USD28.2033

Как Россия нечаянно помогла украинской дипломатии в деле малайзийского “Боинга” MH-17

Как Россия нечаянно помогла украинской дипломатии в деле малайзийского "Боинга" MH-17

Пока украинские политики и дипломаты думают как работать с ЕС, убеждая лидеров Союза помогать стране, их работу с блеском выполняют… русские. Иначе трудно объяснить как сегодня на свет Божий появился документ, влияние которого в доказательстве факта российской агрессии трудно переоценить. Самое забавное, что идейными вдохоновителями, модераторами процесса да и вообще организаторами всего шума выступил российский государственный концерн.

Речь идёт о решении Европейского Суда Общей Юрисдикции («General Court of the European Union») по иску концерна Алмаз-Антей. В котором чёрным по белому написано, что «Власти Российской Федерации поставляют тяжёлое вооружение сепаратистам на Востоке Украины. И это оружие используется сепаратистами в том числе для того, чтобы сбивать самолёты». Но обо всём по порядку.

Одним словом, полезла моська под асфальтоукладчик и получила решение суда. О нём можно было бы промолчать, но «подлые» европейцы со своей демократией ударили ниже пояса – вывесили пресс-релиз в открытом доступе.

Документ «о двух страницах убористым шрифтом» посвящён одному – как аргументировано и чрезвычайно вежливо послать российского производителя оружия куда подальше. Надо отметить, что вышел он на славу. И на пользу Украине. Ибо уже во втором абзаце читаем следующее:
«The Russian authorities have been providing heavy weaponry to separatists in Eastern Ukraine, contributing to the destabilization of Ukraine. These weapons are used by the separatists, including for shooting down airplanes».

То есть Суд общей юрисдикции ЕС в своём решении утверждает, что РФ снабжает тяжёлым оружием сепаратистов!

Читайте также:

День независимости: на границе усилят проверку документов и авто

Это – решение суда – то есть установленный факт. Украинская дипломатия 3 года не может добиться признания структурами ЕС факта агрессии и тут на тебе – это за неё делает российский производитель оружия. Да «Алмаз-Антею» теперь нужно памятник из золота в центре Киева поставить. Ведь любые аргументы «адвокатов Кремля» по украинским вопросам упираются в скромную бумажку, которая начинается словами «General Court of the European Union».

Но дальше-больше. Судьи решили «на пальцах» объяснить малохольным в чём суть проблемы. И добавляют (да ещё жирным текстом): «by manufacturing weapons and military equipment and supplying them to the Russian State, which itself supplies weapons to the separatists in Eastern Ukraine, Almaz-Antey materially supports actions which undermine or threaten the territorial integrity, sovereignty and independence of Ukraine»

Читайте также:

Волкер: Россия извергает потоки лицемерия о минских соглашениях

Это ещё интересней. Производя оружие и поставляя его государству «Россия», которое поддерживает оружием сепаратистов, Алмаз-Антей материально поддерживает действия по покушению на суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины». То есть уже и Россия как государство называется участником покушения на независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины». Слово агрессор не написано, но читаем политическое определение «агрессии». Это «применение силы одним государством против территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства». Вновь подчеркну, что это – факт, с точки зрения ЕС. Подтверждение – решение суда Европейского Союза.

Читайте также:

Трамп против спецслужб: почему президент США опровергает все о “российском деле”

Финальная часть документа уже не так интересна – это всего лишь описание куда пойти руководству «Алмаз-Антей» и куда засунуть или отправить свои претензии. Естественно, что СМИ успели сообщить – российский производитель оружия «не доверяет» европейскому суду. Загадочная русская душа – самим обращаться в суд, платить и при этом не доверять данному суду. Пытаюсь сложить эти тезисы во что-то логичное – у меня лично не выходит. Ну да и ладно.

Стоит подумать о другом (и это уже серьёзно) – Украина получила превосходные аргументы, которые можно использовать в диалоге с политиками любого уровня. Раньше констатация поставок оружия и агрессии РФ была лишь в решении ПАСЕ, но это орган со, скажем так, сомнительными полномочиями и многие государства не слишком обращают на него внимания.

Теперь же украинские дипломаты могут ссылаться на документ, который является безусловным «подтверждением факта» в странах ЕС да и в большей части Мира. Суд Европейского Союза для того и существует, чтобы устанавливать истину и выносить решения, на основании которых в дальнейшем строится политика.

Украинские дипломаты вдруг и сразу получили документ, который подтверждает и факт поставок российского оружия и факт агрессии. А значит, в разговоре с, например, политиками стран ЕС из числа адвокатов Путина можно не «давить на жалость» а называть вещи своими именами. Ведь если оппонент возразит против «поставок оружия» или «агрессии», он возразит против решения суда ЕС. А противится решениям суда в Евросоюзе как-то не принято – это одна из основ всей политической конструкции европейской интеграции.

Одним словом, низкий поклон вам, юристы «Алмаз-Антей» за просто гениальную операцию – в лоб украинские политики и дипломаты такого результата бы не добились – слишком сильно противодействие. А так всю грязную работу сделали россияне, украинцам остаётся лишь грамотно использовать результаты.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Тысячи солдат, полсотни танков и десятки “Градов”: в “ДНР” пылает из-за “наступления украинской армии”, фейк года

Порошенко подписал закон о разрыве “дружбы с Россией”

Виктор Чумак хочет заручиться поддержкой Гриценко на выборах мэра Киева – политтехнолог

Социальный урок, войны урок: украинцы сняли проникновенный ролик о буднях героев, мурашки по коже

Украинцы допускают ограничение прав геев, ромов и наркозависимых

Невідомі намагалися проникнути до офісу заарештованого в Криму адвоката Курбедінова

Популярные мобильные операторы Украины зарабатывают деньги для России, – активисты представили доказательства

РФ пополнила Черноморский флот в Крыму военным кораблем: фото

В должность очередного президента Украины должен войти человек, ежеминутно оглядывающийся на своих избирателей, – Глузман

Рождество 2019: когда будут праздновать украинцы

Линия разграничения в Донбассе не соответствует Минску – Марчук

Блогер: Никакие зрадофилы не могут доходчивее Порошенко объяснить, для чего нужно военное положение и бронемерсы

Украли танк: украинские воины на учениях в Германии показали себя во всей красе

Ехавшего из Донецка митрополита УПЦ МП не пустили через блокпост

Виникає стійке враження, що Порошенко прямо модерує процес обрання голови єдиної церкви – юрист

Путин знал о нас все: украинский полковник открыл врагу карты задолго до военного положения

Военное положение: права ограничивать не будут – Порошенко

Навіщо був потрібен візит Тимошенко до США?

ЕС ввел санкции против организаторов “выборов” в ОРДЛО

Досі в Україні немає закону, котрий би жорстко визначав ставлення українців до агресора – експерт