USD28.2033

Как сделать мученика из боевика “ДНР”. Рецепт от “СМИ” РФ

Киселёвские пропагандисты не устают клепать свои «жёлтые» статейки про «героев – освободителей» Донбасса, которые не жалея себя сражаются с украино-фашистской нечистью. Так, просматривая очередной «ватный» мусор случайно наткнулся на видеоматериал телеканала «НТВ» про душещипательную историю жизни активного участника «Русской весны 2014 года» в г. Мариуполе – Белоборода Вадима Васильевича (житель г. Мариуполь). Если вкратце, то указанный ролик содержит в себе интервью российского телеканала учителя труда одной из Мариупольских  школ Вадима Белоборода, который был одним из первых, кто был освобожден из застенок СБУ. При этом, в ходе беседы с журналистами РФ Белобород рассказал о своей трагической судьбе, как его в начале осени 2014 года схватили солдаты украинской армии в родном Мариуполе, после чего содержали в промышленном холодильнике, заставляли признать свою вину в – ни много, ни мало – измене родине, пытали, избивали. В результате чего ему не удалось избежать серьезных проблем со здоровьем. Но даже после таких истязаний он не стал сотрудничать с военными и не выдал своих «однополчан».

А теперь, давайте выйдем за рамки российской пропаганды и посмотрим настолько ли «мирным жителем» был Белобород В.В. Со слов бывших сослуживцев и соседей Вадима Васильевича, последний в прошлом был абсолютно заурядным гражданином Украины, родился в г. Бердянске, там же окончил институт, женился и перебрался в г. Мариуполь, где в последствии работал простым учителем труда в общеобразовательной школе № 41. Видимо, в один прекрасный момент, Вадиму его собственная жизнь показалась чересчур скучной и рутинной, а тут как раз наступил март 2014 года и Донецкую область охватила волна пророссийских митингов, на одном из которых он и решил проявить себя в новой роли, записавшись в т.з. «ополчение Мариуполя». После этого жизнь Вадима действительно стала более активной: он участвовал во всех митингах, которые систематически начали проходить в Мариуполе и впоследствии даже стал командиром дружины одного из районов города. Разумеется, активность Вадима не прошла даром, и он был замечен «нужными людьми», после чего его деятельность на революционном поприще перешла на более взрослый уровень. Митинги постепенно переставали быть мирными после вооруженных захватов различных административных зданий, а ещё позднее стали уже пытаться замахиваться на военные объекты. Правда после неудачного штурма воинской части №3057, в котором Белобород В.В. принимал активное участие, его пыл, к подобного рода авантюрам, немного угас и в последующем штурме городского УВД 09.05.2014г. он уже не принимал активного участия, хоть и был тесно связан совсем не безызвестной группой «Мангуст». В последствие роль Белоборода В.В. в деятельности террористической организации «ДНР» становилась более пассивной. Он организовывает контакты с российскими «кураторами», пытается наладить канал поставки оружия из РФ и даже проходит курс военной подготовки на полигоне под Ростовом-на-Дону. Другими словами, ведёт образ жизни обычного «мирного жителя» по версии канала «НТВ».

Читайте также:

Сийярто о Венгрии и Закарпатье: Мы не ревизионисты, это выдумки

Читайте также:

У Меркель намекнули на ужесточение санкций за атаку РФ на море

Так что, остаётся только догадываться, насколько сильно пророссийские СМИ промыли за полтора года войны мозги нашим землякам, которые находятся сейчас на временно оккупированной территории Украины. И слава Богу, что у нас с Вами уже выработался иммунитет на т.з. «киселёвские» мифы о распятых мальчиках, поедания детей украинскими военными на завтрак и т.п. Мы с уверенностью можем отличить правидное от грешного, как и вышеуказанный материал «НТВ», – кем был Белобород В.В. на самом деле, героем или предателем своей Родины

Теги: , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Труханов в 2017 году аннулировал свой паспорт РФ – решение суда

Супрун продовжує нехтувати українським правом – юрист

Украинская телеведущая жестко осадила московских пропагандистов: “Вы за***ли!”

Суд над Мангером: часть заседания пройдет в закрытом режиме

Звичайна пострадянська депортація

Конгресс США хочет увеличить помощь Украине на $75 млн

Людьми надо оставаться, людьми, а не политическими животными – Береза

Комаровский гневно высказался Гордону о ситуации в Украине: “Я не догоняю”

Епифаний рассказал, как приняли на Афоне делегацию ПЦУ

Российские Искандеры – непосредственная угроза Украине – Полторак

Про що насправді сказали в Кремлі, або Неофіційний переклад з російської

Янукович готовит реванш в Украине: Герман “спалила” планы беглого президента

Украинский военнослужащий узнал Лусварги – ГПУ

“В наших кандидатів лише гасла і хотєлки”. Якою має бути програма щодо національної безпеки і оборони

Корабли НАТО войдут в Черное море для поддержки Украины

У ЄС погодилися заморозити активи і видачу віз росіянам, причетним до захоплення моряків України

Запад подготовил сокрушительный удар по России: «уже в ближайшие дни»

НАТО активизирует военное присутствие в Черном море – Полторак

Угрозы выборов: как в Украине могут использовать “руку Кремля”

Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми»