USD28.2033

Как сэкономить на лекарствах от простуды и не пожалеть

Как сэкономить на средствах от простуды и не пожалеть

Не затягивайте с лечением простуды

Экономить на здоровье нельзя, но стоимость лекарств в украинских аптеках неуклонно растет, поэтому даже лечение обычной простуды может обойтись в круглую сумму. Многие украинцы даже предпочитают не обращаться к врачам, потому что связывают лечение с “лишними” тратами. Однако повышение цен на лекарства — не повод отказываться от заботы о своем здоровье. Тем более что можно эффективно лечиться от сезонных простуд, не оставляя в аптеках половину зарплаты.

Лечитесь грамотно

Если вы чувствуете себя плохо, дешевле три дня отлежаться дома на диване, чем идти с температурой на работу. Даже если вы незаменимый человек и без вас производство остановится, вам все равно лучше остаться дома, а не ждать, пока простуда осложниться воспалением легких, ангиной, отитом или другими серьезными заболеваниями, с которыми вы попадете в больницу или на двухнедельный домашний больничный.

Учтите, что если работодатель настаивает на том, чтобы вы вышли на работу с простудой, он нарушает не только трудовое законодательство, но и санитарно-гигиенические нормы. Он не имеет права уволить вас за простуду, а вот вы можете пожаловаться на него за грубое нарушение ваших прав и прав ваших коллег — они вряд ли мечтают заразиться от вас.

Читайте также:

Вклад Украины в мировую безопасность недооценен – Черныш

Не покупайте антибиотики

Кроме того, грамотно выбирайте лекарства. Лучше проконсультироваться с врачом, но, допустим, ситуация сложилась так, что вы не можете обратиться к врачу. Если речь об обычной простуде с кашлем и насморком, не тратьте деньги на дорогие и бесполезные в этом случае антибиотики — это средства против бактериальных инфекций, и принимать их без назначения специалиста себе дороже.

Вам пригодятся противопростудные, жаропонижающие препараты, отхаркивающие или противокашлевые средства, ингаляции. Даже если вы купите в аптеке одновременно Парацетамол, спрей для горла и носа, средства для ингаляции и прочее — это все равно будет вдвое дешевле одного антибиотика.

Читайте также:

Понад 50 відсотків українців вважає, що для реальних змін замало лише змінити владу. ІНФОГРАФІКА

Сравнивайте цены

Когда болеешь, хочется лежать под теплым пледом, а не ходить по аптекам, но чтобы сравнить цены на препараты от простуды, ходить по аптекам и не нужно. Когда вы проконсультируетесь с врачом, определите нужное лекарство — не спешите в ближайшую аптеку. Зайдите на онлайн-сервис и сравните, сколько нужный препарат стоит в разных сетях. Не исключено, что в аптеке за углом нужное средство стоит вдвое дешевле. К тому же через онлайн-сервисы можно подобрать недорогие аналоги.

Не просите провизора дать “что-нибудь от простуды”

Не стоит просить у провизора “что-нибудь от кашля”, если только провизор не ваш лучший друг. Некоторые работники аптек сразу спрашивают ценовой диапазон или уточняют, дешевле или дороже лекарство рекомендовать. Если провизор ставит вопрос именно так, считайте, вам повезло. Но у многих аптечных сетей договоры с поставщиками, и они штрафуют провизоров за маленький средний чек. Поэтому, услышав просьбу дать “что-нибудь от простуды”, вам предложат дорогие импортные препараты. Не рискуйте, и сначала разберитесь, какие именно препараты нужны и сколько они стоят.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Трамп подписал бюджет США и увеличил помощь на оборону Украины

Меркель переконана, що будівництво газогону “Північний потік 2” не впливатиме на енергетичну безпеку Європи і України

В Киеве стартовал открытый показ документального кино о Революции достоинства

Беларусь и демократия – разные полюса

Украину готовят к принятию в оборонный союз Европы: что изменится

Вакарчук заявив, що готовий проголосувати за кандидата, який виконає кілька вимог

Предвыборный штаб Зеленского открылся в Киеве: где расположен офис

ЦПК еще в декабре отказали в открытии дела против Тимошенко – САП

Хорошие новости из Мюнхена, которые не сулят Мордору ничего хорошего

Россию ждет потеря территорий: “будем прощаться”

ЕС согласовал санкции против 8 россиян за захват моряков ВМС: СМИ

Цель Кремля в Украине – сорвать выборы

ЕС готовит удар по Путину из-за Украины: “Это еще не конец”

Еще одна страна ввела безвизовый режим для украинцев

Столтенберг встретился с Порошенко исключительно из вежливости, – политолог

Канада решила помочь Украине с выборами: «Многие разочарованы, обеспечим прозрачность»

Социологи убедили всех, что именно опросы – лучший способ исследовать политику и делать предсказания выборов. Почему это не так

В Украине могут снова ввести военное положение: названа причина

Amazon вложила в производителя е-пикапов $700 миллионов

На новые ракеты и БТРы: в бюджет конфисковали почти 1,5 млрд грн