USD28.2033

Как партии простых мошенников убьют простых людей

Я скажу вам, кто убьет 13 млн пенсионеров. Миллионы этих людей умрут раньше положенного срока. Есть конкретные имена этих будущих убийц миллионов. Сегодня эти убийцы каждый день смотрят на пенсионеров с бордов и ТВ-экранов и обещают золотые горы.

Для начала социальный анекдот:

Пообещaл дедушкa Мойшa купить внуку шоколaдку. Приходит домой.
Внук:
— Дедa, ты купил шоколaдку?
Мойшa:
— Нет, внучек, сегодня некогдa было.
Нa другой день приходит.
— Дедa, ты купил шоколaдку?
— Нет, внучек, мaгaзин был зaкрыт.
Нa следующий день приходит.
— Дедa, ты купил шоколaдку?
— Не было шоколaдa. Только чупa-чупсы.
— Тaк хотя бы чупa-чупс купил бы.
— Зaпомни, внучек, покa дедушкa Мойшa жив, ты будешь кушaть только шоколaд.

По статистике в Украине 13 млн. пенсионеров и около 15 млн работающих. Реально работающих меньше, потому что скрытая безработица составляет 20-25%, а среди молодежи 50%. Ееще несколько млн. человек находятся на заработках за границей. Таким образом, мы получаем миллионов 7-8, которые реально работают. Но реально генерируют капитал всего пара миллионов. Плюс еще пара миллионов, которые работают на крупных предприятиях,работающих на экспорт.

Итого мы имеем миллиона четыре человек, которые обеспечивают ресусами всех остальных. Максим Прасолов еще более пессиместичен: точные данные ЦЗ по официально трудоустроенным ~ 1,5 (1,466 миллиона человек) на ~14,5 млн трудоспособного населения.

Читайте также:

Верховный суд отменил восстановление в должности мэра Черновцов

Но мы будем оптимистами. Пусть обеспечивающих ресурсами будет миллиона четыре.

Значительная часть из этих четырех млн. человек утомились обслуживать идиотическое государство и идиотов популистов, которые легитимизируют свою власть посредством навешивания лапшы на уши пенсионерам и прочим бюджетникам.

Читайте также:

В Украине обнаружили 29 070 случаев коронавируса, за сутки – 689

Поскольку идиоты-популисты живут за счет государственной ренты, которая базируется на иссякающих ресурсах, то возникает вопрос — кто будет кормить возрастающее количество пенсионеров, которым обещают золотые горы.

Ответ — никто. Молодежь мечтает сбежать отсюда и бежит. Те, кто генерирует капитал и идеи,также бегут отсюда. Остаются те, кто ничего не может, ни на что неспособен и ни на что не надеется.

Поэтому, когда кто-то говорит, что он уменьшит тарифы, что обеспечит всех неимущих бесплатной медицинской страховкой, что он создаст контрактную армию уже сегодня, что он даст аграриям льготы, что образование будет бесплатное, что городской транспорт будет социальным, то есть тоже бесплатным, то этот кто-то забывает сказать за чей счет он будет все это делать. Популисты говорят, что потрясут олигархов. Но проблема в том, что за популистами стоят те самые олигархи. Которые дают им деньги, пускают на свои медийные каналы и обеспечивают крышу. Потому, когда очередная волна популистов побеждает, то никакой борьбы с олигархами не начинается. Страдают те самые 1,5 -4 млн человек, которые пытаются что то создать в этой стране. Дорвавшись до власти популисты рыщут в поисках тех, кто может что-то придумать, дать, генерировать. Но дурных нет, потому умные и созидательные валят из Украины как из зачумленного города. В сказки верят только те, кто ничего изменить не может. Потому что для них сказка формой оправдания своего существования. А раз так, то сказочники всегда в фаворе. До определенного момента.

Читайте также:

Опубліковано відео підпалів, які могли стати причиною страшних пожеж на Луганщині

Ибо когда государству будет не из кого высасывать деньги на пенсии, зарплаты и откаты, то они исчезнут. А вместе с ними исчезнут люди, для которых они являются единственным источником дохода. Этим людям некого будет винить, кроме негодяев, которые обещали им молочные реки в кисельных берегах. След негодяев в массе своей испарится к этому моменту.Пенсионерам останется только смотреть на красивые плакаты с многообещающими тарифами. Которыми можно будет распалить печку-буржуйку, а туда засунут нарубленные ветки из городского парка. Печку можно будет нагреть, на нее поставить старую каструлю с водой и закипять воду, а в это воду бросить лапшу, предварительно снятую с ушей.

А потом спустя десятилетия историки напишут много книг о величественном и абсурдном акте коллективного самоубийства. Точнее говоря, акте коллективного убийства, когда простые мошенники убили простых людей.

Юрий Романенко

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У людей (народов) не имеющих недостатков очень мало достоинств.
"

© Авраам Линкольн

Названы регионы-лидеры по нарушению карантина

Миха Чаплыга: Хроники идиотского шапито…

Россия запустила “крымский сценарий” в Беларуси

Степанов будет просить усиления контроля за соблюдением карантина

Твиттер будет обозначать аккаунты государственных деятелей и СМИ

Як змінити світ? Почни зі свого будинку

Зеленский поделился, чего ожидает от встречи “нормандской четверки” в Берлине

SpaceX отправила на орбиту еще 57 интернет-спутников Starlink

Журналіст: Проблема Ігоря Коломойського в тому, що він – пірат

Зеленский должен обрубить “наследие Свинарчуков” и дать “Мотор Сичи” шанс на развитие, – эксперты

Фейсбук разрешил своим сотрудникам работать на дому до июля 2021 года

Наталия Холоденко: Обида – вредна для нашего здоровья. Однако каждый раз снова становишься жертвой собственной механики чувств

Ухудшение эпидемической ситуации. Кабмин переходит на чрезвычайный режим работы

Работал с Обамой, Сандерсом и Меркель. В Беларуси политтехнолога Шклярова обвинили в подготовке беспорядков

Google может выпустить складной смартфон к концу 2021 года – СМИ

Ми всі – в небезпеці. Як зупинити другу хвилю коронавірусу

Бойкот для Дуди: як зміниться Польща після виборів і що це означає для України

На предприятии “Киевхлеб” в столице – вспышка коронавируса. Цех-пекарню закрыли на карантин

В Минске задержали украинских журналистов

Лента “Порядочная львовская пани” получила награду международного фестиваля