USD28.2033

Как прокурор Запорожской области Романов снабжает российскую армию

Буквально на днях в средствах массовой информации прогремел скандал, главным фигурантом которого стал действующий прокурор Запорожской области Валерий Романов. Журналисты авторитетного издания «World News» пришли к выводу, что прокурор Романов занимает пророссийскую позицию, издавна не любит Евромайдан и даже, возможно, симпатизирует государству-агрессору.

В то время как эксперты и лидеры общественного мнения основываются на косвенных признаках антипатриотичной направленности Валерия Романова, нововыявленные обстоятельства скандала проливают свет на его конкретные действия, направленные на подрыв обороноспособности украинского государства и его полную дезинтеграцию.

Речь идёт о незаконных поставках стратегической продукции военного-промышленного направления из Запорожья непосредственно в Российскую Федерацию.

«Запорожский завод «Преобразователь» является стратегическим для Украины предприятием. Более 45 лет завод производит электроприводы постоянного тока, высоковольтные и низковольтные преобразователи частоты, системы возбуждения турбогенераторов и гидрогенераторов, компенсаторы реактивной мощности, выпрямители, стабилизаторы напряжения, агрегаты бесперебойного питания, системы управления преобразовательной техники и реакторное оборудование для преобразовательных устройств. Эта высокотехнологичная продукция остается конкурентной на мировых рынках, и предприятие, при правильных подходах к управлению, могло бы стать важной составляющей развития украинской экономики. Но сегодня завод выполняет заказ Министерства обороны Российской Федерации, поставляя агрессору 99% своей продукции.

Читайте также:

А ведь они защищают ее никчемную жизнь: экс-нардеп жестоко унизила украинских героев

В 2000 году состоялась незаконная приватизация Запорожского завода «Преобразователь», в результате которой 25 % акций завода были куплены тремя офшорными компаниями: «Пармитер груп» с адресом в Белизе, «Эшбери Копрорэйшн» и «Палладиум лимитед».

Читайте также:

В Аграрной партии назрел конфликт между лидером и инвесторами – политолог

Несмотря на то, что Украина установила эмбарго на поставки в Россию товаров военного и двойного назначения (в частности, концерн «Укроборонпром» прекратил подобные поставки в 2014 годы), запорожский завод «Преобразователь» в лице главы правления – гражданина РФ Михаила Грошенкова продолжает внешнеэкономическую деятельность с Россией, снабжая армию страны-агрессора. В частности, «Преобразователь» поставляет в РФ зарядные устройства для подводных лодок.

Роль печально известного прокурора Запорожской области Романова в этой незаконной схеме сводится к «крышеванию» поставок военной продукции в Россию. Возглавляемая им прокуратура как бы начала осуществлять какие-то невнятные действия по отношению к должностным лицам ЧАО «Запорожский завод «Преобразователь», но только для отвода глаз. Михаил Грошенков не только остается на свободе, но и по-прежнему руководит стратегическим украинским предприятием, оснащающим российскую армию.В следствие коррупционных связей Грошенкова с Романовым уголовные производства, открытые в связи с противозаконными действиями руководства завода, не расследуются, хотя фактически речь идет о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

Вполне естественно, что Романов интересуется собственным обогащением и разнообразием рациона питания значительно больше, чем территориальной целостностью Украины. Общественности еще только предстоит узнать о его тёмных делах в мельчайших деталях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Нас тащат к большой войне: никакие локальные конфликты уже не помогают держать россиян в наморднике “патриотизма”

Шарий потерял подписчиков из-за Мураева

Венгерское Закарпатье: Украине пора принять меры

Лавров из-за Порошенко сравнил себя с туалетом: подробности инцидента

ФСБ продолжает мочить ГРУ

Рыбчинский: За последние 4 года Порошенко превратился в миллиардера, что же пожелать человеку, который даже во время войны превращает затраты в прибыль?

UPI: США примут участие в учениях украинских военно-воздушных сил

Путин в шаге от трибунала, материалов достаточно: стал известен следующий шаг Украины

О чем говорил Дональд Трамп на Генассамблее ООН: главные акценты

Закрыть от бандитов: Лукашенко сделал громкое заявление по границе с Украиной

Space X отправит на Луну космические аппараты Ispace в 2021 году

Більшість українців поки що не відчули покращення добробуту. Чому ж так сталося?

Гриценко объявил три приоритета работы команды после выборов

Директор НАБУ Сытник готов оставить Украину с пустой казной ради собственной выгоды, – СМИ

Вода у вінницьких криницях не відповідає нормі

Фанат променял свободу на встречу с Тотти: невероятная история

Украинскую ситуацию Запад с его военными ресурсами мог бы решить за две недели – журналист

У Вінниці транспорт переобладнують для е-квитка

Зачем нардеп-коллаборант Мураев ездил в Венгрию

The Washington Post: Как война меняет Украину