень часто можно встретить всякого рода воров и мошенников, специализирующихся на присваивании себе денег и материальных ценностей путешественников хитростью или даже грубой силой. Как защитить себя и своего любимого человека от подобных неприятностей во время медового вояжа расскажет эксперт ohorona24.

Почему не стоит брать с собой дорогие вещи?

Яркие брендовые вещи привлекают к себе внимание злоумышленников, поэтому не стоит слишком выделяться из толпы местных своим экстравагантным внешним видом – в поездку возьмите с собой простую удобную одежду и обувь. Дорогие аксессуары также лучше всего оставить дома, в том числе красивое золотое колье с рубином дорогой жены и оригинальные часы Rolex любимого мужа. От дорогой техники тоже лучше всего отказаться на время поездки, разве что за исключением фотоаппарата, хотя современный смартфон может делать вполне качественные снимки, а свою любимую зеркалку можно спокойно оставить дома под замком.

Читайте также:

Как узнать о выборах все: полный список лучших книг

От кражи или потери своих вещей никто не застрахован. Никогда не знаешь откуда придет беда. Вы можете потерять свой багаж еще на этапе перелета. А распрощаться со своими ценностями можно и в отеле, и во время прогулок на улице, и на пляже. Во многих странах, особенно южных и азиатских воры действуют организованными группами. Ну а старых-добрых “карманников” можно встретить практически везде.

Что с деньгами?

Наличные деньги как-то больше привычны нашему человеку. Тем не менее, рекомендуем вам полностью или хотя бы частично отказаться от использования бумажных денежных знаков. Традиционные деньги – главная цель карманников и мошенников, куда бы вы не поехали. Использование банковских карточек обезопасит вас от неприятностей, ведь кража карточки не принесет вору ни цента – снять с нее деньги без пин-кода не получится. Зато вы в случае утери карточки, всегда можете ее заблокировать. Рекомендуем вам взять с собой несколько банковских карточек и хранить их в разных местах во время путешествия. Даже если у вас стащат одну из них – такая потеря не будет критичной.

Читайте также:

Открыты для мира: 10 иностранцев будут вести аккаунт Украины в Twitter

А что с квартирой?

Если на время вашего продолжительного отсутствия жилье останется полностью необитаемым, охрана квартиры будет самым полезным дополнением к крепкой двери и антивандальным окнам. Установку охранной сигнализации лучше всего поручить специализированным фирмам. Правильно организованная сигнализация будет круглосуточно защищать вашу обитель от незваных гостей, а вы можете полностью отдаться беззаботному отдыху. Система видеонаблюдения также будет не лишней.

Также перед отъездом советуем предупредить соседей, что вы уезжаете – их бдительность также не помешает.

Если установить сигнализацию по тем или иным причинам вы не желаете, можно перед отъездом передать самые ценные вещи и документы на хранение в банковскую ячейку или своим родственникам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Субсидии 2018: “за бортом” – пенсионеры, семьи участников АТО и безработные

Какие партии проходят в Раду на парламентских выборах – КМИС

Мистецтво зi смiття: як це можливо? Еко-проект “Друге життя”

У детей нового главы Донецкой ОГА имущества на миллионы – СМИ

Трезвые и злые: копы слили имена радикалов, зарезавших рома насмерть

Россия использует украинских заложников как товар – Климкин

Жив ли вообще: российская колония спрятала Сенцова

Россия спонсирует терроризм – Климкин

Полсуток без воды и пищи: украинских туристов “заблокировали” в аэропорту

Оккупанты боятся показать миру “подвалы” для заложников – Грицак

Курс на 25 июня: доллар и евро прочно вцепились за место под солнцем

Венгрия настаивает на официальном статусе ее языка в Украине

Взрыв в Одессе: появилась шокирующая информация о жертве

Россия изолировала Сенцова: в видеосвязи отказала, фото не дает

Сутки на Донбассе: войска Путина пошли в наступление, ВСУ теряют своих

Луценко и его замы нарушали закон, есть подтверждения – Горбатюк

Погода на 25 июня: лето устроит украинцам экстремальные качели

РФ признает Сенцова гражданином Украины – адвокат

Бросались с ножом на детей: появилось видео разгрома табора ромов

Они там есть: в России на могилах десантников появились памятники