USD28.2033

Как снять квартиру посуточно, чтобы не обманули

Практически каждый человек сталкивается с арендой недвижимости. Часто в такой услуге нуждаются люди, отправляясь в путешествие или командировку. Поэтому многие интересуются, как снять квартиру посуточно. Существует несколько вариантов:

  • обратиться в агентство недвижимости;
  • найти достойное жилье, воспользовавшись услугой интернет;
  • по объявлению в СМИ.

Любой из этих вариантов заслуживает внимание и вполне реально найти достойное жилье, воспользовавшимся одним из них.

Осторожно, мошенники!

Немало людей сталкивается с мошенничеством, особенно в крупных городах. Схемы достаточно простые, зная об этом, люди все равно попадаются на уловки недобросовестных арендодателей. Прежде чем узнать, как снять квартиру посуточно, чтобы не обманули, рассмотрим известные виды мошенничества.

  • Фотографии не соответствуют действительности. Если на фото показано хорошее помещение, а цена соответствует средне рыночной стоимости или ниже ее – это один из видов мошенничества. После этого квартиросъемщику скажут о том, что эта жилплощадь уже сдана, предложат вариант – с плохим ремонтом. Воспользовавшись сервисом Google Images, можно поискать такие фото и если обнаружится много совпадение, значит, заказчик имеет дело с мошенниками.
  • Отсутствие жилплощади как таковой. Нередки случаи, когда после оформления и оплаты, квартиросъемщики отправляются по указанному адресу, а там даже нет дома под таким номером. Перед тем как безопасно снять квартиру посуточно, нужно все тщательно проверить. Не стоит верить на слово тому, что в договоре все прописано, его нужно внимательно прочитать. На новое место проживания нужно ехать вместе с владельцем недвижимости. Желательно предварительно ее посмотреть. Если арендодатель отказывается это делать, не стоит заключать сделку. Может случиться так, что это жилье уже сдано или же вообще не сдается.
  • За просмотр апартаментов требуют деньги. Если будущее место проживания предлагают посмотреть только за денежное вознаграждение, значит это способ заработка мошенников. С такими людьми сотрудничать не рекомендуется, за просмотр никогда деньги не берутся – это незаконно.
  • Покупка клиентской базы. Некоторые риелторы предлагают приобрести у них клиентскую базу. Объясняют они это тем, что получив ее в свободный доступ, человек легко найдет приемлемое жилье, а варианты, имеющиеся на сайте, якобы устарели.

На уловки мошенников попасться легко, поэтому перед тем как снять квартиру на сутки, рекомендуется проконсультироваться со специалистами, почитать отзывы в интернете, не принимать необдуманных решений.

Читайте также:

В Украине появятся новые электрички? Что наобещали

Перед оплатой в присутствии арендодателя нужно проверить документы. Хорошо если есть возможность поговорить с соседями.

Самостоятельный поиск

Если человек решил самостоятельно заняться поиском, нужно искать объявления собственников. Варианты мошенничества в этом случае не исключены. Перед тем как снять квартиру на день рекомендуется прислушаться к советам специалистов. Следует попросить хозяина, чтобы он представил такие документы:

  • право на собственность;
  • гражданский паспорт собственника;
  • нотариально заверенную доверенность, если жилплощадь сдает представитель собственника;
  • показания счетчиков с занесением данных в договор.

Если имеется несколько собственников, надо получить от каждого из них согласие. В договоре должны стоять подписи всех владельцев апартаментов. Иногда требуется согласие соседей. Это условие обязательное. О правилах проживания прописывается в договоре.

Читайте также:

Эксперт увидела скрытые мотивы убийства Ноздровской

Правила для руководства

Существуют определенные правила, которыми следует руководствоваться при аренде жилья. Можно выделить 5 советов, как снять квартиру посуточно:

  • записать координаты собственника: телефон, домашний, электронный адрес, скайп;
  • узнать о возможности пользования интернетом;
  • проверить жилплощадь на отсутствие других проживающих, вредных насекомых;
  • при обнаружении поломок, неисправностей указать на них собственнику;
  • при осмотре проверить работоспособность бытовых электронных приборов и сантехники, входной замок в присутствии хозяина во избежание недоразумений.

Если квартиросъемщика и арендодателя все устраивает, подписываются документы и производится оплата согласно договоренности.

