USD28.2033

Как прошла пресс-конференция Петра Порошенко

Как прошла пресс-конференция Петра Порошенко

Большую пресс-конференцию Петра Порошенко журналисты ждали давно. Последний раз глава государства общался с ними в июле 2016-го. Традиционную пред- или посленовогоднюю пресс-конференцию отложили на неопределенное время. Глава государства выжидал выгодного информационного повода, с которым мог бы выйти к СМИ. Этим поводом стало решение Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим, что было одним из главных обещаний Порошенко за время его каденции.

Вступительную десятиминутную речь Порошенко посвятил именно этой теме, но сразу же оговорился: пресс-конференция не тематическая, спрашивать можно обо всём. Как и на всех подобных мероприятиях, вопросы разделились на несколько категорий: предметно-новостные, например, о назначении чиновников на топ-должности, будущем минских переговоров; от журналистов местных СМИ о работе тамошних властей и ремонте дорог; неудобные, которые могли бы вывести президента из зоны комфорта.

Порошенко и его команда, конечно, готовились, чтобы долгожданная пресс-конференция пошла по нужному им сценарию. Так, увидев группу журналистов в футболках “Кто убил Павла?” (Павла Шеремета, об убийстве которого журналисты сняли резонансный фильм-расследование. – ред), президент высказался об этом по собственной инициативе, не дожидаясь вопросов. Впрочем, от расспросов на эту тему уйти не удалось. Именно они первый и единственный раз за два часа общения заставили главу государства повысить тон. Остальные неудобные вопросы Порошенко, как опытный оратор, “отбивал” домашними заготовками, уклоняясь от прямых ответов либо сводя всё к любимой теме российской гибридной агрессии. Последний вопрос, о Евровидении, Порошенко воспринял с плохо скрываемым облегчением.

Читайте также:

НАПК внесло предписание Сытнику за непредоставление информации

Как говорили между собой журналисты уже после пресс-конференции, негласная победа в схватке с президентом в очередной раз осталась не за ними. Главный вопрос – зачем вообще было так долго откладывать общение со СМИ – так и остался без ответа. Задать его главе государства не успели – как и многие другие вопросы.

Ключевые высказывания Петра Порошенко на пресс-конференции.

Читайте также:

За хищение топлива на складах ВСУ взялась военная прокуратура

Это была ночь на Хэллоуин – и это был вертеп. Кто-то рисовался чертом, кто-то надел эту футболку. Там изображены 14-15-летние парни, которые на Хэллоуин решили, что возможно такое поведение. Они не политики. Я расцениваю – даже в вертепе, даже на Хэллоуин – такое поведение абсолютно неприемлемым. У меня был разговор с моим 15-летним сыном по этому поводу. Уверяю вас, я нашел правильные слова для того, чтобы он все понял»

О двойном гражданстве

«Для меня неприемлемо, что в украинском парламенте есть лица с двойным или тройным гражданством. Я никогда не имел и не собираюсь иметь никаких других гражданств, ни я, ни члены моей семьи. А если любые изменения будут, то я об этом вовремя сообщу»

О пленках Онищенко

«Я не слушал (пленки. – ред) и не собираюсь. Если есть что-либо сообщить у господина Онищенко, он должен был прийти к следственным органам, прийти в суд – дать объяснения и в суде защищаться. Если у него есть что-то дополнительно передать следственным органам, как он говорил – в НАБУ, в прокуратуру, американцам или кому-либо иному, – я считаю, что это абсолютно правильный путь. Одновременно с тем, чтобы дать пояснения по своим преступлениям, передать все, что угодно, что он имеет»

Об инциденте на Евровидении

«Десятки тысяч человек, включая волонтеров, приложили сверхусилия, чтобы не просто сделать этот праздник, а показать Украину миру, и тут вылезает одна, извините, попа, которая думает, что это именно то, что мир должен видеть из Украины»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Украинских водителей предупредили о новой обязаловке

Наглая провокация Путина: российские военные перешли Днестр, в Киеве забили тревогу

Украинцы вместо маршруток ездят в гробах: результаты проверки ужасают

Дороже колбасы: украинцы отдадут за воду последнюю “заначку”

Главное за ночь: коммунальный ад и удар смертоносной стихии

Прогноз погоды на 19 августа: осень наступит раньше времени

Кремль: Встреча Путина и Меркель нужна была для “сверки часов”

Доплавались: “гордость Путина” прикрыли в украинском порту

Бессмертный: Луценко предотвращает звонки президента о поручениях

Wizz Air подсунула украинцам огромную свинью

Россию оставили «с носом»: Украина не заплатит агрессору ни копейки, принят судьбоносный закон

Можно все: одиозная террористка из Донецка закатила россиянам истерику в сети

На Донбассе обострение: Путин начинает воплощать свой самый коварный план

День пасечника Украины 19 августа: поразительные факты о меде

Вадим Новинский: Закон о выборах – это сокрушительный удар по политической коррупции, так как он упраздняет мажоритарную систему

Пошла пена ртом: в санатории при загадочных обстоятельствах умер ребенок

Украину накрыла смертоносная стихия: впечатляющее видео

Меркель провела встречу с Путиным в закрытом режиме

Школьные базары вытрясут из украинцев последние копейки: что и сколько стоит

ЗНО 2018: Климкин разглядел “катастрофу” и “отсутствие перспектив”