USD28.2033

Как совмещать работу и учебу

Как совмещать работу и учебу?

Стипендии даже в самых престижных ВУЗах слишком низкие, чтобы на них можно было жить – именно поэтому так много студентов старается совмещать учебу и работу. Бывают и ситуации, когда взрослый человек,  проработавший много лет в профессии и желающий получить более высокооплачиваемую должность, поступает на заочное отделение, чтобы стать дипломированным специалистом. Тут-то и появляется проблема: одновременно посещать пары и успевать выполнять свои должностные обязанности удается далеко не каждому. Давайте выясним, как нужно правильно совмещать работу и учебу.

Никаких вакансий «для студентов»!

Найти работу человеку без опыта очень трудно, ведь практически любая вакансия требует как минимум год стажа. Именно поэтому многие студенты предпочитают устраиваться официантами, кассирами или промоутерами – в тот же «макдак» берут всех, а зарплата получается даже выше, чем у внештатников, работающих по профессии.

Этот путь ошибочный  – работа, пусть даже на самой низкооплачиваемой должности, но по профессии, принесет вам тот самый бесценный опыт. Вам будет проще учиться, ведь все, о чем говорят на парах, вы осваиваете на практике. Еще один плюс – возможность карьерного роста после получения диплома.

Читайте также:

Порошенко распугал российских танкистов: “Больше не стреляют”

Четко рассчитывайте свое время

Если вы – студент, который впервые устраивается на работу, то мы советуем вам приступить к ней в период каникул. Первый месяц всегда самый трудный, а если у вас еще в это время будет сессия, то соблазн «все бросить» будет слишком велик. Старайтесь не брать на себя сразу слишком много – вы должны постепенно научиться рассчитывать свое время, чтобы все успевать.

Не стоит забывать и об отдыхе – приучите себя заканчивать все дела, допустим, в 11 вечера. Постоянный недосып ни к чему хорошему это не приведет.

Если вы уже работаете в профессии и решили поступить на заочное отделение, то поговорите с работодателем о распределении вашей нагрузки. Если нет возможности взять отпуск во время сессии – постарайтесь брать на себя меньше обязанностей или, по возможности, перенести часть работы на следующий месяц. Получить диплом бакалавра, при этом работая, вполне реально, главное – все правильно рассчитать.

Читайте также:

Експерт: Ступінь жадібності наших багатіїв сьогодні неможливо обмежити

Старайтесь развиваться в разных направлениях

После окончания университета вы получите диплом нового образца, который открывает массу возможностей. Почему бы заранее не выучить английский и, после получения документа, не отправиться поработать в Европе или Америке?

Существует огромное количество навыков, которые легко осваиваются, но приносят пользу, как  учебе, так и работе. Например, потратив выходные на освоение слепого набора, вы сможете быстрее писать курсовые и рефераты, да и в большинстве профессий это пригодится.

Читайте также:

Жители ОРДЛО смогут проголосовать на выборах президента – ЦИК

Не забывайте и о том, что можно посетить интересные и полезные курсы, которые не только помогут вам лучше работать и учиться, но и станут новым хобби.

Что делать, если совмещать не получается?

Вы настолько увлечены своей профессией, что тратите все время на работе, обрастая «хвостами» в университете? Или работодатель готов пригласить вас, фрилансера, в штат, но именно сейчас? Подобные ситуации – не редкость, причем, как правило, шанс улучшить финансовое состояние выпадает нечасто, так что пользоваться им нужно незамедлительно. В таком случае, вы можете купить диплом о высшем образовании и полностью сосредоточиться на работе.

Конечно, вы должны понимать, что решение купить диплом означает, что вы сами должны освоить все особенности профессии. Кроме того, нужно правильно выбрать компанию, у которой стоит заказать диплом: документ должен быть отпечатан на настоящем государственном бланке и регистрироваться в реестре.

В любом случае, диплом для перспективного и амбициозного специалиста необходим – без него невозможно получить высокооплачиваемую должность в крупной компании.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Суд над Мангером: часть заседания пройдет в закрытом режиме

Звичайна пострадянська депортація

Конгресс США хочет увеличить помощь Украине на $75 млн

Людьми надо оставаться, людьми, а не политическими животными – Береза

Комаровский гневно высказался Гордону о ситуации в Украине: “Я не догоняю”

Епифаний рассказал, как приняли на Афоне делегацию ПЦУ

Российские Искандеры – непосредственная угроза Украине – Полторак

Про що насправді сказали в Кремлі, або Неофіційний переклад з російської

Янукович готовит реванш в Украине: Герман “спалила” планы беглого президента

Украинский военнослужащий узнал Лусварги – ГПУ

“В наших кандидатів лише гасла і хотєлки”. Якою має бути програма щодо національної безпеки і оборони

Корабли НАТО войдут в Черное море для поддержки Украины

У ЄС погодилися заморозити активи і видачу віз росіянам, причетним до захоплення моряків України

Запад подготовил сокрушительный удар по России: «уже в ближайшие дни»

НАТО активизирует военное присутствие в Черном море – Полторак

Угрозы выборов: как в Украине могут использовать “руку Кремля”

Украинцев предупредили о грядущей катастрофе: «Она пойдет под откос со всеми»

Астрономы заметили звезду, яркость которой превышает солнечную в миллиарды раз

Природу рейтинга Зеленського ще ніхто серйозно не експлуатував – журналіст

В закрытом горнолыжном клубе Львовской области происходит попытка узурпации судебной власти, – Наталья Веселова