USD28.2033

Как шейхи! Вот как зажили СБУшники при Порошенко…

Стоимость автомобилей работников Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ не соответствует уровню их доходов.

Об этом говорится в выпуске программы расследований «Схемы», вышедшем в эфир вопреки давлению со стороны Службы безопасности Украины.

Учитывая направление работы экономического управления СБУ и одновременно недоступность для украинцев деклараций его работников (как и всей СБУ), такая деятельность может создавать значительные коррупционные риски.

Поэтому «Схемы» решили исследовать и проанализировать не только деятельность, но и образ жизни работников управления наглядно — фиксируя машины, которыми они пользуются и анализируя стоимость этих транспортных средств.

Несколько дней каждое утро камера журналистов фиксировала, как на парковку заезжает Lexus, а его водитель каждый раз заходит в управление. На вопрос журналистов мужчина решил не отвечать.

 

Еще одного мужчину, который ездит на BMW стоимостью около 60 000 долларов, съемочная группа программы видела возле управления несколько раз — рано утром, в полдень и вечером. В один из дней он в хорошем настроении в компании другого заносил в здание несколько пакетов с продуктами. На вопрос журналистов он ответил, что не является сотрудником управления, а ходит туда на допросы.

Читайте также:

Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны

 

При этом номерные знаки этого автомобиля отсутствуют в реестрах правоохранителей, что может свидетельствовать о том, что это оперативные номера, которые часто используют спецслужбисты.

Среди автомобилей, которые постоянно можно видеть возле управления — Volkswagen Tоuareg стоимостью около 50 000 долларов. По данным источников программы «Схемы», водитель — Дмитрий Беззубенко, один из заместителей начальника управления.

 

На автомобиле Acura стоимостью около 25 000 долларов, в управление СБУ ездит, как предполагают журналисты, сотрудник СБУ Виталий Крысько. По данным источников программы, это авто принадлежит зарегистрированной в Крыму Татьяне Крысько.

Читайте также:

Тимошенко соврала на 60 миллионов ради президентского кресла: раскрыта схема

 

Внедорожником Toyota Land Cruiser приблизительной стоимостью 60 000 долларов, который приезжает и утром и стоит на парковке до вечера, пользуется, вероятно, заместитель начальника Главного управления контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ Дмитрий Бузницкий.

 

Однако это авто зарегистрировано на 63-летнюю диспетчера шлюза государственного предприятия «Укрводшлях» Елизавету Бузницкую, доход которой, согласно декларации, составляет около 250 долларов в месяц.

Еще один автомобиль BMW GT стоимостью около 40 000 долларов, как выяснилось, принадлежит преподавателю Каменец-Подольского индустриального колледжа Владимиру Бурлюку, но ездит на ней человек по имени Алексей. Он отказался признать, что является сотрудником СБУ.

 

Еще один сотрудник СБУ Юрий Борейчук, как выяснилось, ездит на автомобиле Toyota Land Cruiser, стоимость модели которого составляет около 70 000 долларов.

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Вінничанам, які не сплачують рахунки за опалення нараховуватимуть пеню

Военное положение. Полторак рассказал Волкеру, что уже сделано

Политолог: Обществу исподволь внедряется мысль не признавать итогов выборов, если победит не Порошенко

Последствия крымской резолюции Генеральной Ассамблеи ООН

Матиос выиграл суд у Муженко

Итоги года от СБУ: 165 производств по статье о госизмене

Нові члени Вищої ради правосуддя погоджені до початку з’їзду суддів

На рассмотрение СНБО внесены новые санкции против России

Чергове свідчення ізоляції Росії

Новый турецкий ход Кремля в крымской игре

Матиос рассказал об отношениях с Луценко

Чи вплине Томос на рейтинги президента Порошенка

В Украине будут штрафовать за буллинг

Чи покарають Садового? Експерт нагадав найбільш резонансні справи, пов’язані з іменем львівського мера

Washington Examiner: Россия не хочет “потерять оставшуюся часть Украины”

Консул: Список тех, кто голосовал “против” украинской резолюции по Крыму, весьма красноречив

В России упростили выдачу гражданства для “поддержки украинцев”

Що продемонструвало голосування Генасамблеї ООН щодо мілітаризації окупованого Криму

Оговорка по Фрейду: Бойко раскрыл суть УПЦ МП

Маємо кардинально повернути аграрну політику обличчям до селян – нардеп