USD28.2033

Как популисты довели Украину до абсурда

Как популисты довели Украину до абсурда

В  нашем государстве все через “жопу”! Любые правильные начинания – все проходит конкретное место идиотизма своего исполнения.

К примеру желание привлечь качественные мозги в государственный сектор экономики. По сути нанять вчерашних топ-менеджеров частного сектора. И понеслись зарплаты за наш с вами счет: начинали скромно, с сотен тысяч. Теперь уже тяжело удивить миллионами гривен…тадааам! за МЕСЯЦ! В МЕСЯЦ МИЛЛИОН ГРИВЕН, КАРЛ!

Я 20 лет в частном секторе. И точно могу сказать, что такие зарплаты могут получать в крупнейших металлургических и энергетических компаниях, которые пересчитаю на пальцах ОДНОЙ руки!

Нет, не двух, нет, не на ногах тоже. ОДНОЙ…РУКИ! А там всего пять пальцев! И это что, брать за основу причины таких адских зарплат в нищей стране? 

Считаю, что за эти четыре года страну на волне патриотизма, желания уставшего от беспредела народа получить все хорошее сейчас и сразу, популисты, выбранные на человеческой крови, трясущиеся за купленные должности, довели страну до ручки, до анархии, до абсурда!

Возникает логический вопрос, что нужно было делать? Да все уже придумано до нас – ничего нового! 

Да, государственный сектор требует качественного мозгового штурма. Но только в погоне за частным обогащением конкретных лиц как бы “случайно” забыли о тех, кто эти идеи будет реализовывать.

Иначе любое начинание разобьется о саботаж исполнителей. Пример с “работой” сайта ГМСУ и в принципе работы по электронному государственному сектору доказывает – не будет ничего работать без “пряника” и “кнута”!

Читайте также:

Лазаренко в США может пойти на примирение со следствием – СМИ

Никто не будет гнаться за исполнением, если будет получать 3500 гривен, а по сути 150$ в месяц! НИКТО! Ему не нужно это. Он будет искать способы получения взятки. Да, рисковано, да можно залететь.

Но лучше сейчас наполучать 35000 гривен и поделиться с начальством, чем прозябать со ста баксами, на которые кроме пожрать и что-то купить в секонд хенде ничего от жизни не получишь. Это реальность, которую упорно никто не хочет видеть.

Минимизировать человеческие факторы при предоставлении государственных сервисов – уже ведется работа.

IGOV в помощь. Увеличить зарплаты рядовых исполнителей электронного правительства, максимально вынести все в интернет. Простые же решения! В Грузии же работает, но только не у нас!

Идем дальше: главы ведомств и управлений в государственном секторе приравнены к аналогичному уровню должностей в частном + риски уголовной ответственности.

Читайте также:

Украинцев будут наказывать по-новому: требование Евросоюза

Ок, пусть так, хотя не факт, что правильно. Да, логично дать конкурентную зарплату.

Открою новость: в Украине, по состоянию на август 2017 года, вполне конкурентная зарплата на уровне 30-55 тысяч гривен в месяц. Это вполне высокая зарплата и для частного сектора!

Перегиб в десятки и сотни раз с средней зарплатой по стране – это показатель тупости государственного управления и подхода.

Это показатель откровенного грабежа отдельно взятыми людьми, которые посчитали, что если выбрали их партию, то это индульгенция для грабежа страны! Должность связана с поступлениями в бюджет, бюджеотбразующее предприятие?

Ок, прекрасно! Дать 3-5-10% от квартального перечисления в бюджет! Все ЭЛЕМЕНТАРНО! Заключается контракт, прописываются четкие условия заработка и увольнения и страна лишается мыльных опер об увольнении и восстановлении на должностях нанятых дебилов!

Все очереди переводятся в электронный порядок с максимальным удалением любых человеческих факторов! Любых, даже самых элементарных! Разработка электронных продуктов: заказчик Минюст Украины. Собственник продукта – Минюст Украины. Тендер – через Прозорро. Да, система тоже не айс, но ничего лучше пока не придумали и самое главное – не внедрили!

Зачем, зачем драконить и так терзаемый (война, налоги, девальвация валюты) со всех сторон народ и сорока миллионную страну такими “красными тряпками” с неадекватными зарплатами, возводя в законное русло тупую кражу денег с бюджета? Опять революции захотелось? Соскучились по сводкам, как с когда-то Бейрута? Потом мы удивляемся налогу с продажи своих же б/у вещей? 

Не удивляйтесь, мы уже давно живем в стране абсурда!

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

ДТП в Харькове: врач-нарколог Зайцевой до сих пор не найдена

Нова стратегія миру та безпеки: юридичний фронт

Розенко закрутил роман с рыжеволосой телезвездой: фото влюбленной парочки

Депутаты от БПП предлагают за клевету сажать в тюрьму на 3 года

Чем больше крадет наша власть, тем дешевле Путину обходится агрессия против Украины

Вместо общежитий элитное жилье для нардепов: как развели украинцев

Угрожающая вакцинации детей глава Гослекслужбы уволена – Супрун

Эксперт: Предлагаю сравнить цены в России на все. До аннексии Крыма и после

Тысячи людей восстали в центре Киева: Украина спустя пять лет после Евромайдана

По Франции путешествовать опасно – МИД предупреждает украинцев

Ситуация с Интерполом как пример вторичной ”гибридности”

Раша, гуд бай: Крымский мост решил уползти, вот-вот рухнет

“Специально для Захаровой”: СБУ показала наемников ЧВК Вагнера

На предвыборную рекламу уже потратили 10 миллионов: рекорд для Европы

НАПК подозревает поручившегося за Труханова нардепа в махинациях

Washington Post: Мир не должен позволить России возглавить Интерпол. И вот почему

В Раде представили Украину без Крыма: подробности скандала с депутатами, фото

“Мы не забыли надежд и страданий” – глава МИД Германии о Майдане

Госрегистратор вернул Александру Мамаю право подписи городского головы Полтавы

Военных ВСУ будут тренировать моряки Королевского флота Британии