USD28.2033

Как сложились судьбы «палачей Майдана»: кто спокойно работает в прокуратуре

Как сложились судьбы «палачей Майдана»: кто спокойно работает в прокуратуре

Ряд одиозных правоохранителей продолжили работать и после смены власти

Журналисты расследовали, что не все прокуроры потеряли работу, после побега соратников Виктора Януковича. Спустя 4 года после бурных событий, надежные «винтики» прокурорской системы пригодились и новой постмайданной власти.

Игорь Мустеца, который помогал проводить репрессии против активистов Евромайдана, после смены политического режима не только избежал увольнения и расследования собственных действий, но даже пошел на повышение, став первым заместителем областной прокуратуры. А генеральный прокурор Юрий Луценко, который оказался одним из многих политиков, которые Революцию Достоинства использовали, как способ возвращения в политику, даже наградил Мустецу званием «Заслуженный юрист Украины». Остается только догадываться, чем юрист мог «заслужить» такой статус.

Львиная доля работников Соломенской прокуратуры города Киева вместе с другими законниками различных столичных прокуратур вошли в так называемую «следственную группу» по делам массовых беспорядков. Списки этих прокуроров в ведомстве до сих берегут, как зеницу ока. Однако, как выяснили журналисты, в «следственной группе» был Андрей Уздемыр — работник прокуратуры в Голосеевском районе.

Читайте также:

Супрун пустилась в бега: украинцы в ярости, появилось видео

В деле против одного из участников протеста Соломенский суд избрал меру пресечения — содержание под стражей. Прокурор Уздемыр четко указывает тяжелые последствия, просит суд согласовать арест. Не спасла тогда подсудимого майдановца и апелляция. Революция Достоинства победила, поэтому для майдановского прокурора Уздемыра этот факт был равен увольнению из прокурорских рядов за измену присяге. И таки это произошло 23 сентября 2014 года.

Читайте также:

Киевское управление СБУ возглавил нелюстрированный прокурор

Свое увольнение законник триумфально обжаловал в суде. Кроме должности, служители Фемиды даже вернули Уздемыру и заработную плату за все время от увольнения. И теперь он снова работает в переформатированной Киевской прокуратуре №3, исправно ходит на работу и представляет государственное обвинение в судах. На все вопросы — один ответ: «Ни перед кем Андрей Уздемыр не будет отвечать за содеянное».

Но одним из самых одиозных представителей «непотопляемых прокуроров» является сын нынешнего главы Службы Безопасности Василия Грицака Олег. Олег был прокурором, который фабриковал дела против активистов «Автомайдана». Но как и его коллеги, не отвечал перед Законом за откровенно преступные действия, а наоборот — стремительно подымался по карьерной лестнице.

После публичных обращений потерпевших и других активистов, сына главы спецслужбы начали прятать — он перешел в ГПУ, в отдел военной прокуратуры, позже возглавил направление надсмотра над прокурорами в областной прокуратуре.

Напомним, заместителю прокурора Киевской области давали взятку из-под коробки с конфетами. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган уточнила, что в коробке из-под конфет находилось 10 тысяч долларов.

Источник: «24 канал«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

На Вінницю чекає “Зелена хвиля”

Вінницю визнали найкомфортнішим містом для ведення бізнесу

У Вінниці представили проект розвитку міста до 2030 року

“Я никогда не сдаюсь”: Сенцов ответил на письмо Кольченко

Політолог: Путін кричить, що всіх повбиває, насправді сподіваючись, що з ним домовлятимуться

В Херсоне у русского языка отобрали статус регионального

Госдума РФ сделала шизофреническое заявление о ситуации в Украине

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде

И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей “выполняет заказ извне”

Тымчук: В России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора

Ляшко решил сэкономить на мобильной связи: вот, чем занимаются нардепы в Верховной Раде

Ты ангел: чудом уцелевшая в ДТП с Зайцевой выложила душераздирающий пост, украинцы не могут сдержать слез

США: Россия делает недостаточно для выполнения Минска

Сколько малый бизнес теряет от бюрократии

Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны

Глава НАБУ: Мы работаем в условиях тотального черного пиара

Королевство кривых зеркал. Кто оплатил борцу с коррупцией две масштабные рекламные кампании?

На момент закрытия заседания в Раде было около 10 депутатов

Bloomberg: Путин, менее изолированный, чем раньше, и осмелевший, обещает переждать действия Запада

Уже сбегают целыми колоннами: российские боевики вместе в семьями покидают оккупированный Донбасс