USD28.2033

Как шейхи! Вот как зажили СБУшники при Порошенко…

Стоимость автомобилей работников Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ не соответствует уровню их доходов.

Об этом говорится в выпуске программы расследований «Схемы», вышедшем в эфир вопреки давлению со стороны Службы безопасности Украины.

Учитывая направление работы экономического управления СБУ и одновременно недоступность для украинцев деклараций его работников (как и всей СБУ), такая деятельность может создавать значительные коррупционные риски.

Поэтому «Схемы» решили исследовать и проанализировать не только деятельность, но и образ жизни работников управления наглядно — фиксируя машины, которыми они пользуются и анализируя стоимость этих транспортных средств.

Несколько дней каждое утро камера журналистов фиксировала, как на парковку заезжает Lexus, а его водитель каждый раз заходит в управление. На вопрос журналистов мужчина решил не отвечать.

 

Еще одного мужчину, который ездит на BMW стоимостью около 60 000 долларов, съемочная группа программы видела возле управления несколько раз — рано утром, в полдень и вечером. В один из дней он в хорошем настроении в компании другого заносил в здание несколько пакетов с продуктами. На вопрос журналистов он ответил, что не является сотрудником управления, а ходит туда на допросы.

Читайте также:

Ryanair в Украине: цены на билеты и полный список рейсов

 

При этом номерные знаки этого автомобиля отсутствуют в реестрах правоохранителей, что может свидетельствовать о том, что это оперативные номера, которые часто используют спецслужбисты.

Среди автомобилей, которые постоянно можно видеть возле управления — Volkswagen Tоuareg стоимостью около 50 000 долларов. По данным источников программы «Схемы», водитель — Дмитрий Беззубенко, один из заместителей начальника управления.

 

На автомобиле Acura стоимостью около 25 000 долларов, в управление СБУ ездит, как предполагают журналисты, сотрудник СБУ Виталий Крысько. По данным источников программы, это авто принадлежит зарегистрированной в Крыму Татьяне Крысько.

Читайте также:

ЧМ-2018: целый материк объявил Путину бойкот

 

Внедорожником Toyota Land Cruiser приблизительной стоимостью 60 000 долларов, который приезжает и утром и стоит на парковке до вечера, пользуется, вероятно, заместитель начальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ Дмитрий Бузницкий.

 

Однако это авто зарегистрировано на 63-летнюю диспетчера шлюза государственного предприятия «Укрводшлях» Елизавету Бузницкую, доход которой, согласно декларации, составляет около 250 долларов в месяц.

Еще один автомобиль BMW GT стоимостью около 40 000 долларов, как выяснилось, принадлежит преподавателю Каменец-Подольского индустриального колледжа Владимиру Бурлюку, но ездит на ней человек по имени Алексей. Он отказался признать, что является сотрудником СБУ.

 

Еще один сотрудник СБУ Юрий Борейчук, как выяснилось, ездит на автомобиле Toyota Land Cruiser, стоимость модели которого составляет около 70 000 долларов.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Вступил в силу закон “о поощрении к военной службе”: что изменится

Украина примет участие в саммите НАТО: в МИД сообщили детали

Курс валют на 23 июня: гривна начала вставать с колен

Топ-10 должников среди народных депутатов: инфографика

Генпрокуратура реформировала департамент Горбатюка

Берите лыжи и сноуборд: в Карпатах стихия устроила украинцам Новый год

Жебривский о назначении Куця: Связано с возможным наступлением РФ

Главное за ночь: смерть звезды “Дом-2” и “зеленый свет” однополым бракам

Начал действовать закон о поощрении украинцев к военной службе

Надежда украинского футбола: Андрей Лунин перешел в мадридский “Реал”

Польша отложила строительство “стены” на границе с Украиной

Чудо-напиток утолит жажду и замедлит старение

Фото дня: крымчанин Балух до тюрьмы и на 96-й день голодовки

Донецкий “Шахтер” потерял своего многолетнего вожака

Командующий Нацгвардии обсудил с Волкером войну в Донбассе: фото

Залечили до смерти: Украину потрясла история гибели трехлетнего малыша

Языковой вопрос: Климкин рассказал, о чем договорились с Сиярто

Избиение пограничников в Мариуполе: путинские прихвостни получили по заслугам

У Путина прокомментировали обмен Сенцова

Ура, отпуск: украинцам рассказали, как получить дополнительные выходные