USD28.2033

Как прокурор Запорожской области Романов снабжает российскую армию

Буквально на днях в средствах массовой информации прогремел скандал, главным фигурантом которого стал действующий прокурор Запорожской области Валерий Романов. Журналисты авторитетного издания «World News» пришли к выводу, что прокурор Романов занимает пророссийскую позицию, издавна не любит Евромайдан и даже, возможно, симпатизирует государству-агрессору.

В то время как эксперты и лидеры общественного мнения основываются на косвенных признаках антипатриотичной направленности Валерия Романова, нововыявленные обстоятельства скандала проливают свет на его конкретные действия, направленные на подрыв обороноспособности украинского государства и его полную дезинтеграцию.

Речь идёт о незаконных поставках стратегической продукции военного-промышленного направления из Запорожья непосредственно в Российскую Федерацию.

«Запорожский завод «Преобразователь» является стратегическим для Украины предприятием. Более 45 лет завод производит электроприводы постоянного тока, высоковольтные и низковольтные преобразователи частоты, системы возбуждения турбогенераторов и гидрогенераторов, компенсаторы реактивной мощности, выпрямители, стабилизаторы напряжения, агрегаты бесперебойного питания, системы управления преобразовательной техники и реакторное оборудование для преобразовательных устройств. Эта высокотехнологичная продукция остается конкурентной на мировых рынках, и предприятие, при правильных подходах к управлению, могло бы стать важной составляющей развития украинской экономики. Но сегодня завод выполняет заказ Министерства обороны Российской Федерации, поставляя агрессору 99% своей продукции.

Читайте также:

Кулеба: Видим сумасшедшее сопротивление РФ Крымской платформе, давят на другие страны

В 2000 году состоялась незаконная приватизация Запорожского завода «Преобразователь», в результате которой 25 % акций завода были куплены тремя офшорными компаниями: «Пармитер груп» с адресом в Белизе, «Эшбери Копрорэйшн» и «Палладиум лимитед».

Читайте также:

Почти 20 млн грн. СБУ заявляет о разоблачении фальшивомонетчиков

Несмотря на то, что Украина установила эмбарго на поставки в Россию товаров военного и двойного назначения (в частности, концерн «Укроборонпром» прекратил подобные поставки в 2014 годы), запорожский завод «Преобразователь» в лице главы правления – гражданина РФ Михаила Грошенкова продолжает внешнеэкономическую деятельность с Россией, снабжая армию страны-агрессора. В частности, «Преобразователь» поставляет в РФ зарядные устройства для подводных лодок.

Роль печально известного прокурора Запорожской области Романова в этой незаконной схеме сводится к «крышеванию» поставок военной продукции в Россию. Возглавляемая им прокуратура как бы начала осуществлять какие-то невнятные действия по отношению к должностным лицам ЧАО «Запорожский завод «Преобразователь», но только для отвода глаз. Михаил Грошенков не только остается на свободе, но и по-прежнему руководит стратегическим украинским предприятием, оснащающим российскую армию.В следствие коррупционных связей Грошенкова с Романовым уголовные производства, открытые в связи с противозаконными действиями руководства завода, не расследуются, хотя фактически речь идет о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.

Вполне естественно, что Романов интересуется собственным обогащением и разнообразием рациона питания значительно больше, чем территориальной целостностью Украины. Общественности еще только предстоит узнать о его тёмных делах в мельчайших деталях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Любая политика всегда была и будет постоянным рассадником ненависти."

    © Генри Адамс

    У Вінниці відновили роботи з реконструкції Палацу дітей та юнацтва

    За яким графіком у Вінниці з 6 по 8 березня працюватимуть медичні заклади

    МОЗ оновило перелік країн “зеленої” та “червоної” зон

    Мощные камеры и большие батареи: Redmi представил сразу три смартфона

    Увидел фейк – жми «пожаловаться»: Ткаченко призывает противостоять информационной угрозе РФ

    В Украине разрешат двойное гражданство, но не с Россией – Кулеба

    Стоимость занижена в 73 раза. Таможня изъяла крест с 300 брильянтами и рубинами – фото

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області підтвердили 816 випадків COVID-19

    Депутата “Євросолідарності” виключили з фракції у Харківській облраді після виступу російською. ВІДЕО

    Комаровский: Пожалуйста, прививайтесь и не слушайте политиков. Они готовы погубить любую вакцинацию ради того, чтобы заработать себе пару процентов рейтинга

    В Facebook подтвердили, что выпустят «умные» очки уже до конца года

    Минздрав планирует вакцинировать педагогов к началу нового учебного года

    В ЕС хотят знать, как РЛС России оказалась на Донбассе и призвали РФ повлиять на боевиков

    На високу посаду в ДФС призначили обвинуваченого у вимаганні податківця Тетеру, – нардеп Холодов

    Бабченко: Если были махинации с закупкой вакцины – суд и тюрьма. Но как это определяет тот факт, что прививаться не надо?

    Honda первой в мире начнет продажу беспилотных авто с третьим уровнем автономности

    В Украине за сутки – 10 155 случаев коронавируса

    Дело Стерненко. В суде Одессы прокомментировали якобы бюсты Ленина и Сталина у дома судьи

    У Києві займуться реконструкцією старого житлового фонду

    В Украину уже переехали около 40 белорусских ІТ-компаний