USD28.2033

Как избежать кражи во время медового месяца

Свадебное путешествие манит молодых людей в экзотические страны, поближе к теплым морям и необычным достопримечательностям. Много сюрпризов могут поджидать влюбленную пару – как приятных, так и неприятных. В популярных для посещения туристами городах и странах очень часто можно встретить всякого рода воров и мошенников, специализирующихся на присваивании себе денег и материальных ценностей путешественников хитростью или даже грубой силой. Как защитить себя и своего любимого человека от подобных неприятностей во время медового вояжа расскажет эксперт ohorona24.

Почему не стоит брать с собой дорогие вещи?

Яркие брендовые вещи привлекают к себе внимание злоумышленников, поэтому не стоит слишком выделяться из толпы местных своим экстравагантным внешним видом – в поездку возьмите с собой простую удобную одежду и обувь. Дорогие аксессуары также лучше всего оставить дома, в том числе красивое золотое колье с рубином дорогой жены и оригинальные часы Rolex любимого мужа. От дорогой техники тоже лучше всего отказаться на время поездки, разве что за исключением фотоаппарата, хотя современный смартфон может делать вполне качественные снимки, а свою любимую зеркалку можно спокойно оставить дома под замком.

Читайте также:

Хуже некуда: в США подняли тревогу из-за Донбасса и Крыма

От кражи или потери своих вещей никто не застрахован. Никогда не знаешь откуда придет беда. Вы можете потерять свой багаж еще на этапе перелета. А распрощаться со своими ценностями можно и в отеле, и во время прогулок на улице, и на пляже. Во многих странах, особенно южных и азиатских воры действуют организованными группами. Ну а старых-добрых “карманников” можно встретить практически везде.

Что с деньгами?

Наличные деньги как-то больше привычны нашему человеку. Тем не менее, рекомендуем вам полностью или хотя бы частично отказаться от использования бумажных денежных знаков. Традиционные деньги – главная цель карманников и мошенников, куда бы вы не поехали. Использование банковских карточек обезопасит вас от неприятностей, ведь кража карточки не принесет вору ни цента – снять с нее деньги без пин-кода не получится. Зато вы в случае утери карточки, всегда можете ее заблокировать. Рекомендуем вам взять с собой несколько банковских карточек и хранить их в разных местах во время путешествия. Даже если у вас стащат одну из них – такая потеря не будет критичной.

Читайте также:

Любі друзі Генпрокурора Луценка

А что с квартирой?

Если на время вашего продолжительного отсутствия жилье останется полностью необитаемым, охрана квартиры будет самым полезным дополнением к крепкой двери и антивандальным окнам. Установку охранной сигнализации лучше всего поручить специализированным фирмам. Правильно организованная сигнализация будет круглосуточно защищать вашу обитель от незваных гостей, а вы можете полностью отдаться беззаботному отдыху. Система видеонаблюдения также будет не лишней.

Также перед отъездом советуем предупредить соседей, что вы уезжаете – их бдительность также не помешает.

Если установить сигнализацию по тем или иным причинам вы не желаете, можно перед отъездом передать самые ценные вещи и документы на хранение в банковскую ячейку или своим родственникам.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья