USD28.2033

Как совмещать работу и учебу

Как совмещать работу и учебу?

Стипендии даже в самых престижных ВУЗах слишком низкие, чтобы на них можно было жить – именно поэтому так много студентов старается совмещать учебу и работу. Бывают и ситуации, когда взрослый человек,  проработавший много лет в профессии и желающий получить более высокооплачиваемую должность, поступает на заочное отделение, чтобы стать дипломированным специалистом. Тут-то и появляется проблема: одновременно посещать пары и успевать выполнять свои должностные обязанности удается далеко не каждому. Давайте выясним, как нужно правильно совмещать работу и учебу.

Никаких вакансий «для студентов»!

Найти работу человеку без опыта очень трудно, ведь практически любая вакансия требует как минимум год стажа. Именно поэтому многие студенты предпочитают устраиваться официантами, кассирами или промоутерами – в тот же «макдак» берут всех, а зарплата получается даже выше, чем у внештатников, работающих по профессии.

Этот путь ошибочный  – работа, пусть даже на самой низкооплачиваемой должности, но по профессии, принесет вам тот самый бесценный опыт. Вам будет проще учиться, ведь все, о чем говорят на парах, вы осваиваете на практике. Еще один плюс – возможность карьерного роста после получения диплома.

Читайте также:

Медреформа Супрун: осенью украинцы получат новую услугу

Четко рассчитывайте свое время

Если вы – студент, который впервые устраивается на работу, то мы советуем вам приступить к ней в период каникул. Первый месяц всегда самый трудный, а если у вас еще в это время будет сессия, то соблазн «все бросить» будет слишком велик. Старайтесь не брать на себя сразу слишком много – вы должны постепенно научиться рассчитывать свое время, чтобы все успевать.

Не стоит забывать и об отдыхе – приучите себя заканчивать все дела, допустим, в 11 вечера. Постоянный недосып ни к чему хорошему это не приведет.

Если вы уже работаете в профессии и решили поступить на заочное отделение, то поговорите с работодателем о распределении вашей нагрузки. Если нет возможности взять отпуск во время сессии – постарайтесь брать на себя меньше обязанностей или, по возможности, перенести часть работы на следующий месяц. Получить диплом бакалавра, при этом работая, вполне реально, главное – все правильно рассчитать.

Читайте также:

“Лошара” чи “фунт”? Чотири види корупціонерів в Україні

Старайтесь развиваться в разных направлениях

После окончания университета вы получите диплом нового образца, который открывает массу возможностей. Почему бы заранее не выучить английский и, после получения документа, не отправиться поработать в Европе или Америке?

Существует огромное количество навыков, которые легко осваиваются, но приносят пользу, как  учебе, так и работе. Например, потратив выходные на освоение слепого набора, вы сможете быстрее писать курсовые и рефераты, да и в большинстве профессий это пригодится.

Читайте также:

Повышение зарплат в ВСУ: сотни воинов рискуют остаться за бортом

Не забывайте и о том, что можно посетить интересные и полезные курсы, которые не только помогут вам лучше работать и учиться, но и станут новым хобби.

Что делать, если совмещать не получается?

Вы настолько увлечены своей профессией, что тратите все время на работе, обрастая «хвостами» в университете? Или работодатель готов пригласить вас, фрилансера, в штат, но именно сейчас? Подобные ситуации – не редкость, причем, как правило, шанс улучшить финансовое состояние выпадает нечасто, так что пользоваться им нужно незамедлительно. В таком случае, вы можете купить диплом о высшем образовании и полностью сосредоточиться на работе.

Конечно, вы должны понимать, что решение купить диплом означает, что вы сами должны освоить все особенности профессии. Кроме того, нужно правильно выбрать компанию, у которой стоит заказать диплом: документ должен быть отпечатан на настоящем государственном бланке и регистрироваться в реестре.

В любом случае, диплом для перспективного и амбициозного специалиста необходим – без него невозможно получить высокооплачиваемую должность в крупной компании.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Аграрная партия Украины примет активное участие в президентской и парламентской избирательной кампании 2019 года и сформирует собственную фракцию в Верховной Раде

И тут США: в РПЦ считают, что Варфоломей “выполняет заказ извне”

Тымчук: В России уже фактически разработана операция по дестабилизации ситуации в Украине с использованием религиозного фактора

Ляшко решил сэкономить на мобильной связи: вот, чем занимаются нардепы в Верховной Раде

Ты ангел: чудом уцелевшая в ДТП с Зайцевой выложила душераздирающий пост, украинцы не могут сдержать слез

США: Россия делает недостаточно для выполнения Минска

Сколько малый бизнес теряет от бюрократии

Саакашвили пожелал Путину крепкого здоровья: Вы нам всем очень нужны

Глава НАБУ: Мы работаем в условиях тотального черного пиара

Королевство кривых зеркал. Кто оплатил борцу с коррупцией две масштабные рекламные кампании?

На момент закрытия заседания в Раде было около 10 депутатов

Bloomberg: Путин, менее изолированный, чем раньше, и осмелевший, обещает переждать действия Запада

Уже сбегают целыми колоннами: российские боевики вместе в семьями покидают оккупированный Донбасс

Парубий подписал постановление о санкциях против 112 и NewsOne

Богомолець: Очільники МОЗ виписали собі чергову премію у 4,3 мільйона гривень

В ДТП разбился известный соратник Януковича

В Украине начали отлавливать призывников прямо на улицах, камера засняла дикий инцидент: так Путина не победить

“Нас давно послали на…” – Шнуров о валдайской речи Путина

Кличко: Місто готове до опалювального сезону, вже подається тепло в садочки, школи та лікарні

Вселенский патриархат не будет прерывать общение с РПЦ