USD28.2033

Как работает чиллер с воздушным охлаждением

Системы кондиционирования, построенные по принципу чиллер-фанкойл, предназначены для использования в сооружениях разного типа, включая объёмные промышленные, спортивно-культурные и коммерческие объекты. Во многих случаях использование системы чиллер-фанкойл является предпочтительным. Это относится к зданиям, имеющим множество помещений разной площади, нуждающихся в особом микроклимате. К примеру, кондиционирование воздуха в торгово-развлекательных и офисных центрах, гостиничных комплексах со множеством номеров лучше всего осуществлять с помощью независимых индивидуальных охладителей, которыми в данном случае являются фанкойлы.

Каждый из фанкойлов, подключённых к общему холодильнику, может включаться по необходимости. Кроме того, такая схема позволяет использовать фанкойл не только в качестве охладителя, но и обогревателя воздушной среды помещения.

Централизованное охлаждение воды

Базовым элементом системы чиллер-фанкойл является холодильник, от которого обработанный хладагент распределяется по трубам к теплообменникам, установленным в помещениях. Чиллер работает по принципу выноса тепла из контура системы на улицу. Чиллер с воздушным охлаждением приводит воду в контуре системы в нужное состояние по двойному циклу: сначала с помощью наружного воздуха, нагнетаемого вентилятором, охлаждается хладагент конденсатора чиллера, после чего в испарителе происходит охлаждение воды, циркулирующей по всему сооружению.

Читайте также:

Развиваем лидерские качества: три ошибки, которых стоит избегать

Преимущества схемы

Основным достоинством системы является возможность создания любой конфигурации, наращивая количество потребителей по мере необходимости (в рамках максимальной мощности холодильника). Чиллер может быть расположен на любой удобной площадке, расстояние до фанкойлов особого значения не имеет: холодная или горячая вода, двигаясь по термоизолированным трубам, сохраняет температуру на длинных дистанциях.

Читайте также:

Смешко ответил на угрозы Гриценко “обломать ему рога”

Чиллер с воздушным охлаждением, распределяющий хладагент между многочисленными изолированными потребителями, – отличное решение для небольших коммерческих и промышленных сооружений, нуждающихся в зонированном кондиционировании.

Благодаря использованию центрального холодильника отпадает необходимость в монтаже многочисленных наружных блоков кондиционеров, портящих внешний вид здания.

Недостатки

Недостатками системы можно пренебречь. Хотя такая схема и нуждается в более сложном проектировании, его можно доверить специалистам поставщика оборудования. Как и любое другое климатическое оборудование, чиллер с воздушным охлаждением и фанкойлы нуждаются в регулярном техническом обслуживании. Это требует затрат на содержание квалифицированного персонала.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране

Сенцов – о сериале “Чернобыль”: Степень достоверности поражает

Директор ГБР сообщил, что в его кабинете обнаружена “прослушка”

В Слуге народа заявили, что “ценности” Украины не совпадают с ЕС

Почему расширение полномочий главы КГГА приведет к дополнительной коррупции

Запорожский: Шоколадники в очередной раз показали, что они будут делать все наперекор команде Зеленского

План обороны Украины команда Зеленского покажет в следующем году

Цветущий бизнес: почему хороший руководитель должен быть садовником

Часть украинской делегации все же поедет на сессию ПАСЕ

Google заявляет о создании самого мощного квантового компьютера