USD28.2033

Как распознать состав косметики по этикетке

Покупая очередное косметическое средство мы стараемся тщательно изучить состав на этикетке. Как правило на ней указана стандартная информация о сроке годности косметики, способ применения, данные производителя, и активные вещества по убыванию, которые содержит препарат. Список ингредиентов составляется в соответствии с международной номенклатурой стандартов INCI. Что это означает? Например, не “Зеленый Чай”, не “Green Tea”, а “Camellia Sinensis Leaf Extract”, то есть, “Экстракт листьев китайской камелии”.

На этикетках никогда не указывается коммерческое имя ингредиента, а список веществ, которые используются для его создания. При выборе определенной косметики, необходимо иметь определенные знания в области популярных веществ, которые применяются для создания продукта.

К сожалению, на этикетке никогда не указывается концентрация ингредиентов, что не совсем справедливо по отношению к потребителю. Возьмем например масло Ши. Его изготовление традиционным способом очень дорогое, потому что одно дерево дает не более 4-5 килограмм масла. Сбор масла производится из деревьев, которым не менее 50 лет и сами деревья растут далеко друг от друга. Поэтому сбор масла требует много времени и физических сил. Цена за килограмм масла достигает несколько сотен долларов. В итоге можно сделать вывод о том, что когда мы покупаем масло Ши, его процент содержания очень маленький. Но мы не видим этих цифр на этикетке. Существует и другой способ добычи масла из орехов молодых деревьев, которое, разбавляют химическими веществами. Цена такого масла составляет 3-5 долларов. Но мы опять не видим этого этикетке, и не знаем из какого дерева добывали масло, которое планируем покупать.

Читайте также:

Украину признали одной из самых опасных стран мира

Читайте также:

Юный убийца вернулся в школу, в Украине начался бунт: перекрывают трассы

Дело в том, что способ изготовления любого продукта держится в секрете, поэтому мы видим на этикетах только конечный результат, состав, который уже получен в ходе всех химических обработок. Так же мы никогда не узнаем, где был куплен определенный ингредиент и как он изначально добывался.

В итоге мы задаемся вопросом, стоит читать то, что пишут на этикетке. Почему бы и нет? Но, чтобы максимально разобраться в составе нужно уметь распознать названия и знать какую функцию выполняет данное вещество. Иногда даже высококвалифицированным специалистам и технологам сложно сделать анализ и распознать все вещества. Но никогда не поздно учиться, возможно со временем, вы будете знать все зашифрованные названия на этикетках и сможете проконсультировать своих друзей.

Ранее портал “newsonline24” рассказал о том, что женщины всего мира тратят ежегодно огромные деньги на косметику. Однако далеко не все образцы безопасны. Именно поэтому французские специалисты выделили несколько средств, которые стоит тщательно проверять при покупке. А если они некачественные – без сожаления выбросить на помойку.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Активисты предполагают, что угрозы в свой адрес получают от соратников Гриценка. ВИДЕО

Дети будут в восторге: Супрун посоветовала выбросить школьную форму

Матиос: У экс-торнадовцев найдены планы “массовых бесчинств”

Незручна активність небайдужих громадян

Алименты в Украине глазами отца: в новом законе нашли вопиющие пробелы

Герой нашого часу: Сенцов уже здобув перемогу

От Львова до Одессы: как воспринимают украинцы День Независимости

Климкин отреагировал на “оправдание” МИД Австрии о визите Путина

Експерт: Нужно быть реалистом – Крым сам по себе не вернется

Украинцам наобещали безопасные маршрутки и автобусы

Журналист: В стране без института репутации остается надеяться на злопамятность. ВИДЕО

Мобильные операторы изобрели свой календарь и обокрали украинцев

«Крестные отцы контрабанды» Альперин и Аминев давят на правосудие – Шеляженко

ГПУ назначила сына Грицака заместителем прокурора области

Вибори наближаються: хто може стати наступним Президентом України?

Счет пошел на десятки: смертельная инфекция вцепилась в украинцев

Саакашвили вернется: Гриценко рассказал о своем первом указе на посту президента

НАБУ обжаловало в Верховном Суде выговор Холодницкому

Про що слід згадати Ердоганові, перш ніж погрожувати тіснішими зв’яз­ками із РФ

“Третья сила” расправилась с танком оккупантов на Донбассе