USD28.2033

Как совмещать работу и учебу

Как совмещать работу и учебу?

Стипендии даже в самых престижных ВУЗах слишком низкие, чтобы на них можно было жить – именно поэтому так много студентов старается совмещать учебу и работу. Бывают и ситуации, когда взрослый человек,  проработавший много лет в профессии и желающий получить более высокооплачиваемую должность, поступает на заочное отделение, чтобы стать дипломированным специалистом. Тут-то и появляется проблема: одновременно посещать пары и успевать выполнять свои должностные обязанности удается далеко не каждому. Давайте выясним, как нужно правильно совмещать работу и учебу.

Никаких вакансий «для студентов»!

Найти работу человеку без опыта очень трудно, ведь практически любая вакансия требует как минимум год стажа. Именно поэтому многие студенты предпочитают устраиваться официантами, кассирами или промоутерами – в тот же «макдак» берут всех, а зарплата получается даже выше, чем у внештатников, работающих по профессии.

Этот путь ошибочный  – работа, пусть даже на самой низкооплачиваемой должности, но по профессии, принесет вам тот самый бесценный опыт. Вам будет проще учиться, ведь все, о чем говорят на парах, вы осваиваете на практике. Еще один плюс – возможность карьерного роста после получения диплома.

Читайте также:

Для сильно умных: производителей заставят писать по-человечески

Четко рассчитывайте свое время

Если вы – студент, который впервые устраивается на работу, то мы советуем вам приступить к ней в период каникул. Первый месяц всегда самый трудный, а если у вас еще в это время будет сессия, то соблазн «все бросить» будет слишком велик. Старайтесь не брать на себя сразу слишком много – вы должны постепенно научиться рассчитывать свое время, чтобы все успевать.

Не стоит забывать и об отдыхе – приучите себя заканчивать все дела, допустим, в 11 вечера. Постоянный недосып ни к чему хорошему это не приведет.

Если вы уже работаете в профессии и решили поступить на заочное отделение, то поговорите с работодателем о распределении вашей нагрузки. Если нет возможности взять отпуск во время сессии – постарайтесь брать на себя меньше обязанностей или, по возможности, перенести часть работы на следующий месяц. Получить диплом бакалавра, при этом работая, вполне реально, главное – все правильно рассчитать.

Читайте также:

Расправа над журналистом топ-канала подняла Киев на уши

Старайтесь развиваться в разных направлениях

После окончания университета вы получите диплом нового образца, который открывает массу возможностей. Почему бы заранее не выучить английский и, после получения документа, не отправиться поработать в Европе или Америке?

Существует огромное количество навыков, которые легко осваиваются, но приносят пользу, как  учебе, так и работе. Например, потратив выходные на освоение слепого набора, вы сможете быстрее писать курсовые и рефераты, да и в большинстве профессий это пригодится.

Читайте также:

Будут мишенями: Захарченко пригрозил расправой, шокирующее заявление

Не забывайте и о том, что можно посетить интересные и полезные курсы, которые не только помогут вам лучше работать и учиться, но и станут новым хобби.

Что делать, если совмещать не получается?

Вы настолько увлечены своей профессией, что тратите все время на работе, обрастая «хвостами» в университете? Или работодатель готов пригласить вас, фрилансера, в штат, но именно сейчас? Подобные ситуации – не редкость, причем, как правило, шанс улучшить финансовое состояние выпадает нечасто, так что пользоваться им нужно незамедлительно. В таком случае, вы можете купить диплом о высшем образовании и полностью сосредоточиться на работе.

Конечно, вы должны понимать, что решение купить диплом означает, что вы сами должны освоить все особенности профессии. Кроме того, нужно правильно выбрать компанию, у которой стоит заказать диплом: документ должен быть отпечатан на настоящем государственном бланке и регистрироваться в реестре.

В любом случае, диплом для перспективного и амбициозного специалиста необходим – без него невозможно получить высокооплачиваемую должность в крупной компании.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Україна фактично втратила своє Азовське море – Дроздов

Хотели изнасиловать: Бабченко рассказал о службе в российской армии

Глава МВС Італії назвав анексію Криму законною, а Революцію Гідності – фальшивою

Правила пишутся кровью: в Украине готовят массовые проверки маршруток и контроль скорости

В Україні окріпла генерація виправдовувачів – політолог

Лучше ехать поездом: в украинских самолетах обнаружили чертову дюжину проблем

Це вирок піарним спробам влади. ІНФОГРАФІКА

#Сказочноебали: украинец привез домой смертельную тропическую болезнь

The Atlantic: Украина – отправная точка кризиса между Россией и Западом

Курс биткоина на 21 июля: мыльный пузирь криптовалюты заставит мир нервничать

Мощное усиление: США приняли решение по военной помощи Украине

Обзор того, что произошло в бурной американской политической жизни

Эксперты ВТО стали на сторону Украины в споре с РФ

Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения

“Оппозиционный блок” активно пиарится на Одещине. ФОТОФАКТ

В Чернигове “ватнику” отомстили за Небесную сотню, привязав к столбу: видео

Задача Трампа – легализация Путина

Обрастает проволокой: в сети показали свежие фото “счастливого” Крыма

В РФ подтвердили, что Путин обсуждал с Трампом Донбасс

“Это первый признак полицейского государства”. В Киевсовете закрыли кулуары для журналистов