USD28.2033

Как подготовиться к приему стоматолога

Стоматолог занимается распознаванием болезней зубов, десен, слизистой оболочки полости рта. Каждое посещение этого врача связано с обследованиями и выполнением доктором определенных манипуляций в ротовой полости. Участие в подобных процедурах требует элементарных знаний подготовки к ним. Зная простые правила, пациент сделает свое посещение стоматолога комфортным, а его работу максимально эффективной.

Для принятия пищи лучше всего уделить время накануне посещения стоматолога, так как после некоторых процедур возможно потребуется воздержание от еды. Особенно это касается красящих продуктов питания — кофе, чая, шоколада, красного вина, фруктового мороженого, ягод и т.д. Также важно исключить за 1-2 суток до приема у врача употребление алкоголя, содержание которого в крови снижает эффективность обезболивающих средств. Конечно же, перед визитом к доктору следует выполнить стандартные гигиенические процедуры — чистку зубной щеткой и удаление пищевых отложений зубной нитью.

Если у вас предполагается лечение зубов с обезболиванием, лучше не планировать деловые переговоры, чтение лекций, общественные выступления после посещения стоматолога. Последствия анестезии будут некоторое время ощущаться по завершении стоматологических процедур, и это может нежелательным образом отразиться на вашей речи. Не лишним будет захватить с собой на прием личные документы и медицинскую карту, в которой имеются данные о перенесенных заболеваниях, применяемом лечении, непереносимости отдельных медикаментозных препаратов. Все эти документы наверняка потребуются, а тем более, если вы направляетесь к доктору впервые.

Читайте также:

В больницах проведут проверки оборудования после смертей в реанимации на Львовщине – Степанов

Вы должны быть готовы на приеме у врача изложить все свои жалобы, которые касаются не только болевых ощущений. По просьбе врача понадобиться вспомнить длительность заболевания, обстоятельства предшествующие и сопутствующие болезни. Важно описать связь возникновения симптомов или болезненности с приемом пищи, речью и т. д. После беседы с пациентом доктор проведет внешний осмотр, пальпацию челюстно-лицевой области и шеи.

Для осмотра слизистой оболочки ротовой полости, языка и зубочелюстной системы стоматологом используются специальные инструменты (зеркала, пинцеты, зонды), которые не должны вызывать у больного страх. С их помощью, а также с применением рентгенографии и ортопантомографии врач-стоматолог сможет объективно оценить степень патологических изменений и назначить адекватное лечение.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    Рефат Чубаров розповів, в яку пастку потрапили кримські татари

    В Польше два украинца погибли в ДТП

    Украина презентовала в Турции уникальный вездеход SHERP

    Українці все частіше почали пропонувати свої органи на продаж. Екперт пояснила, чому це протизаконно

    В США готовятся объявить победителей кинопремии «Золотой глобус-2021»

    В Черновцах умер второй пациент, который пострадал в результате пожара в больнице

    Facebook выплатит $650 миллионов пользователям за нарушение конфиденциальности

    В Украине – 5 833 новых случая коронавируса

    Гражданин Кувейта пытался вывезти запрещенных медпрепаратов на ₴2,4 миллиона

    В прошлом году Нацполиция расследовала более 60 тысяч преступлений

    Дело о спецоперации против ЧВК Вагнера. Экс-главу ГУР Бурбу выселили из дома – Бутусов

    В Одесском СИЗО, где находится Стерненко, произошел пожар

    В Совфеде РФ предложили установить день деоккупации Крыма от Украины

    Воды в Загорском и Счастливенском водохранилищах Крыма хватит максимум на три месяца. Если не экономить – под угрозой срыва курортный сезон

    У Авакова поблагодарили протестующих на Банковой за мирный протест

    Зеленский выселил из дома и лишил охраны экс-начальника ГУР Василия Бурбу, который дал показания о провале операции по захвату российских террористов, – Бутусов

    Крым выполнил свою роль для Путина: российский адвокат рассказал, как в РФ изменилось отношение к оккупированному полуострову

    Протест из-за Стерненко. У Авакова пообещали не выставлять кордоны полиции на Банковой

    Корвет “Вінниця” перетворять на корабель-музей, – Міноборони

    “Чем нас еще можно напугать?” Данилов не боится ответа Путина на санкции против Медведчука