USD28.2033

Как музыка повышает производительность

Когда большую часть рабочего времени мы находимся возле монитора, музыка единственное спасение, который может ярко скрасить трудовой часы. Наверное, вы замечали, что иногда музыка отвлекает мешая сосредоточиться на важном деле или наоборот может вдохновить.

Что делает музыка для нас? Какую музыку лучше слушать при выполнении определенной работы?
Рассмотрим эти факторы вместе с порталом “newsonline24”:

Повышает производительность работы, когда вы слушаете монотонную музыку. Старые и знакомые треки не будут отвлекать. Человек на много лучше и счастливее себя чувствует, когда выполняет рутинную работу в сопровождении любимых ритмов. Но нужно распределить свои задачи правильно, например знакомые, монотонные треки можно слушать, когда вы работаете с электронной почтой. Поэтому если вам хочется побыстрее разобрать все дела, сделайте это в сопровождении спокойной музыки.

Для тяжелой, что требует усиленной работы мозга подойдет классические или инструментальные композиции. Такая музыка поможет мозгу сконцентрироваться и лучше выполнять задания. Песни с текстом наоборот будут мешать, отвлекая словам вас от работы. Если задача требует усиленной концентрации внимания, тогда нужно музыку выключить так как даже вдохновляющие звуки будут сильно отвлекать.

Читайте также:

Сущенко отвезли в тюрьму

Когда вы хорошо разбираетесь в своем деле, музыка поможет повысить уровень работоспособности. Например, известный писатель Стивен Кинг писал свои произведения, слушая группу “Metallica”. Работы Стивена Кинга считаются гениальными, он четко знает свое дело и дополнительно в процессе написания сочинений его сопровождали любимые ритмы.

Чтобы сосредоточиться на выполнении дела, необходимо слушать музыку с частотой ритмов в 50-80 ударов в минуту. Музыкальный темп в пределах этих ударов влияет на альфа-ритмы в головном мозге (альфа-ритм – это состояние спокойного бодрствования), поэтому человек становится более спокойной и склонной для выполнения работы. В спокойном состоянии к вам может прийти момент озарения и из вы с легкостью сможете решить самую трудную задачу.

Читайте также:

США призвали Европу к более жестким санкциям против России

У людей есть зависимость от прослушивания музыки. На самом деле так происходит потому, что музыка действительно помогает пережить рабочий день, поднять настроение или наоборот углубиться в суть проблемы с помощью прослушивания музыки под настроение. Музыка делает нас счастливыми и человеку свойственно продолжать это чувства счастья с помощью музыки.

У каждого есть свой любимый стиль композиций и это нужно применять для своего творческого развития а так же для улучшения работоспособности. Вы должны научиться чувствовать, взаимодействовать с музыкой, понять какой стиль мешает вам в работе, а наоборот повышает активность и умственную работу.

Ранее, портал “newsonline24”, рассказал о том, что эксперт в области развития лидерских качеств из Великобритании Кэрол Гескелл поделилась секретом успешных и уверенных в себе людей. Как оказалось, большинство из них достигли успеха в карьере, а также имеют отличное физическое и эмоциональное здоровье, благодаря правильному дыханию. По словам Гескелл, лишь трех минут дыхательных упражнений утром достаточно для продуктивного дня.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Юлія Тимошенко: Моя доля – це частина долі моєї нації, і я зроблю все, що зможу для України!

«Штаб Тимошенко подло ворует идеи Ляшко», – эксперт

Во Владимирском соборе началась совместная молитва за патриарха Филарета

Помпео: Россия должна изменить поведение в двух аспектах

Кива і Вілкул здалися до Центрвиборчкому

Тимошенко: После выборов действовать немедленно и сильно

Юлію Тимошенко висунули в президенти

В президенты выдвинули депутата, поддерживавшего Саакашвили

Зеленский готовит подарок для избирателей: «Есть идея»

ЦИК зарегистрировала еще одного кандидата в президенты: список

Наше горе в том, что мы всегда голосуем не “за”, а “против” кого-то – Валетов

В Киеве показали оригинал Акта Злуки между УНР и ЗУНР – фото

К Зеленскому присоединился непотопляемый помощник: «позавидует любой политик»

Батькивщина выдвинула своего кандидата в президенты

“В єдності наша сила” – патріарх Філарет відкрив Форум єднання. ВІДЕО

Путин сломает Украину: в НАТО озвучили опасный прогноз, “должны быть готовы”

В плену беспомощности. Почему украинские моряки еще долго не выйдут из Лефортово

Янукович позаботился о “семейном склепе” в Крыму: “мест нет, но ему не отказали”

Выборы-2019. Документы в ЦИК подали еще два кандидата

Похоже, Германию не особо волнуют санкции против “Северного потока-2”