Аренда через агентство

Выбрав надежное агентство, человек избавляется от множества проблем. Поиск занимает много времени, которого часто катастрофически не хватает. Кроме того, нервы будут в порядке, возможность нарваться на мошенников минимальная. И он просто элементарно не знает, как арендовать квартиру посуточно. За услуги придется платить, но экономить на собственной безопасности не стоит. Важно правильно выбрать организацию. При этом следует обратить внимание на такие моменты:

Читайте также:

Отказала: украинский журналист устроил скандал на борту самолета

  • Какой период времени работает агентство на рынке недвижимости. Имеет ли оно свой сайт, где можно узнать интересующую информацию, задать вопросы сотрудникам и получить на них исчерпывающие ответы. Узнать у приятелей, коллег, знакомых – приходилось ли им иметь дело с данной компанией. Чем больше она работает на рынке недвижимости – тем более она надежная.
  • Наличие собственного офиса. У солидной организации приличный офис, являющийся ее «лицом». Если он отсутствует или занимает небольшое помещение, рекомендуется не рисковать
  • Проверить документы, разрешающие осуществлять этот вид деятельности.
  • Наличие членства в профессиональных организациях, подтверждающих имидж фирмы.

Если не получается самостоятельно выбрать агентство, рекомендуется обратить внимание на сайт DOM.RIA, работающий на рынке, предоставляющем подобный вид услуг, более 12 лет. Он надежно себя зарекомендовал. На сайте имеются проверенные объявления. С каждым клиентом индивидуально работает специалист, знающий все нюансы, особенности аренды квартиры посуточно. Сотрудники ставят такие задачи:

  • найти жилье с учетом требований клиента;
  • определить с владельцем дату просмотра;
  • сопровождать заказчика к расположению апартаментов;
  • вести переговоры с хозяевами;
  • проконсультировать заказчика по договору;
  • заключить договор.

Сотрудники тщательно проверяют документы. Фотографии предлагаемых квартир делаются на панорамную камеру с обзором 360 градусов. Среди агентств, работающих на территории Украины, DOM.RIA занимает лидирующие позиции. На сайте размещена достоверная и свежая информация.

Необходимые документы

При заключении сделки между его владельцем и арендатором заключается договор в двух экземплярах. Это условие обязательное. Кроме этого, следует написать расписку о передаче денег арендодателю. При его составлении конкретных требований не существует. Если съем жилья осуществляется через агентство, оно берет на себя составление данного документа. Сотрудник поможет его заполнить. При необходимости, по требованию одной из сторон, в него могут быть включены дополнительные пункты. В договоре указывается количество комнат, общая жилплощадь, адрес. Также в нем оговариваются права и обязанности обеих сторон. Поскольку участились случаи мошенничества, следует указать срок проживания, сумму сделки. Отдельно может быть составлен список бытовой электронной техники, которую временно проживающие люди должны сдать владельцу в исправном состоянии. Прочитав эту информацию, люди будут знать, как правильно арендовать квартиру посуточно.

Для солидного предприятия очень важна репутация. Поэтому надежное проверенное агентство никогда не будет требовать предварительную оплату за не предоставленную услугу. Только после того, как клиенту будет найден достойный вариант и он заключит и подпишет договор на аренду жилья, будет произведен расчет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Эпидемия кори: врачи рассказали о прививках для взрослых

Смерть солистки The Cranberries: раскрыты детали гибели, названа дата похорон

МОК сократил число допущенных на Олимпиаду спортсменов из России

Остановите наступление: оккупанты в Крыму уничтожают наследие Украины

Поверка счетчиков: киевлянам сообщили очередную “хорошую” новость

Это только начало: синоптики предупредили украинцев

Африканка потеряла ребенка после смерти: родственники не могут прийти в себя

В школьной информатике грядет революция: украинские айтишники осовременят программу

В Европе объявился неожиданный «родственник» Гитлера

Украинцам пообещали хорошие дороги: проблему решат отходами

Новые пенсии получат не все украинцы: кого лишат денег

Полуживая женщина загремела в больницу из-за безразличия сына

Годовщина инаугурации: сколько стоит ужин с Трампом

Это чудо: медики достали украинца с того света

З будинка, де пройшло дитинство Леонтовича можуть зробити дім-музей

Закон по Донбассу: как президент получил больше власти

Як вінничани відзначили Водохреща

Смертельно опасны: в сети показали самые рискованные трассы Украины

Выборы президента: эксперт оценил шансы на победу Яценюка и Авакова

Попрощался с жизнью: киборг рассказал об обороне ДАП