USD28.2033

Как не дать Трампу пойти в разнос, — блогер

Как не дать Трампу пойти в разнос, — блогер

Я очередной раз послушал куски из передач русских комментаторов из эмигрантов, ещё раз пробежался по словам Топаллера, почитал размышления некоторых активных персонажей на ФБ, как русских так и американцев, и прихожу к выводу, что по сути, даже если Трамп будет признан уголовником, растлителем малолетних и бандитом самого высшего уровня – всё равно он будет дороже этим людям, чем страна, его должность, безопасность.

То есть любовь к Трампу, иррациональна, не имеет ни логики, ни объяснения и по своей сути является бессознательной жаждой человеческой массы к сильному лидерству. То, что это лидерство выражается в попытках нарушения Конституции, требованиях приструнить независимую прессу и преподавательский состав в университетах, в авторитарных методах и желании пройтись катком по достижениям и научным открытиям последних 70 лет, которые сделали жизнь на Западе качественно лучше, эту массу не волнует или она просто не понимает результатов, последствий этих своих желаний.

Начну с того, что спрошу вас – вы видели когда нибудь, чтобы новые открытия, идеи, технологии шли от консерваторов и реакционеров? Это же просто оксюморон. Любые новые идеи требуют смелости и мозгов. Тогда как консерваторы в таких местах как правило играют роль мракобесов и реакционеров, борющихся с любой новой идеей, просто потому что они сами её не понимают. Нигде так это не заметно как в бизнесе, где любое нововведение делается как попытка больше заработать и одновременно в науке, которая может рассмотреть это нововведение и понять, что это откровенно опасно для всех окружающих.

Да, можно и нужно серьёзно облегчить регулирование бизнеса, но это надо делать не бездумно срезая всё подряд, а выборочно находя то, что на самом деле нужно, а что не нужно. Да, не надо падать в истерики левых, которые они испытывают от потепления климата, но одновременно нужно искать решения, что можно улучшить и заменить и уж точно заявлять, что мировое потепление, выдумка, совсем глупо. Да, можно вернуться к нормам и регулированию чистки питьевой воды, на уровень 1952 года и конечно же это будет дешевле каждому из нас, но только потом не жалуйтесь, что в разы вырастет рак желудка от слишком высокого уровня свинца, мышьяка, ртути и других химикатов в вашей питьевой воде.

И уж совсем не подобает говорить, что вы себе поставите отдельный фильтр на воду, на воздух, будете покупать более дорогие органические продукты, выведете ваш бизнес в третьи страны – всё потому что вы найдёте путь решения этих проблем, чтобы вам было меньше платить. А на остальных, тех кто работает, но тем не менее, им не по карману подобные улучшения жизни, вам просто плевать.

Самое смешное, что люди состоятельные и грамотные – в большинстве своём за Трампа не голосовали. Его электорат это работяги, низшие слои среднего класса, фермеры или откровенно заинтересованные в его бизнес инициативах люди. Потому его предложения по снижению регулирования и стандартов на всё и вся, ударит прежде всего по этим самым людям – за него голосовавших.

Читайте также:

Що означатиме для України та РФ завершення епохи Меркель

Поверьте, я уже давно имею у себя дома дорогой и качественный фильтр для очищения питьевой воды и такой же фильтр для очистки воздуха. Я могу себе это позволить. Но я считаю, что эти достижения, которыми я пользуюсь не люксовая жизнь для меня и других, кому повезло, а для всех граждан этой страны. Так как многие из этих вещей это не момент люксовой жизни или привередливости, а жизненная необходимость. Это не требование, чтобы в каждом дворе стоял “мерседес” или на каждом столе во льду лежала чёрная белужья икра. Это самые понятные и доступные нормы регулирования индустрии и норм жизни, которые нужны всем нам. И разве то, что я говорю либерализм или всё-таки здравый смысл? Ведь заболевшие от тех или иных причин люди, несут дополнительную нагрузку на наши же с вами финансы, индустрию, госпиталя, наше свободное время и т.д. Потому каждый из нас заинтересован, чтобы жизнь качественно не ухудшалась. А ведь именно к этому ведут многие из предложений Трампа.

Читайте также:

Нині українці і поляки мають об’єднатися перед обличчям російської агресії – голова ОУН

Другой посыл, которые многие слышали, поддерживают, но до конца не понимают – это вывоз работы в Китай. Я даже не буду спорить с тем, что это имеет место повсеместно. Потому что часто выпуск и тем более сборка, куда дешевле в странах третьего мира. Но с другой стороны один за другим идут серьёзные изучения данной проблемы и все они в унисон говорят, что вернуть всё нереально и сейчас начинается потеря работы людьми даже не из-за Китая или кого-то ещё на периферии мира, а потому что мы достигли такого уровня автоматизации, что одна машина или несколько машин выполняют функции 1000 человек на старой фабрике.

Машина переводится как мультипликатор труда и машина была выдумана как облегчение труда человека. Однако любая машина несёт в себе и другую, негативную функцию – она заменяет много людей, одной собой. И так было, когда в Англии начала 19го века, когда луддиты ломали и сжигали новые ткацкие станки, которые фактически лишили работы тысячи людей. И такой же процесс идёт сегодня. Я писал много раз на данную тему и это не моя личная прихоть или знание. Это повсеместное явление. Жизнь всё больше ускоряется и автоматизируется. Уже запускаются грузовики и автобусы без водителей и в них поразительно, но нет ни одной аварии. Разработка угля и полезных ископаемых идёт всё больше автоматическим способом и шахтёры всё меньше используются. Открываются новые методы и способы получения энергии, которые тут же начинают усовершенствоваться и дешеветь, что выдавливает из бизнеса не то, что целые индустрии, а даже целые страны – смотрим нефть и газ после открытия сланцевой добычи.

