USD28.2033

Как купить Опель Корса

Если вы ищете комфортный и надежный автомобиль для ежедневной эксплуатации в городских условиях, тогда обязательно обратите внимание на Опель Корса. В Украине стоимость новой машины этой марки в базовой комплектации начинается от 320 000 грн, подержанный вариант 2013 года выпуска можно найти в районе 250 000 грн. Ниже мы поговорим о том, какой выбрать Опель Корса, где его лучше покупать и на что стоит обращать внимание при живом осмотре.

Где можно купить этот автомобиль?

Самый надежный способ приобретения нового автомобиля марки Опель Корса – покупка у официального дилера. В этом случае предполагается полная готовность транспортного средства к эксплуатации на территории Украины, а также трехлетняя гарантия, которая существенным образом поможет сэкономить на техобслуживании.

Если вы решили приобрести подержанный Корса, тогда рекомендуем использовать для поиска сайт AUTO.RIA. Это самый популярный автосайт в Украине с огромной базой предложений. Через AUTO.RIA ежедневно продается около 7 автомобилей марки Опель Корса.

Как правильно осматривать автомобиль перед покупкой?

Стоит ли покупать Опель Корса подержанный автомобиль или нет – решать вам. Однако если все же решились, тогда нужно учитывать определенный ряд факторов, на которые необходимо обращать внимание в первую очередь при осмотре машины.

Проверка кузова

Первое, на что нужно смотреть при покупке Опель Корса, – это состояние кузова. Убедитесь, что автомобиль вымыт, иначе осмотр потеряет смысл. В первую очередь оцените левый и правый борта. На них не должно быть вмятин и серьезных царапин. Также обратите внимание, не перекрашивался ли автомобиль. Для этого можно использовать специальные приборы-толщиномеры.

Ту же процедуру проделайте с капотом, крышей и багажником. Проверить наличие шпатлевки можно при помощи магнита. Если он будет отваливаться, значит можете смело интересоваться у владельца авто по поводу перекраски.

Читайте также:

Чому НАБУ погрязла в численних корупційних скандалах?

Проверка салона

Грязь в салоне – это наименьшая проблема, с которой вы можете столкнуться. Практически любые пятна и загрязнения можно устранить при помощи современных моющих средств. Сконцентрируйтесь лучше на осмотре обивки руля и сидений. Основной упор сделайте на водительское кресло, так как именно оно будет отображать реальный пробег автомобиля.

Если главное сиденье заметно провалено по сравнению с другими, а его спинка болтается при малейшем давлении, можно сделать соответствующий вывод о том, что машина эксплуатируется уже более 100 тысяч км. Об этом же будут свидетельствовать протертые накладки на педалях.

Проверка двигателя

Двигатель не должен быть слишком грязным. Однако если вы видите, что он мылся на днях, это говорит о попытке хозяина машины скрыть подтеки масла. Попробуйте запустить двигатель. До того момента, пока он прогреется, откройте расширительный бачок и посмотрите не поднимаются ли пузыри. При наличии таковой особенности можно с уверенностью заявить о том, что прокладка головки блока пробита.

Читайте также:

Шабунін роздає вказівки керівникові НАБУ Ситнику. У мережу потрапила переписка

Если хотите выбрать хороший Опель Корса, тогда внимательно осматривайте двигатель, пытаясь найти масляные подтеки. Не обнаружив проблему сразу, потом вы понесете значительные финансовые траты.

Проверка ходовой, подвески и тормозов

Во время проверки этой части автомобиля нужно посмотреть, чтобы на руле и колесах отсутствовали заметные люфты. Они будут свидетельствовать о плохом техническом состоянии транспортного средства.

Изучите диски автомобиля. На них не должно присутствовать трещин, вмятин и других дефектов. Также обратите внимание на покрышки. Они должны быть изношены равномерно. В противном случае это будет свидетельствовать о нарушении геометрии кузова либо подвески.

Проверка документов

Перед тем как купить Опель Корса, нужно обязательно обратить внимание на следующие моменты:

  • сверьте дату регистрации автомобиля и год его выпуска;
  • изучите сервисную книжку на предмет обслуживания автомобиля и количества прошлых хозяев;
  • сверьте номер кузова, который указан под капотом, с номером двигателя.

Также рекомендуем заранее проверить историю машины. Сделать это можно через специальный онлайн-сервис. Называется он Carlife. Оставляете заявку на сайте, и в течение часа на e-mail придет отчет с историей автомобиля.

Проверка автомобиля в движении

При тест-драйве проверьте, как переключаются передачи. Послушайте, нет ли характерного ноющего звука, свидетельствующего об износе шестерен. Также во время движения послушайте, не стучит ли нигде автомобиль. Попробуйте проехать по ровному участку на прямой дороге, отпустив руль. Если автомобиль начнет смещаться в сторону, тогда есть проблема с геометрией подвески либо кузова.

Теперь вы гораздо более подкованы касательно того, как выбрать Опель Корса и на какие аспекы стоит обращать внимание в первую очередь при осмотре этого автомобиля. Используйте инструкцию на практике, чтобы приобрести надежную подержанную машину в хорошем состоянии и не попасться в руки мошенников.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Ким Чен Ын, Путин и торговля пустым карманом

“Новый папа” контрабаса – и вся “Зе”лень будет наша?

Гройсман подчеркивает, что в быту можно говорить на любом языке

На Замостянській усувають недоліки ремонту

Горгулью для Нотр-Дама напечатали на 3D-принтере

Центр Вінниці заполонили велетенські писанки

Российская угроза остается для Украины проблемой номер один

У Вінниці будують нову школу

Госкино показали завершенный фильм о художнике Иване Приходько

Латвийский IT-интегратор Lattelecom официально сменил название

Верховна Рада погодила проведення Парламентської асамблеї НАТО в Києві

Де має працювати український президент? Давайте поводитися в цьому питанні по-європейськи – експерт

Марина Порошенко и Епифаний разрисовали писанки вместе с детьми с инвалидностью

Путин готовится к аннексии Донбасса?

Першочергові кроки для самозахисту від “братніх” обіймів

Apple планирует выпустить две новые модели AirPods – СМИ

“На этот раз к октябрю мы, если будем бодаться и бездействовать, можем потерять страну”, – Валетов

Блогер: Иран выступает против всех и в первую очередь – против себя

Цукерберг запустил подкаст “Технологии и общество”

Зачем Путин раздаёт паспорта на Донбассе?