USD28.2033

Как себя чувствуют мировые бренды в Украине?

Как себя чувствуют мировые бренды в Украине?

Год подходит к концу, и пора решить, каким же будет новогодний стол. Возможно, в качества аперитива у нас будет Martini Asti или же мы будем потягивать у камина, после плотного рождественского обеда, Johnny Walker Black Label или Jack Daniels? Хотя, нет. В этом году я решил насладиться лучшими напитками Украины; и я вовсе не имею в виду водку или хреновуху. 

В этом году канапе из копченого лосося будут сопровождаться мягко-пестрыми Marengo и Tairovo Asti, которые, что примечательно, не были произведены в итальянском регионе Пьемонт. А после ужина мы будем угощать гостей “ослепительного” вкуса виски, созданным мастерами дистилляции Black Jack no. 21. Самое интересное в этом «вкусе виски» то, что в нем нет настоящего виски – браво! 

Если даже такие напитки не вызовут всеобщей эйфории, тогда я, конечно, знаю, что выбрать: это захватывающий дух Jack Tolker Black Level. Все эти напитки можно найти в вашем местном супермаркете, только вот их место производства остается для меня загадкой. 

В то время, как использование чужих достижений – и я говорю не только об алкогольных торговых марках – кажется умным и прибыльным решением для кого-то, на самом деле, это и вредно ровно на столько же, как и полезно. Давайте называть вещи своими именами – это сравнимо с обычной физической кражей объекта, например, завода.

Читайте также:

Эксперт из Пентагона считает, что Олег Рыбачук сотрудничает с Левочкиным

На уровне инстинкта более невиновным кажется злоупотреблять чьими-то правами на воображаемое слово или графику, чем нечестно использовать чужой материал. Тем не менее, бренды, как и фабрики, являются продуктом инвестиций и риска. Если инвесторы почувствуют, что кто-то обесценивает созданную ими ТМ, они уже не будут вкладываться в их развитие, что приведет к созданию условий, в которых царит коммодитизация, то есть процесс перехода продукта из марочной в рядовую категорию, и рынки сползают по ценовой цепочке.

Если вы не верите в то, что потеря брендов очень вредит экономике страны, спешу отметить, что производители торговых марок, как правило, нуждаются в физическом капитале для своего производства, то есть: отпугивание производителей брендов равно отпугиванию инвесторов основного капитала. 

Читайте также:

Джемилев рассказал о возможностях Турции в освобождении Сенцова

Глобальный центр интеллектуальной собственности при торговых палатах США видит в Украине “рудиментарную основу для защиты товарных знаков и дизайна, которая не предоставляет гарантий против несправедливого использования”. А при “самых высоких показателях контрафакции и пиратства во всем мире усилий для борьбы в наши дни прикладывается довольно мало”. 

В период с 2006 по 2015 год украинские суды рассмотрели более 18 тысяч случаев споров о защите прав интеллектуальной собственности. Но судя по явным нарушениям, которые можно найти почти в каждом супермаркете, работа судов была, мягко говоря, неэффективной. 

Отчаиваться не стоит. Попытки улучшить защиту интеллектуальной собственности в Украине все же предпринимаются. В частности, 1 декабря 2017 года на судебную арену вышел Высший суд по вопросам интеллектуальной собственности. Его влияние на ситуацию пока оценить невозможно, поскольку ему придется действовать (по крайней мере, для начала) в той же ограниченной законодательной базе, что и раньше. 

Кроме того, Министерство экономического развития и торговли Украины совместно с Институтом интеллектуальной собственности Национальной академии юридических наук Украины разработало проект закона «О Национальной системе защиты интеллектуальной собственности в Украине». Проект предлагает некоторые улучшения, но это лишь начало. Хочется надеяться, что эти инициативы станут началом значимых изменений, которые помогут производителям мировых торговых марок выбрать “Бренд Украина”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Болтон о встрече Трамп-Путин: При нынешних обстоятельствах – нет

Після таких коментарів можна втратити аудиторію з IQ – юрист про заяву Вакарчука. ВІДЕО

Долги за коммуналку: с украинцев вытрясут последнее, новый закон не оставит выбора

Посол Израиля шокирован провозглашением года Бандеры во Львове

Как еще долго при власти будут ставленники оффшорного капитала?

Украинская таможня заблокировала вагоны с белорусскими удобрениями

Россия депортирует украинскую журналистку-сторонницу ЛДНР

Рейтинг: Тимошенко и Ляшко лидируют в президентском рейтинге в Черниговской области

В Украине создается госслужба по свободе совести

Множинне громадянство: загроза, реальність чи вимушена необхідність?

Ад на Донбассе: боевики превратили в руины десятки домов, люди оказались на улице

В Брюсселе Порошенко сказал, чего боится Путин

Поки “насірови” не будуть саджатись пачками, народ буде виїжджати з України – думка

Первый шаг: Газпром проиграл Нафтогазу в суде Нью-Йорка

Большая часть архиепископов УПЦ МП отказалась от участия в соборе

Отказ Чумака баллотироваться и поддержка им Гриценко – лишь ещё одно свидетельство потери Гриценко симпатий электората

“Я Иван Пантелеевич. Мне скоро 80 и да, я выживаю как могу в этой стране”: настоящая жизнь украинских бездомных, истории которых заденут каждого

Оккупанты наградили грамотами захватчиков кораблей ВМС Украины

Восемь причин, почему приватизация ”Центрэнерго” – это аферизм

Украинцы массово бегут из армии, страна теряет миллионы: подробности скандала