Читайте также:

Запевнення в тому, що нинішнє підвищення ціни на газ для населення стане останнім – чергова брехня влади

И так во всём. Потому когда Трамп обещает нажать на Китай и что-то там с ними по другому передоговориться, чтобы вернуть работу – это глупое обещание глупого лидера для таких же глупых слушателей. Кому Трамп вернёт работу, если в каждом кафе будет работать робот, а не человек? Или если в течении 10 лет все фуры будут ездить без шофёров – то как можно вернуть работу этим шофёрам или целой сети придорожных сервисов, которые были созданы для них?

Потому тут как и с регулированием, вы не просто слушайте то, что вам вдалбливают в голову, а просто поразмыслите мозгами и поймите, что эти предложения, это попытка законсервировать и остановить время, попытка поддержать свечные заводы против электрического света, попытка помочь остаться на плаву таким диктаторам как в арабских странах или в России, в ситуации, когда их нужность просто исчезла.

Возможно, это слишком сложные понятия для многих, чтобы их осознать и всё, к чему сводиться любой такой разговор, это указывание пальцем на заскоки левых политиков, которые напустили в свои страны никому ненужных так называемых беженцев, поддерживают разные расистские этнические движения, якобы за справедливость, ищут попытки перераспределения доходов богатых в пользу бездельников. Но кто из нас, здравомыслящих людей, спорит, что и это тоже плохо? Кто из нас за жутко высокие налоги на работающих, чтобы увеличить велфер лентяям? Кто из нас поддерживает каких то расистов из BLM или вечно ноющих палестинцев?

Нормальный человек не будет поддерживать весь этот левый бред и мусор. Но нормальный человек точно также не будет верить и поддерживать и ту откровенную ересь, что идёт справа то от чайников, то от Трампа, то от каких то дерьмо-новостей, фейк вбросов или КГБшных викиликс.

И в конечном счёте любой нормальный, думающий и понимающий человек не будет отметать выводы всей американской разведки о русском вмешательстве в наши выборы, как выдумки обиженных демократов, только потому что в лидерах человек, за которого они голосовали. Да, я понимаю трудно признать, что лидер в которого ты верил оказался болван, прохвост и возможно шпион, но когда стоит такая дилемма спросите себя – за кого вы? За лидера, который всего лишь временно нанятый на работу человек или за страну в целом, которая была, есть и будет? Ведь уже доказано, что страна нормальная, работает чётко и без сбоев и нуждается в периодической наладке тех или иных механизмов внутри себя. И также доказано, что политики – это очень часто грязное слово и работают они прежде всего на себя и лишь потом на других. А раз так, то почему для нас так трудно признать наши собственные ошибки? Нет, каждый голосовавший за Трампа не виноват в том, что Трамп такой как он есть. Но каждый из нас во всей стране, голосовавший за него или нет, но несёт ответственность и даже по Конституции имеет обязанность задавать вопросы, контролировать и не давать такому как Трамп пойти в разнос. Даже если это оформлено в красивые формы и рамки.

Если вы хотите жить в нормальной стране – прежде всего спросите с самих себя. А сделали ли вы всё возможное, чтобы не позволить подмять Конституцию тут и там. Помешали ли вы каким-то особо прытким деятелям подменить понятия прямо вам в лицо. Вышли ли вы на улицу, чтобы потребовать соблюдения законов, прав и свобод каждого?

Если в этой жизни всегда и везде быть послушной овцой, то не обижайтесь, если власти будут вас считать за баранов. Демократия это активное участие, интерес к политике, постоянный процесс образования и получения новой информации, замена позиций и ставок, если получена новая информация, всё меняющая. И это идёт 24/7/365 без остановки. Те кто мечтают заморозить этот момент будут жутко разочарованы, так как просто останутся позади. Умный человек идёт в ногу со временем и адаптирует ситуацию, порядки так, чтобы они работали для максимального количества людей. Человек глупый будет пытаться законсервировать процесс, чтобы он оставался понятен и принят лично им. И так было, есть и будет.

Вот именно поэтому я никогда не примирюсь с таким как Трамп или теми, кто стоит за ним.

Sasha Flint‎  (Alexander J Flint)
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политики всегда всё врут!"

© Владимир Андреев

“Майдан выгнал или Путин выманил”: всплыли скандальные детали побега Януковича

Facebook закрывает приложение, “шпионившее” за подростками

П’ять років декомунізації: від дерадянізації – до деколонізації

САП направила в суд дело Омеляна

Команда Зеленского срочно обратилась к украинцам: “Это провокация, не верьте!”

Apple и Goldman Sachs могут выпустить собственную платежную карту

Нардепов-прогульщиков хотят наказывать общественными работами

Шабунін роздає вказівки керівникові НАБУ Ситнику. У мережу потрапила переписка

“Не говорити, не писати, не торкатися”: невтішний діагноз нашій політиці

Харьковский авиационный вуз получил грант на миллион евро

Против рейтинга Зеленского могли бы сработать только два пункта

Жемчугов и Умеров презентовали студентам фильм “Узники Кремля”

Путин перебросил ядерное оружие в Крым: “Это уже не секрет”

Последний оплот ИГ в Сирии: большинство гражданских эвакуированы

Вloomberg: Восточная Европа питается за счет того, что население Украины сокращается

Запуск спутников OneWeb снова отложили из-за проблем с российской ракетой “Союз”

Луценко проти журналістів

Японский зонд сел на астероид Рюгу

В Киеве начали штрафовать за агитацию на балконе

Отношения харьковчан и Кернеса порой напоминают несчастную жену и мужа-тирана – журналистка