USD28.2033

Как Москва предлагает Киеву вернуть $3 млрд

В преддверии Хэллоуина нечисть вылезает из всех щелей от Лос-Анджелеса до границ Московского княжества, в том числе вовлекая в свои ряды и спекулянтов, которые не против лишнего повода выпить виски

И только доблестные сторонники русского мира продолжают бороться со злом во всех его проявлениях, начав с сортиров и добравшись до библиотек. Ведь давно, еще со времен Святой Инквизиции известно, что нет места с большей концентрацией зла, чем книги. А самое большое зло, как известно, идет от масонов и мирового правительства. Последнее, наверное, в преддверии Хэллоуина, собралось на очередное заседание на этой неделе, в масках самих себя (а что может быть страшнее и ужаснее) под видом заседания ФРС, откуда всему миру были поданы тайные знаки.

Впрочем, знаки были не такие и тайные. Тональность спикеров немного изменилась, давая понять, что уже в декабре может закончиться период шестилетней шары и ставки начнут расти. Это немедленно отразилось на валютном рынке, где доллар пошел в наступление, снова обозначив намерение добиться паритета с евро. В тоже время фондовый рынок не испугался. И индекс S&P500 откроется в пятницу на отметке 2089 пунктов, отыграв коррекцию, начавшуюся еще летом. Очередные исторические максимумы уже не так и далеки, тем более на носу рождественское ралли. А вот где все печально, так это на рынке руды и металлов, падение цен на котором продолжается, несмотря на снижение производства самими китайцами.

В Украине мирового правительства боятся не сильно. Да и в принципе страх отступает. И даже самая страшная маска этого года, а как оказалось, это латексный образ несостоявшегося посла Украины в Гондурасе, уже не пугает так сильно по результатам местных выборов. Последние завершились, и в Украину снова возвращается миссия МВФ. Фонд на этой неделе тоже подал знак через прозорливых журналистов одного очень уважаемого американского издания, что дефолт по российскому долгу никак не отразится на программе кредитования Украины. Это случилось аккурат в тот день, когда у российских собственников еврооблигаций был последний шанс проголосовать за реструктуризацию и получить хорошие условия. Они предсказуемо не согласились и этот поезд ушел. Без них.

Читайте также:

Пользуясь поддержкой Зеленского, все больше проходимцев пытаются пройти в Раду по мажоритарным округам под брендом партии “Слуга народа”

Также предсказуемо в Москве начали придумывать и другие сценарии, кроме судебного разбирательства. Идти в Высокий суд Лондона и врать не хочет никто, в том числе и министр финансов (не говоря уже о его императорском величии). И появляются альтернативные сценарии от креативщиков из России. Например, там не против передать эти еврооблигации в капитал украинского Проминвестбанка. А дальше все будет зависеть от того, захочет ли Украина решать вопрос таким мирным способом и на каких условиях.

Читайте также:

Кто помог Зеленскому стать лидером в президентской гонке: два главных союзника кандидата

Конечно, гордая Россия не может пойти на реструктуризацию, а какой-то украинский банк, пусть и принадлежащий российскому правительству, вполне может. И даже на условиях значительно худших, нежели получили не гордые кредиторы. Варранты они точно не получат. А срок обращения можно продлить лет на 10 и купон снизить.

Для Украины этот сценарий не такой и плохой. Конечно, это не позволит обнулить долг на $3 млрд. Но зато избавит нас от будущей головной боли с этим дефолтом. Потенциальными судами и влиянием, пусть и минимальным, на будущее, когда Украины вернется на рынок заимствований. В любом случае, принять или не принять этот сценарий – полностью во власти Украины, пусть к нему нас и будет подталкивать МВФ и прочие миротворцы, ведь успешность данной операции будет прямо зависеть от решения НБУ, принимать или не принимать такое увеличение капитала. Но для начала надо будет дождаться материализации чувственных идей, т е станет ли данная идея предложением, или так и останется креативной мыслью, за которую кому-то надают по рукам и обругают национал предателем.

Прошедшие выборы загнали гривну к верхней границе условного коридора в 23 гривны за доллар. Коридора, которого вроде бы нет, но все его видят. Осеннее обострение пока сдерживает НБУ от дальнейшей либерализации и снижении ставок, но не выглядит критичным. Пока все в руках у регулятора. И он держит их крепко. На этом фоне нет жизни в рынке облигаций, где покупатели ищут валютные облигации, но их продавцов просто нет в природе. А на рынке акций продолжается унылый период, когда объемы торгов уступают обороту Владимирского рынка. Индекс УБ откроет пятницу на отметке в 798 пунктов. Безвольный и унылый, как процесс подсчета голосов в Киеве на выборах.

P.S. “It is better to fail in originality than to succeed in imitation.”                                                                                       Herman Melville

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Мэра Киева вызывают на допрос в ГБР

Выборы. В Покровске столкновения, прилетел вертолет со спецназом

Верховний суд РФ визнав “законним” вердикт українському політв’язню Павлу Грибу

МИД о приговоре Грибу: В России нет правосудия и справедливости

7 поширених проблем, з якими стикаються українські робітники у Польщі

У парламент проходить дочка продюсера “Ліги сміху” із бізнесом в окупованому Криму

Премьериада: Зеленский протестировал Рашкована и Абромавичуса

Полиция проверяет информацию о минировании Центризбиркома

“Президент – Рада – Кабмін. Четвертим буде суспільство”, – Разумков

Симоненко и КПУ подали в суд на Минюст – ОАСК

Журналист: Вероятно, Дубневич бы не проиграл, если бы не это ФОТО

Самовыдвиженцы могут войти в Слугу народа, но есть условие

Це кінець відповідальної перед своїми виборцями політики – письменник

Зеленский о журналисте: Где этот мальчик?

Вінницькі патрульні виявили травматичну зброю у водія легковика

За добу на водоймах Вінниччини загинуло двоє дюдей

Портников: Українці проголосували не за “Слугу народу”, а за персональну відповідальність однієї людини

Шеремет хотел создать фонд по правам человека, но погиб – Князев

Забуті виборці: що не так із голосуванням українців за кордоном

Зеленский – о деле Шеремета: Не давите на полицию