USD28.2033

Как серьезно экономить на коммуналке: 7 советов от экспертов

Потратив всего 200 грн, у украинцев есть шанс значительно сэкономить на коммуналке.

Об этом пишет УНИАН.

20% потерь тепла в обычной квартире можно устранить, располагая бюджетом от 200 гривен. Вам потребуются пакеты, герметик, накладки на двери, самые дешевые пороги, фольга и пенопласт для экранов для батарей, клейкая лента.

Пакетами необходимо заложить пространство между балконными дверьми. Хоть выходить на балкон станет проблематично, но в остальное время будете ощущать дополнительное тепло. По наблюдениям, одно лишь это действие способно поднять температуру в комнате с 18 до 20 градусов по Цельсию.

Затем нужно найти источники сквозняков в окнах. Лучше всего заделать их герметиком. Покупка одной упаковки обойдется вам в сумму от 80 до 300 гривен.

Также можно просто заклеить окна. Цена вопроса – от 2 до 15 гривен на каждое окно. Обязательно оставьте возможность проветривать комнату.  Даже теплый, но пересушенный воздух, может изрядно ухудшить ваше самочувствие.

Экран из фольги разместите за радиатором. Сделать его можно своими руками, потребуется лишь пенопласт и фольга. Нехитрое устройство поможет вам прогревать не улицу, а внутреннее пространство вашего жилья. Цена вопроса – 30 гривен за каждый эффективный радиатор. 

Чтобы сэкономить,  настройтесь часто мыть окна. Доказано, что запыленные стекла могут не пропускать до 20% света. Иначе компенсировать недостачу вам придется работой лампочек. Достаточно легкого мытья, чтобы сохранить себе и природе лишние средства.

Читайте также:

В Украине поднимут минималку: когда и на сколько

Запускайте стиральную и посудомоечную машинку на максимально низкой приемлемой температуре. Рассчитывая количество белья или посуды, старайтесь оптимально использовать ресурс вашей бытовой техники. В случае невыполнения этих советов, перерасход энергии может достигать 30%.

Очищайте пылесборник вашего пылесоса как можно чаще. Даже заполненный наполовину, он снизит мощность всасывания на 15-20%. Дальше перед вами станет дилемма – убирать хуже или дольше? Чтобы не выбирать из двух зол, лучше лишний раз выбросить мусор из мешка для пыли. Пылесосы с водяным фильтром, которые нам посоветовали в магазине, не имеют подобных проблем, однако их покупка может здорово отразится на бюджете среднестатистического украинца.

Протирайте раз в месяц все лампочки дома. На них попадает такая же пыль, как на остальные поверхности. Аналогичная ситуация с оконными стеклами. Делать это нужно только при выключенном источнике света, выкрутив лампочку, сухой тряпкой. Немного мороки и в люстре на 5 ламп можете смело выкрутить одну лампочку, не ощутив потерю яркости. Экономия составит около 20%.

Читайте также:

Курс биткоина на 4 июня: главная криптовалюта наконец-то восстанавливается

Выключайте свет в том помещении, откуда вы уходите. Исключение – эконом лампы, если период вашей отлучки составляет меньше 10 минут. В таком случае, лампу стоит оставить включенной, чтобы не сокращать срок её службы.

Подбирайте кастрюли под размер ваших конфорок. Таким образом, вы ликвидируете потери энергии из-за неплотного прилегания посуды к рабочей поверхности. Избежать перерасхода 20-30% электроэнергии – существенная экономия.

Для того, чтобы минимизировать потери тепла, когда готовите, старайтесь использовать крышку.

Если вам нужно закипятить воду, сделайте это предварительно в электрочайнике. Таким образом, вы потратить в два раза меньше энергии, а значит и своих кровных.

В электрочайниках кипятите ровно столько воды, сколько Вам необходимо для конкретного раза. Всё равно уже через 10 минут её придется ставить заново. Зачем же тогда варить “суп” в чайнике? Очищайте чайник от накипи. Это сэкономит вам еще 10-30% энергии.

инфографика коммуналка

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті