USD28.2033

Как Россия профинансировала “ИГИЛ”

Как Россия профинансировала "ИГИЛ"

Как-то совершенно незаметно для многих прошла новость в ленте информационного агентства РБК о том, что уезжавшие в Сирию из Дагестана боевики “ИГИЛ” оформляли медицинские страховки в дагестанском Фонде обязательного медицинского страхования (ФОМС). При этом страховки, льготы, бесплатные лекарства и прочие выплаты выплачивались по линии ФОМС, то есть из бюджета РФ. Собственно, одним словом – бюджетные террористы! Но не это на самом деле весь изюм истории.

Дело в том, что Дагестан в какой-то степени, равно как и Сирия, был (да и остается) полем битвы между ФСБ и ГРУ. Удивлены? А ничего удивительного, и вот вам несколько фактов.

Так, в конце 2017 года за власть в Дагестане разразилась серьезная борьба между регентами двух всем нам прекрасно известных особ, министра обороны РФ Сергея Шойгу и командующего Национальной гвардии Викторп Золотовп. Именно эти бравые офицеры предложили на должность руководителя Дагестана своих ставленников: генерал-лейтенанта пожарной охраны МЧС и по совместительству главу Академии сего ведомства Шамсутдина Дагирова от лица Шойгу и генерал-полковника внутренних войск Сергея Меликова от лица второго.

Читайте также:

Кадрова політика Зеленського: так будують не команди, а “сім’ї”

Но внезапно кандидатурой на пост премьера №1 становится человек Сергея Кириенко, бывший министр экономики Татарстана Артем Здунов, выпускник Казанского финансово-экономического института, бережно и ласково выкормленный и взросленный ФСБ. Причем непосредственным куратором Здунова на его должности стал и. о. президента республики и глава представительной власти Владимир Васильев, генерал-полковник МВД, выпускник Дипломатической академии и Высшей школы КГБ СССР.

Собственно, МО проиграло Дагестан ФСБ, как говорится, без единого выстрела. Но и этого оказалось мало. Ведь ФСБ таким образом не только закрепилось в регионе, через который идет прокачка каспийской нефти по трубопроводу Махачкала – Грозный – Новороссийск, но и заняла плацдарм, через который идет и поставка живой силы для нужд террористических формирований по всему миру.

Читайте также:

Кочетков: Вслед за ситуационной комнатой Порошенко может умыкнуть и киевское ПВО?

И все же, причем здесь медицинские страховки для боевиков “ИГИЛ”?

Что же, для начала напомню тот факт, что РБК относится именно к тем информационным агентствам, которые часто, с расстановкой и тактом “мочат” на своих страницах ГРУ в лице Владислава Суркова. И в равной степени, без согласования с Лубянкой, не было бы как ликвидации незаконного оформления страховок, так и популяризации этой темы в соответствующих СМИ.

То есть, мы с вами являемся свидетелями того, как сразу после очередной бравады Шойгу о том, что они победили в Сирии в энный раз подряд и целенаправленной информационной атаки на Евгения Пригожина ФСБ вскрывает темы, которые с легкостью могут обернуться против ГРУ. Например, а не под контролем ли этой структуры проходила отправка и оснащение боевиков для нужд “ИГИЛ”? И лишь благодаря стараниям доблестных воинов ЧВК “Вагнер” в Сирии, удалось добиться существенных результатов в борьбе с терроризмом, а в Дагестане, благодаря ФСБ, вскрыть террористические нарывы!

Что же, с каждым днем все интереснее и интереснее наблюдать за тем как грызутся ФСБ и ГРУ. И по мере того, как под действием санкций ресурсная база скудеет, грызотня эта лишь обостряется. И интересно, какой на самом деле ФСБ подготовила подарок Шойгу на столетие ГРУ. По идее, настроение должно быть испорчено по самые “не хочу”.

Наблюдаем дальше!

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Google представит смартфон Pixel 4 в октябре

Поджог дома Гонтаревой. У полиции осталась одна версия

В полиции заявляют о единственной версии пожара в доме Гонтаревой

Искусственный интеллект дописал симфонию австрийского композитора Малера

Кличко решил созвать сессию Киеврады

Зеленский должен настаивать на будапештском, а не нормандском формате – эксперт

Блеф чи непрофесіоналізм. Як ставитися до тих речей, які періодично обіцяють представники нової команди

Коррупция в Институте рака: чиновников подозревают в завладении средствами онкобольных

Освітня сесія EAVE on Demand in Kyiv оголосила учасників

Facebook “прикрыл” фабрику троллей в Украине: среди удаленных страниц – Hyser, Znaj.ua, Politeka

Хаос и бесправие. Кличко прокомментировал проект закона о столице

Склад нової української делегації в ПАРЄ – імена

“Раковая опухоль в теле Украины”: раскрыта цель Путина на встрече в “нормандском формате”

Карпюк планирует вскоре встретиться с Ярошем

Бути чи не бути воді у Вінниці ?

На Черниговщине строят солнечную электростанцию на 30 тысяч панелей

Суд освободил Вилкула и Колесникова на поруки – адвокат

Підпал будинку Гонтаревої може бути не помстою, а шантажем – думка

В Одесі звільнили виховательку дитсадка, яка знущалася над дитиною під час прогулянки. ВІДЕО

Карпюк – о росТВ: Как надо презирать народ, чтобы так цинично ему врать?