USD28.2033

Как прошла пресс-конференция Петра Порошенко

Как прошла пресс-конференция Петра Порошенко

Большую пресс-конференцию Петра Порошенко журналисты ждали давно. Последний раз глава государства общался с ними в июле 2016-го. Традиционную пред- или посленовогоднюю пресс-конференцию отложили на неопределенное время. Глава государства выжидал выгодного информационного повода, с которым мог бы выйти к СМИ. Этим поводом стало решение Евросоюза предоставить Украине безвизовый режим, что было одним из главных обещаний Порошенко за время его каденции.

Вступительную десятиминутную речь Порошенко посвятил именно этой теме, но сразу же оговорился: пресс-конференция не тематическая, спрашивать можно обо всём. Как и на всех подобных мероприятиях, вопросы разделились на несколько категорий: предметно-новостные, например, о назначении чиновников на топ-должности, будущем минских переговоров; от журналистов местных СМИ о работе тамошних властей и ремонте дорог; неудобные, которые могли бы вывести президента из зоны комфорта.

Порошенко и его команда, конечно, готовились, чтобы долгожданная пресс-конференция пошла по нужному им сценарию. Так, увидев группу журналистов в футболках “Кто убил Павла?” (Павла Шеремета, об убийстве которого журналисты сняли резонансный фильм-расследование. – ред), президент высказался об этом по собственной инициативе, не дожидаясь вопросов. Впрочем, от расспросов на эту тему уйти не удалось. Именно они первый и единственный раз за два часа общения заставили главу государства повысить тон. Остальные неудобные вопросы Порошенко, как опытный оратор, “отбивал” домашними заготовками, уклоняясь от прямых ответов либо сводя всё к любимой теме российской гибридной агрессии. Последний вопрос, о Евровидении, Порошенко воспринял с плохо скрываемым облегчением.

Читайте также:

Доба на фронті: 66 обстрілів, двоє українських захисників загинуло, четверо отримали поранення

Как говорили между собой журналисты уже после пресс-конференции, негласная победа в схватке с президентом в очередной раз осталась не за ними. Главный вопрос – зачем вообще было так долго откладывать общение со СМИ – так и остался без ответа. Задать его главе государства не успели – как и многие другие вопросы.

Ключевые высказывания Петра Порошенко на пресс-конференции.

Читайте также:

Керченский мост стал зоной усиленного режима

Это была ночь на Хэллоуин – и это был вертеп. Кто-то рисовался чертом, кто-то надел эту футболку. Там изображены 14-15-летние парни, которые на Хэллоуин решили, что возможно такое поведение. Они не политики. Я расцениваю – даже в вертепе, даже на Хэллоуин – такое поведение абсолютно неприемлемым. У меня был разговор с моим 15-летним сыном по этому поводу. Уверяю вас, я нашел правильные слова для того, чтобы он все понял»

О двойном гражданстве

«Для меня неприемлемо, что в украинском парламенте есть лица с двойным или тройным гражданством. Я никогда не имел и не собираюсь иметь никаких других гражданств, ни я, ни члены моей семьи. А если любые изменения будут, то я об этом вовремя сообщу»

О пленках Онищенко

«Я не слушал (пленки. – ред) и не собираюсь. Если есть что-либо сообщить у господина Онищенко, он должен был прийти к следственным органам, прийти в суд – дать объяснения и в суде защищаться. Если у него есть что-то дополнительно передать следственным органам, как он говорил – в НАБУ, в прокуратуру, американцам или кому-либо иному, – я считаю, что это абсолютно правильный путь. Одновременно с тем, чтобы дать пояснения по своим преступлениям, передать все, что угодно, что он имеет»

Об инциденте на Евровидении

«Десятки тысяч человек, включая волонтеров, приложили сверхусилия, чтобы не просто сделать этот праздник, а показать Украину миру, и тут вылезает одна, извините, попа, которая думает, что это именно то, что мир должен видеть из Украины»

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Завтра состоится встреча Порошенко с президентом Эстонии

Главное за день: скандальное решение Венгрии по Закарпатью и новый выходной для украинцев

Якби не Революція гідності: венесуельський сценарій переобрання Януковича

МИД не исключает возможности обмена Вышинского на Сенцова – СМИ

В туристической жемчужине открыли стрельбу по людям, есть раненые: первые кадры

Трамп vs. Меркель: на кону будущее ЕС и Украины

“Газовая атака” в школе: появились новые подробности массового отравления детей

Тисячі вінничан підтримали ходу “На захист життя та сім’ї”

Вінниця поновила співпрацю зі Сташівським повітом

Суд отказался вернуть нардепу Розенблату залог в 7 млн грн

В Украине стартует ВНО: что важно знать абитуриентам

Новинский: Вначале покаяние, а уж потом вопрос автокефалии

Курс валют на 22 мая: гривна с легкостью покорила доллар

Более 100 ученых и писателей из РФ выступили в поддержку Сенцова

Стало известно, сколько дней украинцы будут отдыхать на Троицу

Пятый день рождения украинского политзаключенного в российской тюрьме

Шара закончилась: Египет взвинтит цены до небес

Сенцов голодает несмотря на проблемы с сердцем – адвокат

Вегетарианцы поневоле: в Украине рекордно подорожало “мясная корзина”

Политолог: Как остановить разрушение страны