USD28.2033

Как Обама надавал Путину по ушам за закрытыми дверями

Через некоторое время после выступлений на трибуне ООН Обама и Путин отправились в составе своих делегаций на встречу за закрытыми дверями. По заверению главы Кремля, стороны обсуждали Сирию. По заверению Белого дома, стороны обсуждали в большей степени Украину. Учитывая манеру Москвы преуменьшать значимость войны в Европе, которую развязала РФ, словам российской стороны верится с трудом.

После встречи Путин подошел к журналистам и заявил, что ему очень понравилось общаться с Обамой. Встреча была «нужной», «полезной», «откровенной». Глава Кремля сыпал комплиментами. «Американские партнеры достаточно ясно изложили свою позицию по многим вопросам, в том числе и по урегулированию ситуации в Украине», — сказал он, перечислив в списке тем также Сирию и в целом Ближний восток.

Российские СМИ поспешили с заголовками с изобилием слов «договорились» и «согласовали». Однако, по сообщениям западных СМИ, на встрече Обама и Путин так ничего и не согласовали и ни о чем не договорились. В частности, вопрос Сирии завис в воздухе: источник Reuters сообщил, что Обама за дверью повторил Путину, что Асад должен уйти. Путин, в свою очередь, с этим не согласился. Единственное, что стороны сделают — наладят контакты на уровне военных, чтобы избежать случайных жертв с обеих сторон, раз уж армия РФ решила всерьез повоевать в Сирии.

Читайте также:

Киев и Хельсинки объединились ради Сенцова: эмоциональные фото

Большая часть разговора была посвящена Украине, пишут американские СМИ. Вашингтон в очередной раз напомнил Москве, что минские соглашения необходимо выполнять. Однако, если Кремль проведет выборы в оккупированных районах Донбасса без согласования с официальными властями Украины, любые разговоры о смягчении санкций и возобновлении диалога с РФ потеряют смысл. Более того, если РФ продолжит двигаться по пути срыва соглашений, санкции неизбежно будут продлены и усилены.

Обама напомнил Путину, что до конца года еще два месяца — вполне достаточно, чтобы реализовать минские соглашения.

Читайте также:

В Крым незаконно въехала делегация из Норвегии – СМИ

Кроме того, как сообщалось ранее, на этой встрече говорили о том, что марионетки Москвы должны открыть полный доступ для представителей ОБСЕ ко всем пунктам пропуска, а также начать, наконец, вывод всех российских солдат с оккупированных территорий, закрыть и вернуть границу под контроль Украины. В этом ключе Обама напомнил Путину, что до конца года еще два месяца — вполне достаточно, чтобы реализовать минские соглашения.

Интересно, а на что Путин вообще рассчитывал, ведя себя как мытищенский гопник?

В целях своего визита Путин ставил показ хорошей мины при плохой игре, очень напоминая при этом совокупный образ упрямых совковых лидеров. В итоге, ни его визит, ни выступление в ООН по бумажке не принесло ни капли хоть сколько нибудь значимых результатов. Путину указали на его место согласно его необоснованных претензий на роль «второго полюса» в мире. Обама спокойно и с достоинством сбил спесь с президента РФ, имевшего большие планы на визит в Нью-Йорк, но так и не добившегося абсолютно ничего. Интересно, а на что Путин вообще рассчитывал, ведя себя как мытищенский гопник?

Теги: , , , , , , , , , , , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

В Донбассе за крупную взятку арестован начотдела погранслужбы

Все деньги – в бак: цена автогаза побила исторический рекорд, украинцы отходят от шока

Игры в “борьбу с коррупцией” в оккупированном Крыму

КГГА ответила Горбатюку о демонтаже мемориала на Майдане

Коммунальный ад: какие цифры увидят украинцы в новых платежках

Македонія зробила рішучий крок назустріч євроінтеграції

Воевавшие в Донбасе ГРУшники получили государственные награды РФ

В соцсетях возмутились агитацией Юлии Тимошенко на молодежном фестивале

Поплавская могла выжить: очевидцы раскрыли правду о событиях, которые могли изменить все

Тарифи повинні бути дійсно економічно обґрунтованими та збалансованими – нардеп

Нагорный подтвердил, что писал Путину

Горбачев оскорбил Дональда Трампа: Его действия не от большого ума

Ми загралися в тотальне примирення

Власти Украины не влияют на церковные дела, а поддерживают – Зоря

Эксперт назвал единственный способ Кремля одержать победу в Украине

Теракт в Керчи: полковник ФСБ рассказал о секретных нюансах кровавой бойни

Украина оказалась между трагедией и катастрофой. Редкий случай в истории Европы – Небоженко

Горбатюк: Следственный эксперимент по расстрелам Майдана срывают

“Политики, которые уже были во власти, для меня не авторитеты. Эти люди откровенно врут”, – режиссер “Киборгов” и “Захара Беркута”

Штаб ООС: поблизу Щастя по наших захисниках вів вогонь снайпер