USD28.2033

Как сложились судьбы «палачей Майдана»: кто спокойно работает в прокуратуре

Как сложились судьбы «палачей Майдана»: кто спокойно работает в прокуратуре

Ряд одиозных правоохранителей продолжили работать и после смены власти

Журналисты расследовали, что не все прокуроры потеряли работу, после побега соратников Виктора Януковича. Спустя 4 года после бурных событий, надежные «винтики» прокурорской системы пригодились и новой постмайданной власти.

Игорь Мустеца, который помогал проводить репрессии против активистов Евромайдана, после смены политического режима не только избежал увольнения и расследования собственных действий, но даже пошел на повышение, став первым заместителем областной прокуратуры. А генеральный прокурор Юрий Луценко, который оказался одним из многих политиков, которые Революцию Достоинства использовали, как способ возвращения в политику, даже наградил Мустецу званием «Заслуженный юрист Украины». Остается только догадываться, чем юрист мог «заслужить» такой статус.

Львиная доля работников Соломенской прокуратуры города Киева вместе с другими законниками различных столичных прокуратур вошли в так называемую «следственную группу» по делам массовых беспорядков. Списки этих прокуроров в ведомстве до сих берегут, как зеницу ока. Однако, как выяснили журналисты, в «следственной группе» был Андрей Уздемыр — работник прокуратуры в Голосеевском районе.

Читайте также:

Обидно, когда солдат гибнет не в бою

В деле против одного из участников протеста Соломенский суд избрал меру пресечения — содержание под стражей. Прокурор Уздемыр четко указывает тяжелые последствия, просит суд согласовать арест. Не спасла тогда подсудимого майдановца и апелляция. Революция Достоинства победила, поэтому для майдановского прокурора Уздемыра этот факт был равен увольнению из прокурорских рядов за измену присяге. И таки это произошло 23 сентября 2014 года.

Читайте также:

Саммит разочарований

Свое увольнение законник триумфально обжаловал в суде. Кроме должности, служители Фемиды даже вернули Уздемыру и заработную плату за все время от увольнения. И теперь он снова работает в переформатированной Киевской прокуратуре №3, исправно ходит на работу и представляет государственное обвинение в судах. На все вопросы — один ответ: «Ни перед кем Андрей Уздемыр не будет отвечать за содеянное».

Но одним из самых одиозных представителей «непотопляемых прокуроров» является сын нынешнего главы Службы Безопасности Василия Грицака Олег. Олег был прокурором, который фабриковал дела против активистов «Автомайдана». Но как и его коллеги, не отвечал перед Законом за откровенно преступные действия, а наоборот — стремительно подымался по карьерной лестнице.

После публичных обращений потерпевших и других активистов, сына главы спецслужбы начали прятать — он перешел в ГПУ, в отдел военной прокуратуры, позже возглавил направление надсмотра над прокурорами в областной прокуратуре.

Напомним, заместителю прокурора Киевской области давали взятку из-под коробки с конфетами. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что в коробке из-под конфет находилось 10 тысяч долларов.

Источник: «24 канал«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Невероятно: под школьным спортзалом раскопали средневековый город

Счетчик безнаказанности: специальное табло будет отсчитывать наказания за преступления против Майдана

Олимпиада-2018: организаторы допустили ошибку, пришлось вмешаться тренерам

В Европе рассекретили еще одного “друга” Януковича

Сигарета едва не стоила киевлянину жизни

Чтобы не портить имидж: тела “вагнеровцев” прячут от родных

Зима не отпускает: украинцы окажутся в снежном плену

Главное за день: Майдан под домом Луценко и новый удар по украинцам

Рабский труд и голод: стало известно о жутких условиях в тюрьмах на Донбассе

Бойцы АТО взяли под контроль территорию Донбасса

Евровидение-2018: стало известно, кто представит Украину

Власть нашла новый способ усложнить жизнь украинцам: связь не будет прежней

Поворот не туда: легковушка на скорости влетела в грузовик, есть жертвы

Разгромили и ограбили дом: преступники ворвались к президенту

Украина получит Джавелины, но только при одном условии

Война на Донбассе не закончится: озвучен тревожный прогноз

Польша изменила правила: что ждет заробитчан

Тайные планы Кремля: Украина готовится к худшему

Данилко жестко обматерил фаната: не обошлось без женского полового органа

Антибандеровский закон в Польше разрабатывал «любитель Путина»