USD28.2033

Как сделать мученика из боевика “ДНР”. Рецепт от “СМИ” РФ

Киселёвские пропагандисты не устают клепать свои «жёлтые» статейки про «героев – освободителей» Донбасса, которые не жалея себя сражаются с украино-фашистской нечистью. Так, просматривая очередной «ватный» мусор случайно наткнулся на видеоматериал телеканала «НТВ» про душещипательную историю жизни активного участника «Русской весны 2014 года» в г. Мариуполе – Белоборода Вадима Васильевича (житель г. Мариуполь). Если вкратце, то указанный ролик содержит в себе интервью российского телеканала учителя труда одной из Мариупольских  школ Вадима Белоборода, который был одним из первых, кто был освобожден из застенок СБУ. При этом, в ходе беседы с журналистами РФ Белобород рассказал о своей трагической судьбе, как его в начале осени 2014 года схватили солдаты украинской армии в родном Мариуполе, после чего содержали в промышленном холодильнике, заставляли признать свою вину в – ни много, ни мало – измене родине, пытали, избивали. В результате чего ему не удалось избежать серьезных проблем со здоровьем. Но даже после таких истязаний он не стал сотрудничать с военными и не выдал своих «однополчан».

А теперь, давайте выйдем за рамки российской пропаганды и посмотрим настолько ли «мирным жителем» был Белобород В.В. Со слов бывших сослуживцев и соседей Вадима Васильевича, последний в прошлом был абсолютно заурядным гражданином Украины, родился в г. Бердянске, там же окончил институт, женился и перебрался в г. Мариуполь, где в последствии работал простым учителем труда в общеобразовательной школе № 41. Видимо, в один прекрасный момент, Вадиму его собственная жизнь показалась чересчур скучной и рутинной, а тут как раз наступил март 2014 года и Донецкую область охватила волна пророссийских митингов, на одном из которых он и решил проявить себя в новой роли, записавшись в т.з. «ополчение Мариуполя». После этого жизнь Вадима действительно стала более активной: он участвовал во всех митингах, которые систематически начали проходить в Мариуполе и впоследствии даже стал командиром дружины одного из районов города. Разумеется, активность Вадима не прошла даром, и он был замечен «нужными людьми», после чего его деятельность на революционном поприще перешла на более взрослый уровень. Митинги постепенно переставали быть мирными после вооруженных захватов различных административных зданий, а ещё позднее стали уже пытаться замахиваться на военные объекты. Правда после неудачного штурма воинской части №3057, в котором Белобород В.В. принимал активное участие, его пыл, к подобного рода авантюрам, немного угас и в последующем штурме городского УВД 09.05.2014г. он уже не принимал активного участия, хоть и был тесно связан совсем не безызвестной группой «Мангуст». В последствие роль Белоборода В.В. в деятельности террористической организации «ДНР» становилась более пассивной. Он организовывает контакты с российскими «кураторами», пытается наладить канал поставки оружия из РФ и даже проходит курс военной подготовки на полигоне под Ростовом-на-Дону. Другими словами, ведёт образ жизни обычного «мирного жителя» по версии канала «НТВ».

Читайте также:

Парламент Британии в очередной раз отверг все альтернативные варианты Brexit

Читайте также:

КНДР та США не змогли домовитись: чого чекати світові

Так что, остаётся только догадываться, насколько сильно пророссийские СМИ промыли за полтора года войны мозги нашим землякам, которые находятся сейчас на временно оккупированной территории Украины. И слава Богу, что у нас с Вами уже выработался иммунитет на т.з. «киселёвские» мифы о распятых мальчиках, поедания детей украинскими военными на завтрак и т.п. Мы с уверенностью можем отличить правидное от грешного, как и вышеуказанный материал «НТВ», – кем был Белобород В.В. на самом деле, героем или предателем своей Родины

Теги: , ,
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Эдисон против Теслы: вышел трейлер фильма “Война токов”

Выборы в Раду. ЦИК утвердила форму и текст бюллетеня

Партия превратилась в лавочку – Пундик о “За життя”

Документальный фильм “Заповедник Аскания” получил приз на кинофестивале в Румынии

РФ назвала возвращение в ПАСЕ шагом к оправданию оккупации Крыма

Украина будет и дальше взаимодействовать с ПАСЕ – Береза

Разумков высказался против выхода Украины из ПАСЕ

Военная прокуратура вызвала пресс-секретаря Зеленского на допрос – СМИ

Что означает раскол для священников и на какую церковную собственность претендует Филарет

В Париже презентовали фильм «Смачного!»

В Одессе протестуют против нового главы ОГА: “Мальчик Маркова”

Лідерство “Батьківщини” є абсолютно закономірним і логічним – експерти

Денисова: Политзаключенного в РФ Панова кормят раз в 15 часов

Ім’я Бандери хочуть зробити символом російського реваншу в Україні – В’ятрович

Шесть стран поддержали Украину: ПАСЕ защищает агрессора

Путинская теория “коллективного Шрёдера” и продажного Запада получила подтверждение

В ГБР восемь дел против топ-чиновников, в том числе – Порошенко

Як США займаються деолігархізацією України на прикладі Фірташа

Київ без Бандери і Шухевича: один з тисячі порізів

МИД Украины ответил РФ на “циничное предложение” о моряках