USD28.2033

Как россияне издеваются над украинскими политзаключенными

Юрий Солошенко – старейший украинский политзаключенный, который содержался в России. Ему 74 года и суд принял это во внимание, когда приговаривал его к 6 годам колонии строгого режима. Это на год меньше минимального порога статьи, связанной со шпионажем. Но все прекрасно понимали, что 6 лет строгого режима для человека в 74 года, который имеет проблемы с сердцем, и которому недавно был подтвержден диагноз рак – это смертельный приговор. Все очень переживали, чтобы Юрий Данилович как можно скорее вернулся домой.

Он работал руководителем полтавского завода “Знамя” около 20-ти лет. В 2010 году вышел на пенсию, а завод был закрыт. Его задержали в августе 2010 года во время деловой поездки в Москву. Семья Солошенко ничего не знала о его задержании пока не позвонил адвокат. К Юрию Солошенко применяли политику изоляции: Украинскому консулу в визите отказывали в течение десяти месяцев. А первый раз Юрий Данилович позвонил домой только через четыре месяца после своего задержания.

Солошенко – не единственный, кого обвинили в шпионаже. Есть еще Виктор Шур и Валентин Выговский. Как правило, все эти дела идут в закрытом режиме, у этих людей нет независимых адвокатов. Поэтому они признают свою вину и надеются на какое-то смягчение в деле. Хотя срок в 6 лет назвать смягчением достаточно сложно.

Читайте также:

Экс-президент сдался полиции, сотни сторонников политика были против

Геннадий Афанасьев – один из четырех так называемых крымских террористов. Так условно называют дело Олега Сенцова. Афанасьев занимает активную проукраинскую позицию, открыто выступал против оккупации Россией полуострова. Напомню, что всех этих людей обвинили в терроризме, а именно, что они подожгли дверь офиса Русской общины Крыма и окна офиса партии “Единая Россия”.

Также они планировали серию терактов в виде подрыва памятника Ленину. В этом абсурдном заключении указано, что эта “группа хотела дестабилизировать ситуацию на полуострове и повлиять на органы власти с тем, чтобы она приняла решение о выходе республики из состава Российской Федерации”. Но как поджог окна или повреждения двери может заставить оккупационные власти принять решение о выходе из состава РФ – представить довольно сложно.
К задержанным, и в частности Геннадию Афанасьеву, применялись пытки, чтобы получить нужные показания. Причем достаточно серьезные пытки. Адвокат Афанасьева Александр Попков говорил, что Геннадия били, надевали противогаз, впрыскивали туда неизвестное вещество и зажимали шланг. Его раздевали догола, запугивали паяльником, угрожали электротоком, говорили, что привезут к нему его мать. После целого набора пыток Геннадий Афанасьев признал свою вину, так же как и Алексей Черний.

Читайте также:

Раскрыта главная тайна гибели детей в «Зимней вишне»

Они пошли на сотрудничество со следствием, признались во всех инкриминируемых им преступлениях. Афанасьев вынужден был дать ложные показания против Олега Сенцова и Александра Кольченко. Но на открытом процессе против них Афанасьев неожиданно заявил, что свои показания давал под пытками. После этого ему прямо сказали, что его ждет во время отбывания наказания. Действительно уже в колонии против него начался прессинг: ему постоянно выносили дисциплинарные взыскания и довольно часто бросали в камеру-одиночку.
В декабре прошлого года Геннадия Афанасьева признали виновным и приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Хорошо, что они уже на свободе и в Украине.

Александра Матвейчук

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

В Україні визначився беззаперечний лідер президентських перегонів

Курс біткоіна на 19 июля: на криптовалютному рынке настроение стремительно поднялся

Глава Запорожской ОГА скрыл пять элитных авто – СМИ

Небоженко: Главный результат в Хельсинки — это отказ обоих сторон менять ситуацию в Украине

19 июля: какой сегодня праздник

Денисова упрекает Красный крест за равнодушие к пленным украинцам

Рождение нации

Стали известны фамилии 27 возможных руководителей ГБР

Как будем освобождать Крым и Донбасс: примитивные рецепты для сложных проблем

Кадыров стал поэтом: сеть сошла с ума

Рабинович: 25 июля я презентую программу, по которой политики несут ответственность перед избирателями

Депутат от Самопомощи решил сдать мандат и объяснил, почему

За чотири роки ми бачили усі види брехні від Порошенка – експерт

Убийцу украинского туриста арестовали: опубликованы фото

Ждем опровержения: Украину смутили «ухаживания» Трампа перед Путиным

Главе Союза журналистов России запрещен въезд в Украину

Обрання керівників ДБР: “теплова пастка” чи тотальне беззаконня?

Погода на 19 июля: синоптик посоветовала не выходить без зонта и темных очков

Пид… еб…, б… : и этот человек хочет стать президентом

Оккупанты в Крыму составили список не поддержавших аннексию