USD28.2033

Как музыка повышает производительность

Когда большую часть рабочего времени мы находимся возле монитора, музыка единственное спасение, который может ярко скрасить трудовой часы. Наверное, вы замечали, что иногда музыка отвлекает мешая сосредоточиться на важном деле или наоборот может вдохновить.

Что делает музыка для нас? Какую музыку лучше слушать при выполнении определенной работы?
Рассмотрим эти факторы вместе с порталом “newsonline24”:

Повышает производительность работы, когда вы слушаете монотонную музыку. Старые и знакомые треки не будут отвлекать. Человек на много лучше и счастливее себя чувствует, когда выполняет рутинную работу в сопровождении любимых ритмов. Но нужно распределить свои задачи правильно, например знакомые, монотонные треки можно слушать, когда вы работаете с электронной почтой. Поэтому если вам хочется побыстрее разобрать все дела, сделайте это в сопровождении спокойной музыки.

Для тяжелой, что требует усиленной работы мозга подойдет классические или инструментальные композиции. Такая музыка поможет мозгу сконцентрироваться и лучше выполнять задания. Песни с текстом наоборот будут мешать, отвлекая словам вас от работы. Если задача требует усиленной концентрации внимания, тогда нужно музыку выключить так как даже вдохновляющие звуки будут сильно отвлекать.

Читайте также:

Погода на 22 августа: солнце сделает из украинцев краснокожих

Когда вы хорошо разбираетесь в своем деле, музыка поможет повысить уровень работоспособности. Например, известный писатель Стивен Кинг писал свои произведения, слушая группу “Metallica”. Работы Стивена Кинга считаются гениальными, он четко знает свое дело и дополнительно в процессе написания сочинений его сопровождали любимые ритмы.

Чтобы сосредоточиться на выполнении дела, необходимо слушать музыку с частотой ритмов в 50-80 ударов в минуту. Музыкальный темп в пределах этих ударов влияет на альфа-ритмы в головном мозге (альфа-ритм – это состояние спокойного бодрствования), поэтому человек становится более спокойной и склонной для выполнения работы. В спокойном состоянии к вам может прийти момент озарения и из вы с легкостью сможете решить самую трудную задачу.

Читайте также:

Оккупанты бросили украинца Балуха в “клетку смерти”

У людей есть зависимость от прослушивания музыки. На самом деле так происходит потому, что музыка действительно помогает пережить рабочий день, поднять настроение или наоборот углубиться в суть проблемы с помощью прослушивания музыки под настроение. Музыка делает нас счастливыми и человеку свойственно продолжать это чувства счастья с помощью музыки.

У каждого есть свой любимый стиль композиций и это нужно применять для своего творческого развития а так же для улучшения работоспособности. Вы должны научиться чувствовать, взаимодействовать с музыкой, понять какой стиль мешает вам в работе, а наоборот повышает активность и умственную работу.

Ранее, портал “newsonline24”, рассказал о том, что эксперт в области развития лидерских качеств из Великобритании Кэрол Гескелл поделилась секретом успешных и уверенных в себе людей. Как оказалось, большинство из них достигли успеха в карьере, а также имеют отличное физическое и эмоциональное здоровье, благодаря правильному дыханию. По словам Гескелл, лишь трех минут дыхательных упражнений утром достаточно для продуктивного дня.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Путин в шаге от трибунала, материалов достаточно: стал известен следующий шаг Украины

О чем говорил Дональд Трамп на Генассамблее ООН: главные акценты

Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной

Більшість українців поки що не відчули покращення добробуту. Чому ж так сталося?

Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину

Так покупает Украина российский газ или не покупает?

Деньги на ветер: российская плата за лояльность

Китайские эксперты раскритиковали российские учения “Восток-2018”

Українцям успішно навіюють хворобливе бачення реальності – психолог

Дати відсіч російській агресії: що має робити Велика Британія

Беспомощный Додон в четвертый раз отстранен от выполнения обязаностей президента Молдовы

Усиление британского присутствия в Черном море – адекватная реакция на российскую агрессию

Усі акції протесту в країні потрібно проводити на Банковій – політолог

Израиль и РФ близки к конфронтации в Сирии