USD28.2033

Как музыка повышает производительность

Когда большую часть рабочего времени мы находимся возле монитора, музыка единственное спасение, который может ярко скрасить трудовой часы. Наверное, вы замечали, что иногда музыка отвлекает мешая сосредоточиться на важном деле или наоборот может вдохновить.

Что делает музыка для нас? Какую музыку лучше слушать при выполнении определенной работы?
Рассмотрим эти факторы вместе с порталом “newsonline24”:

Повышает производительность работы, когда вы слушаете монотонную музыку. Старые и знакомые треки не будут отвлекать. Человек на много лучше и счастливее себя чувствует, когда выполняет рутинную работу в сопровождении любимых ритмов. Но нужно распределить свои задачи правильно, например знакомые, монотонные треки можно слушать, когда вы работаете с электронной почтой. Поэтому если вам хочется побыстрее разобрать все дела, сделайте это в сопровождении спокойной музыки.

Для тяжелой, что требует усиленной работы мозга подойдет классические или инструментальные композиции. Такая музыка поможет мозгу сконцентрироваться и лучше выполнять задания. Песни с текстом наоборот будут мешать, отвлекая словам вас от работы. Если задача требует усиленной концентрации внимания, тогда нужно музыку выключить так как даже вдохновляющие звуки будут сильно отвлекать.

Читайте также:

Почему чиновники толстеют: вице-премьер Розенко в лифте раскрыл тайну

Когда вы хорошо разбираетесь в своем деле, музыка поможет повысить уровень работоспособности. Например, известный писатель Стивен Кинг писал свои произведения, слушая группу “Metallica”. Работы Стивена Кинга считаются гениальными, он четко знает свое дело и дополнительно в процессе написания сочинений его сопровождали любимые ритмы.

Чтобы сосредоточиться на выполнении дела, необходимо слушать музыку с частотой ритмов в 50-80 ударов в минуту. Музыкальный темп в пределах этих ударов влияет на альфа-ритмы в головном мозге (альфа-ритм – это состояние спокойного бодрствования), поэтому человек становится более спокойной и склонной для выполнения работы. В спокойном состоянии к вам может прийти момент озарения и из вы с легкостью сможете решить самую трудную задачу.

Читайте также:

Слишком дешево: украинские маршрутчики объявили бойкот

У людей есть зависимость от прослушивания музыки. На самом деле так происходит потому, что музыка действительно помогает пережить рабочий день, поднять настроение или наоборот углубиться в суть проблемы с помощью прослушивания музыки под настроение. Музыка делает нас счастливыми и человеку свойственно продолжать это чувства счастья с помощью музыки.

У каждого есть свой любимый стиль композиций и это нужно применять для своего творческого развития а так же для улучшения работоспособности. Вы должны научиться чувствовать, взаимодействовать с музыкой, понять какой стиль мешает вам в работе, а наоборот повышает активность и умственную работу.

Ранее, портал “newsonline24”, рассказал о том, что эксперт в области развития лидерских качеств из Великобритании Кэрол Гескелл поделилась секретом успешных и уверенных в себе людей. Как оказалось, большинство из них достигли успеха в карьере, а также имеют отличное физическое и эмоциональное здоровье, благодаря правильному дыханию. По словам Гескелл, лишь трех минут дыхательных упражнений утром достаточно для продуктивного дня.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Ты все придумала: что такое газлайтинг и как с ним бороться

Москалькова в Киеве планирует посетить украинского дезертира

Курс валют на 26 июня: гривна нокаутировала доллар, евро укрепляется

УГКЦ: Погромы ромских поселений выгодны врагам Украины

Морские ангелы-хранители: секретное оружие Украины, аналогов которому нет в мире

Рубану продолжили арест

Ось чому горіла заправка БРСМ.

Кровавый погром табора ромов: СБУ ухитрилась найти “русский след” и там

Российские оккупанты передали в суд дело украинца Гриба

Не подбрасывайте дров: эмоции этих знаков Зодиака сожгут вас живьем

Балух уже не в состоянии выходить на прогулки – адвокат

Авиакомпании массово издеваются над украинцами: что делать, если рейс отменили или задержали

ГПУ сообщила о подозрении в отмывании денег сообщнику Лазаренко

Похудеть быстро и без диет: правила сбалансированного питания

Ромы не будут мстить за погромы – представитель общины

В разы больше: боевики нагло врут о количестве пленных

МИД: Борьба с дискриминацией ромов – важное задание для Украины

Субсидии 2018: “за бортом” – пенсионеры, семьи участников АТО и безработные

Какие партии проходят в Раду на парламентских выборах – КМИС

Мистецтво зi смiття: як це можливо? Еко-проект “Друге життя”