USD28.2033

Как при НКВД. Подробности военных сборов “ДНР”, — донецкий блогер

Как при НКВД. Подробности военных сборов “ДНР”, — донецкий блогер

Как при НКВД. Подробности военных сборов “ДНР”

“Ехали от одного из районных исполкомов в Донецке (собеседник попросил не называть), там всех по маршруткам расфасовали и помчали колоной. Всех предупредили, что телефоны надо выключить, по крайней мере к нам еще в салон маршрутки заглядывали. Объяснили тем, что это все-таки военные сборы, а не прогулка на свежем воздухе”, – рассказывает участник так называемых сборов.

“Привезли, я бы сказал не на полигон, а в какое-то поле, ну оно видимо, полигоном и называется. Стоим, курим. Ждем чего-то. Телефоны опять сказали выключить, фото не делать, журналистов и так хватает, они типо сами все сделают. Короче, как при НКВД. Отключаю телефон”, – добавил источник.

ЧЕГО НЕ РАССКАЖУТ СМИ “ДНР”

Продолжаю историю от очевидца военных сборов “ДНР”.

“Около часа нас пытались построить эти инструктора. Нас много, их мало, они нервничают, никто их не слышит, а аппаратуру никому не дали. Все было установленно на сцене для Захарченко. Кстати, сам Захарченко приехал с охраной около 20 человек, я насчитал 18, но были еще и в штатском. Мы все дружно посмеялись с количества его телохранителей, но не громко, конечно, а то нас бы там оставили.

Читайте также:

Доний: На конференции в Польше нас два дня хвалили и говорили, какие мы молодцы, ведь мы постоянно боремся. В конце второго дня поляк старшего возраста спросил: в чем ваша победа? Никто не решился ответить

Вообще, смеялись много дальние ряды, там даже под градусом были. Я стоял сначала в таких рядах, потом решил пройти вперед, где не слышно перегара. Ребята, наверное дуали, что на пикник едут. С собой брать было нельзя, так они до выезда накидались. Сумки, кстати, при входе в автобус проверяли, не везем ли мы чего-то запрещенного, а может мы из ДРГ и такое прочее.

Читайте также:

Местные выборы на прифронтовых территориях: почему переселенцы так хотят голосовать

Когда, нас с горем пополам построили, провели небольшую лекцию, как себя вести перед сценой, телефоны не доставать “Вы солдаты!”, – говорит нам инструктор. Раздали флаги, по 2 на колону, их несли те, кто впереди шел и те, кто сзади колоны.

Дальше, дошли мы до сцены, ну как до сцены, видимо в целях безопасности, нас за 120 меторов от сцены оставили. Там же Захарченко выступал, а вдруг кто-то что-о бросит. Короче, скорее всего боялись, что за одним из толпы могут не уследить, а добросить на 100 метров что-то нереально.

Потом пламенные речи Захарченко о киевской хунте, что нас все никак не завоюют, что мы отстоим свой край. Серьезно все рассказал, правда паузы его выдавали. Короче, это и в интеренете можно посмотреть. А вот, то, что возможно не покажут, так это хихиканье Захарченко со всей этой ситуации со сборами. Он на сцене стоит и ржет, а мы ржем в ответ. В первых рядах, конечно, наши типа инструктора и у них вид серьезный, флаги и камуфляж, им марку надо держать, а мы чуть дальше не поймем всего этого цирка. Пол дня маршировали, потом полевой кухней накормили и по домам. Задрался я с этим “ДНР”.

Евгений Козаков

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 2, в среднем: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Нардепы Вилкул и Колесников пойдут под суд: официальное распоряжение Луценко

У Черкасах вбили депутата обласної ради Сергія Гуру. ВІДЕО

Кубометр невозврата: украинцев ждет тарифный апокалипсис

Европейская киноакадемия требует от РФ освободить Сенцова

У партии Юлии Тимошенко уголовное пополнения

З полону нігерійських піратів звільнили 6 українських моряків

Украинцев станут штрафовать за неправильное общение с детьми: кому это грозит

Экс-замглаве миграционной службы сообщили о подозрении

Рейтинг, в котором фигурирует Скоцик, оказался фейковым – соцсети

Atlantic Council: Пять шагов, которые должна сделать Украина для освобождения своих граждан, находящихся в заложниках у России

Погода на выходных не даст украинцам расслабиться

Дело МН17: Киев и союзники ищут эффективную стратегию против РФ

Как договор о дружбе с Украиной связан с судьбоносной датой Путина

S.I.Group стала IPG: Зачем депутат Рыбалка переименовал свою снэковую компанию

Когда самые дешевые авиабилеты в Америку: рекомендации экспертов

Нидерланды и Австралия официально обвинили РФ в катастрофе MH17

Вы можете сгнить в тюрьме: украинцев предостерегли от поездок в РФ

Что нужно знать о вчерашнем визите Порошенко в Николаев

Сутки на Донбассе: путинские орки нарвались на мощный ответный огонь

Порошенко поговорил с Лондоном о выводах следствия по МН17