USD28.2033

Как популисты довели Украину до абсурда

Как популисты довели Украину до абсурда

В  нашем государстве все через “жопу”! Любые правильные начинания – все проходит конкретное место идиотизма своего исполнения.

К примеру желание привлечь качественные мозги в государственный сектор экономики. По сути нанять вчерашних топ-менеджеров частного сектора. И понеслись зарплаты за наш с вами счет: начинали скромно, с сотен тысяч. Теперь уже тяжело удивить миллионами гривен…тадааам! за МЕСЯЦ! В МЕСЯЦ МИЛЛИОН ГРИВЕН, КАРЛ!

Я 20 лет в частном секторе. И точно могу сказать, что такие зарплаты могут получать в крупнейших металлургических и энергетических компаниях, которые пересчитаю на пальцах ОДНОЙ руки!

Нет, не двух, нет, не на ногах тоже. ОДНОЙ…РУКИ! А там всего пять пальцев! И это что, брать за основу причины таких адских зарплат в нищей стране? 

Считаю, что за эти четыре года страну на волне патриотизма, желания уставшего от беспредела народа получить все хорошее сейчас и сразу, популисты, выбранные на человеческой крови, трясущиеся за купленные должности, довели страну до ручки, до анархии, до абсурда!

Возникает логический вопрос, что нужно было делать? Да все уже придумано до нас – ничего нового! 

Да, государственный сектор требует качественного мозгового штурма. Но только в погоне за частным обогащением конкретных лиц как бы “случайно” забыли о тех, кто эти идеи будет реализовывать.

Иначе любое начинание разобьется о саботаж исполнителей. Пример с “работой” сайта ГМСУ и в принципе работы по электронному государственному сектору доказывает – не будет ничего работать без “пряника” и “кнута”!

Читайте также:

Сколько приговоров вынесли в Крыму за отказ служить в армии РФ

Никто не будет гнаться за исполнением, если будет получать 3500 гривен, а по сути 150$ в месяц! НИКТО! Ему не нужно это. Он будет искать способы получения взятки. Да, рисковано, да можно залететь.

Но лучше сейчас наполучать 35000 гривен и поделиться с начальством, чем прозябать со ста баксами, на которые кроме пожрать и что-то купить в секонд хенде ничего от жизни не получишь. Это реальность, которую упорно никто не хочет видеть.

Минимизировать человеческие факторы при предоставлении государственных сервисов – уже ведется работа.

IGOV в помощь. Увеличить зарплаты рядовых исполнителей электронного правительства, максимально вынести все в интернет. Простые же решения! В Грузии же работает, но только не у нас!

Идем дальше: главы ведомств и управлений в государственном секторе приравнены к аналогичному уровню должностей в частном + риски уголовной ответственности.

Читайте также:

Минюст обвиняют в нарушении Конституции Украины

Ок, пусть так, хотя не факт, что правильно. Да, логично дать конкурентную зарплату.

Открою новость: в Украине, по состоянию на август 2017 года, вполне конкурентная зарплата на уровне 30-55 тысяч гривен в месяц. Это вполне высокая зарплата и для частного сектора!

Перегиб в десятки и сотни раз с средней зарплатой по стране – это показатель тупости государственного управления и подхода.

Это показатель откровенного грабежа отдельно взятыми людьми, которые посчитали, что если выбрали их партию, то это индульгенция для грабежа страны! Должность связана с поступлениями в бюджет, бюджеотбразующее предприятие?

Ок, прекрасно! Дать 3-5-10% от квартального перечисления в бюджет! Все ЭЛЕМЕНТАРНО! Заключается контракт, прописываются четкие условия заработка и увольнения и страна лишается мыльных опер об увольнении и восстановлении на должностях нанятых дебилов!

Все очереди переводятся в электронный порядок с максимальным удалением любых человеческих факторов! Любых, даже самых элементарных! Разработка электронных продуктов: заказчик Минюст Украины. Собственник продукта – Минюст Украины. Тендер – через Прозорро. Да, система тоже не айс, но ничего лучше пока не придумали и самое главное – не внедрили!

Зачем, зачем драконить и так терзаемый (война, налоги, девальвация валюты) со всех сторон народ и сорока миллионную страну такими “красными тряпками” с неадекватными зарплатами, возводя в законное русло тупую кражу денег с бюджета? Опять революции захотелось? Соскучились по сводкам, как с когда-то Бейрута? Потом мы удивляемся налогу с продажи своих же б/у вещей? 

Не удивляйтесь, мы уже давно живем в стране абсурда!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Що треба знати про зняття недоторканності: лікбез для президента

Сенсация на дебатах: Порошенко заскочил на сцену Зеленского, кадры рукопожатия

Кто завтра будет управлять Украиной?

Сторонники Порошенко “заблокировали” въезд в Киев: срочное обращение из-за ЧП

Снайперы на крышах! Появились пугающие фото перед дебатами. “Олимпийский” окружили!

Першим рішенням нової влади повинно бути встановлення прозорих правил роботи митниці – політик

Скандал на «Олимпийском», сцену Порошенко снесли: атака попала на видео

Историческое достижение: чем уникальны нынешние президентские выборы

Дебаты Порошенко и Зеленского на Олимпийском: появилось полное видео противостояния

Третья “Золотая дзига” назвала победителей: лучший фильм – “Донбасс” Лозницы

Меркель и Макрон планируют встретиться с Путиным после президентских выборов в Украине – The Jamestown Foundation

Покушение на Порошенко: в СБУ раскрыли детали, звонок проследили

От начала агрессии РФ из плена освободили 3270 заложников — Порошенко

Завершенную военную драму о тральщик “Черкассы” показали Госкино

На Замостянській – стелять асфальт. Вулицю перекрили

Перемирия не будет. Условия Москвы не изменились, как и риторика ее сторонников в Киеве

Вінницька облдержадміністрація придбала ще один земснаряд для розчистки Бугу

Порошенко стало плохо на дебатах! Задыхается! Случился приступ истерики! “Вы просто мешок!”

На одному з тротуарів центрального мосту постелили новий асфальт

Госкино показали завершенный фильм об Олесе Ульяненко